| Автор | Сообщение |
Алексей_84 Участник Сообщения: 93
|
Всем привет )) Вообщем попёрло меня на ремонт осцилов !
Тут знакомый отдал этот аппарат ,он у него являлся несколько лет ,и был перепахан кем- то (платы наполовину отпаянны ,дорожки оборванны … снят разъём с ЭЛТ ).Решил ожививит его )) по соединениям проводов и дорожек разобрался ,прозвонил нить накала на ЭЛТ( не соответствует паспортным данным )) по паспорту 1 и 14 , у меня 10 и 11 ! Плюс накал добавлен был ,намотан провод на транс , R нак. =5.6 Ома.
Добавлено 26-02-2017 05:02
Визуально всё целое ,от пыли почистил ,окислов и др. нет ! Включил без ЭЛТ на первый пробный запуск ,и сразу сгорел R29 на 47 Ом, и пробой К-Э ,транзистора Т10 КТ361Г, заменил их. После этого снова включил ,и снова такая беда R29 и Т10 приказали долго жить . Похоже по току что то ? Ребят интересует правильное подключение ЭЛТ к разъёму .? Похоже прийдётся проверять все элементы поочерёдно .
Добавлено 26-02-2017 05:05
Благо что в закромах .имеются запасы советских транзюков ! Что скажите друзья имеет смысл его поднимать ,самому просто интересно его реанимировать ,так сказать вернуть к жизни старого и надёжного друга )))
Добавлено 26-02-2017 05:43
Извеняйте ,не указал что R29 и Т10 на плате развёртки )) по паспорту это цепочка -12 и +12 вольт . |
|
|
Вечером гляну по напругам ,скачал паспорт от него . По стабилизации напряжений проверю (по 24вольтвм ).…ну и все остальные напруги гляну !! |
|
Sla70 Участник Сообщения: 593
|
Алексей_84,находим журнал Радио 1983 №1 и №2.Расписано всё!У меня есть,но сканировать смогу только через 10-12 дней ,командировка. |
|
|
Sla70, приветствую )) СПС за помощь ,сейчас поисчу инфу по этому выпуску)) |
|
jimmy Предупреждений: 1 Сообщения: 210
|
| Алексей_84 писал: | | по паспорту 1 и 14 , у меня 10 и 11 ! | Первый раз такое слышу. Прозвоните накал тестером, это и будут ножки 1-14. ЧЕТВЁРТАЯ НОГА У ТРУБКИ 8ЛО7И ОТСУТСТВУЕТ. |
|
|
jimmy, если запарка у меня уже , извеняй ) гляну сейчас , просто всё в этом приборе к верху дном перевёрнуто было и отпаянно )))
Добавлено 26-02-2017 18:17
jimmy, я всё правильно его сразу измерил, читай выше мой пост )) спс дружище за помощь . С номерами ножек запарился , может спал уже , мерси ))) |
|
Анатолий__ Участник Сообщения: 87
|
Алексей_84
Посмотри из паспорта 8ло7и накал 1,14
8ло7и.png 40,19 КБ Скачано: 47 раз(а)
|
|
|
Всем огромнейший привет . Вообщем пока разбераюсь с этим прибором ,поменял уже кучку транзюков ,по питаниям проверить пока не могу ,как плату сниму (отпаяю её от транса и усилка )). По-прежнему горит R29 и транзюк вместе с ним )) поменял их ,пока не включал ,так как до этого были перепутаны питания )) и плюс трансформатор походу не родной стоит , по паспорту не сходиться )).
Добавлено 12-03-2017 07:57
А с питаниями ваще трабла .разбераюсь по тихонечку ,как время появляется свободное . Куча проводов и каждый надо отследить что да как ,на днях плату сниму ,и буду кумекать . Думаю справлюсь ,настырный ,не люблю отступать )) Мужики где то раньше находил схемку ,там от руки напруги были написанные на ней , сразу не скачал ,ща ненайду ! Есть у кого ))?
Добавлено 12-03-2017 07:59
Анатолий__, СПС ,на трубу была у меня уже ))) читай выше мой пост ))
Добавлено 12-03-2017 08:52
Мужики забыл ещё написать ,что при пробном включении (после замены некоторых элементов ) ,греется трансформатор )) на Козу не проверял ещё ,нет пока времени )) |
|
|