| Автор | Сообщение |
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 676
|
хочу остановить
может у кого есть наработки (поделитесь)
вот схема но возможно не она
я думаю принцип один и тотже
|
|
I.Cherry Участник Сообщения: 234
|
| Олег спец писал: | | хочу остановить.. | Зачем? |
|
Cerber Участник Сообщения: 177
|
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4148
|
Закоротить токовый шунт  |
|
|
нет шунт не нужно закорачивать
хочу остановить без вмешательства
идея у меня есть
нужно узнать какой там датчик стоит и место расположения
может у кого есть такой в разобраном виде |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
|
I.Cherry Участник Сообщения: 234
|
Инспектора с энергонадзора нужно. |
|
|
датчик под названием ТА на схеме ниже
|
|
AnySid1977 Забанен  Сообщения: 11
|
ТА -это токовая катушка?Есть два вида счетчиков:однокатушечные и двухкатушечные счетчики.Не вскрывая счетчик остановить его нереально.А если есть доступ во внутрь,дело фантазии(только не ставте геркон-его найти легко). |
|
|
а если подать на датчик какой нить сигнал высокочастотный |
|
AnySid1977 Забанен  Сообщения: 11
|
Подавай не подавай,ничего не изменится.Я покрайне мере не знаю такую конструкцию которая могла бы тормозить или останавливать счетчик не залазия в него. |
|
kiss1959 Гость 95.132.*.*
|
Есть новая идея - отключиться со стороны линии от сети и подать на счетчик со стороны "хаты" высокое напряжение с телевизора ( с ТВС), отключив все потребители - думаю Эл счетчик остановится (навсегда)! |
|
|
эх еслибы посмотреть на этот датчик |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
| kiss1959 писал: | | Есть новая идея - отключиться со стороны линии от сети и подать на счетчик со стороны "хаты" высокое напряжение с телевизора ( с ТВС), отключив все потребители - думаю Эл счетчик остановится (навсегда)! | Ну по крайней мере, я сомневаюсь что при таком действии не прогорит хотябы катушка да и электроника, питающаяся оттуда же  |
|
tutu7 Участник Сообщения: 572
|
Олег спец продаются спец магниты из редкоземельных металлов----вещь надёжная и проверенная, только стоит дорого, зато очень легко убирается и внутрь лезть не нужно!! Российские гавно-- очень рассеянное магнитное поле плохо тормозит, украинские и польские получше, но и цена повыше---- зато многие счётчики стоят глухо, главное место на счётчике правильно найти! |
|
alexfloka Участник Сообщения: 165
|
| Цитата: | | продаются спец магниты из редкоземельных металлов----вещь надёжная и проверенная, только стоит дорого, |
Такие магниты можно нарыть в старых винчестерах,правда они там небольшие по размерам,но если раздербонить несколько... |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4148
|
Господа, каким образом, Вы собрались останавливать электронный счетчик с резистивными шунтами, при помощи магнитов? |
|
alexfloka Участник Сообщения: 165
|
| Цитата: | | электронный счетчик с резистивными шунтами |
Этот конечно же не остановить,а обычный притормозить можно |
|
|
пробывал магнит от ломовских колонок сильный зараза к двери железной так прилипает что не возможно оторвать а счетчик не берет
есть одна идея
|
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
Олег спец, эта схема больше подойдет рыбу глушить!!!  |
|
|
пробывал магнит от ломовских колонок сильный зараза к двери железной так прилипает что не возможно оторвать а счетчик не берет Он и не будет тормозить т.к. у него магнитное поле рассеянное и не может пробить 2й металлический экран на счетчике, а в том магните за который говорю я магнитное поле направленного действия и пробивает даже через 3й металл. Я сталкивался с магнитами от 200кг до 800кг на отрыв от металла. 200кг водомер стоит, газовый счётчик тормозит и эл. счетчик тормозит, все что более по мощности останавлюют практически все виды счётчиков!
Добавлено 18-05-2009 09:31
пробывал магнит от ломовских колонок сильный зараза к двери железной так прилипает что не возможно оторвать а счетчик не берет Он и не будет тормозить т.к. у него магнитное поле рассеянное и не может пробить 2й металлический экран на счетчике, а в том магните за который говорю я магнитное поле направленного действия и пробивает даже через 3й металл. Я сталкивался с магнитами от 200кг до 800кг на отрыв от металла. 200кг водомер стоит, газовый счётчик тормозит.
