| Автор | Сообщение |
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2294
|
Владелец «поигрался» пультом и в меню остался только ДМВ диапазон. Можно ли и как включить его из сервиса. |
|
Вано Участник Сообщения: 2804
|
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
Вано, по твоей ссылке вход в сервис тугой.
pfauter, бери родной пульт и подпаивай на проводах кнопку между 10 и 17 выводами микросхемы. Это будет кнопка входа в сервис.
Подменю выбирается цветными кнопками, перебор параметров- CH+ и CH-, регулировка- VOL+, VOL-.
Дальше всё,как описано по ссылке. |
|
|
vladik, если усложнять то пожалуста я не возражаю....| vladik писал: | | по твоей ссылке вход в сервис тугой | как это?????
и хозяин кудато делся... |
|
|
Вано! Завтра попробую,но есть определенные сомнения. В меню только ДМВ. |
|
|
не должно быть... вперед и только вперед за прекрасным......... |
|
Vo1 Прихожан Сообщения: 254
|
Попробуй ОК на ДУ вместе с ОК на ТВ,держи подольше... |
|
|
Sub zero, там трёхнопочная панель на морде,и кнопки ОК нет. Это шасси BEKO 12.5.
Вано, надо исходить из имеющегося-что проще-купить универсальный пульт или вскрыть роднойи припаять два провода?
конечно,если есть универсальный,то я пас...
Вот ещё рабочие прошивки для аппаратов на этом шасси,только сначала не забудь сохранить старую... |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
pfauter, так пробовал? На ПДУ ОК или MENU, на тв VOLUME.
Попробуй опцию CH+AU (0-ALL Nation, 1-Frequency Table).  |
|
|
kortez, я писал,что ИНАЧЕ,как припаять дополнительную кнопку к родному ПДУ или использовать универсальный ПДУ не выйдет- шасси BEKO- 12.5!!!
pfauter, в меню и будет только ДМВ, если в сервисе неправильно указано  |
|
|
Всем спасибо за помощь, но у клиента буду толь вечером, результат доложу. |
|
|
vladik, что то я в твоём сообщении слова ИНАЧЕ не вижу!!!
Не засоряй тему  |
|
kum Новичок Сообщения: 11
|
kortez,это ты тему засоряешь. LG на шасси BEKO 12.5 видел когда нибудь? |
|
|
kum, читай почту!
для входа в сервис в телевизорах LG мне ЕЩЁ ни разу не приходилось использовать сервисный пульт или
припаивать какие то кнопки! Входил в сервис с родных пультов от
телевизоров! Единственный раз, когда кнопку припаивать пришлось, так это только
когда ремонтировал старые Gold Star-ы, ещё со светодиодной индикацией.
Чтобы я ещё раз новичкам подсказывал!!!! Всё не будет больше этого! |
|
kum Новичок Сообщения: 11
|
kortez, прошу прощения, не внимательно прочел твой пост. Хотя с родного в BEKO 12.5 у меня входить не получалось, пользуюсь сервисным. |
|
|
kortez, я приму к сведению твой способ входа и при случае проверю, но производитель описывает именно способ входа либо с сервисного пульта,либо путём замыкания контактов 10 и 17 микросхемы в ПДУ. |
|
|
vladik, ты что сомневаешся по этой модели? чтото нового я незнаю ... |
|
|
Вано, в смысле,как описываю я или kortez? |
|
key-s Участник Сообщения: 4832
|
Кто-нибудь пробовал, для 12.4/12.5, способ: резистором 1k, замкнуть 8-ой выв. SDA55xx на массу - включить в сеть. Выв. 8 - ''SERVIСE'', в штатном режиме лог. ''1''.
Также, в шасси 12.3(ST92195B)/12.6/12.8/14.1 есть подобное, вывода - разные.
? |
|
Vo1 Прихожан Сообщения: 254
|
А не пробовал с RC6 нажать |
|
|
| vladik писал: | | я приму к сведению твой способ входа и при случае проверю, но производитель описывает именно способ входа либо с сервисного пульта,либо путём замыкания контактов 10 и 17 микросхемы в ПДУ. | | Sub zero писал: | | с RC6 нажать |
но не так| kortez писал: | На ПДУ ОК или MENU, на тв VOLUME.
Попробуй опцию CH+AU (0-ALL Nation, 1-Frequency Table). | .....
Добавлено 25-06-2005 22:43
key-s, | key-s писал: | | Также, в шасси 12.3(ST92195B)/12.6/12.8/14.1 есть подобное |
это совсем разные процы |
|
|
Вано, я говорю, что по-моему, -есть дублирование команды ''сервис'' - замыканием серв. вывода. У других шасси - другие вывода, и сами процессоры - разные, это - конечно...
Кроме 12.3, в остальных серия SDA55xx, но, данный вывод есть. |
|
Lelik Участник Сообщения: 109
|
VLADIK прав на 100% , А kortez видать эти тв и не видел но сколько уверенности в ответе(надо смотреть на шасси а не название телевизора  |
|
|
Блин, клиент уехал, будет в среду. Отчитаюсь позже. |
|
Vokintos Участник Сообщения: 46
|
Да уж, развеселил товарищ kortez - "Чтобы я ещё раз новичкам подсказывал!!!! Всё не будет больше этого!"  |
|
|
Lelik, зачем мне смотреть на шасси, когда сервис-мануал в бумажном виде под рукой лежит!
Vokintos, тамбовский волк тебе товарищ, а тебя я и не видел!! |
|
|
kortez, у меня есть электронный вариант этого мануала, там описывается сервисный пульт.
А в своё время LG рассылао бюллетени по поводу входа в сервис на этом шасси- с помощью замыкания контактов на микросхеме в пульте-как я описал.
но не исключён и твой вариант (я при случае проверю и тут отпишу)-было немало случаев,когда на одном и том же шасси удавалось вызвать сервис разными путями.для примера- рекордовское шасси H501V- там можно входить в сервис как с помощью. скрытых кнопок в ПДУ,так и нажав определённую комбинацию. |
|
|
vladik, H501V, шасси конторы -''Шиваки''. Рекорд использует чужое шасси. |
|
|
vladik, какая м/сх в родном пду 12.5? |
|
|
Сделал я этот ТВ, залил рабочую прошивку с такого же апарата, оригинальный пульт не исправен, а при помощи универсального в сервис попасть не смог. Всем спасибо за участие. |
|
|
pfauter, какой хороший ответ -...всех устраивает!
Хотелось бы ясности, в этом вопросе.  |
|