Добавлено 18-05-2009 09:32
пробывал магнит от ломовских колонок сильный зараза к двери железной так прилипает что не возможно оторвать а счетчик не берет Он и не будет тормозить т.к. у него магнитное поле рассеянное и не может пробить 2й металлический экран на счетчике, а в том магните за который говорю я магнитное поле направленного действия и пробивает даже через 3й металл. Я сталкивался с магнитами от 200кг до 800кг на отрыв от металла.
Добавлено 18-05-2009 09:33
Пробывал магнит от ломовских колонок сильный зараза к двери железной так прилипает что не возможно оторвать а счетчик не берет.Он и не будет тормозить т.к. у него магнитное поле рассеянное и не может пробить 2й металлический экран на счетчике, а в том магните за который говорю я магнитное поле направленного действия и пробивает даже через 3й металл.Я сталкивался с магнитами от200кгдо800кгнаотрыв от металла.
Добавлено 18-05-2009 09:34
Пробывал магнит от ломовских колонок сильный зараза к двери железной так прилипает что не возможно оторвать а счетчик не берет.Он и не будет тормозитьт.к.унегомагнитноеполе рассеянное и не может пробить 2й металлический экран на счетчике, а в том магните за который говорю я,магнитное поле направленного действия и пробивает даже через 3йэкран.Ясталкивалсясмагнитамиот200кгдо800кгнаотрывотметалла. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2954
|
tutu7, электроны аж прилипают! а зачем 5 раз постил? чтоб жирафи все прочитали? |
|
|
Подскажите где стоят такие магниты |
|
|
по моему их вытягивают из генераторов от гидроэлектростанций, самые мощные польские ! EvgeniS извиняюсь интернет глюканул! |
|
WMZgold Забанен  Сообщения: 10
|
У меня стоит однофазный электронный счетчик электроэнергии Меридиан СОЭ-1.02/2 на базе микросхемы AT7751.
Есть схема счетчика, немного информации на счетчик Меридиан СОЭ-1.02/2 http://depositfiles.com/files/nn3n4y1gh
Как снизить учет показаний? |
|
мавр Забанен  Сообщения: 11
|
WMZgold, у тебя кварц в счётчике стоит,если да!,то я смогу помоч твоему горю!......... |
|
nick s Участник Сообщения: 1025
|
купить генератор!
отключить ввод!
подать напряжение в сеть!
счетчик считать перестанет навсегда!  |
|
|
мавр- кварц стоит
смотри схему в самом верху
повторяюсь : хочу остановить без вмешательства !
путем воздействия на токовый датчик или подать какой то сигнал по фазе
мне нужно узнать какой там стоит датчик и его место расположения
Добавлено 08-06-2009 11:03
1. Электронный.
Содержание: В промышленных электроустановках в социалистические времена всегда боролись за качество электроэнергии, а именно старались снижать величину реактивной энергии (паразитная составляющая электроэнергии). Добивались этого уменьшением угла между векторами тока и напряжения, т.е. приближением cos f =1. Дело в том, что большая часть промышленных электроприемников представляет собой индуктивную нагрузку т.е. вектор тока отстает от вектора напряжения на определенный угол (до 90 град.). Включая одновременно с основным оборудованием емкостную нагрузку (синхронные компенсаторы или косинусные конденсаторы на напряжение от 0.22 до 10 кВ) добивались увеличения cos f. Так вот, в нашей практике бывали случаи когда на заводе в выходные, когда оборудование работает на минимальной мощности, дежурный электрик скушав в субботу с утра чего-то не того, забывал отключить компенсаторы, которые рассчитаны на максимальную мощность предприятия. Итогом было уменьшение показаний счетчика активной электроэнергии (индукционного), хорошо что еще существует учет генерации, который и показал в последствии получившийся небаланс головного учета и учета потребителя! А витавшая в воздухе идея получила свое подтверждение на практике!!! Другой пример был в деревне у деда, который по весне пилил дрова на 7,5 кВт циркулярке, так вот, пока дед тащил очередную березку к пиле, мы проверяли счетчик и его диск- мерзавец потихоньку вращался в обратную сторону , а когда чурка попадала в безжалостные зубья пилы-диск счетчика начинал вращаться вперед! Короче говоря идея замечательная и примеров ее воплощения в жизнь пруд пруди, но есть одно “но”: для того чтобы получить емкостную мощность соизмеримую с потребляемой мощностью т.е. генерировать мощность в сеть нужны конденсаторы большой емкости на рабочее напряжение 400 В, однако умельцы из народа и тут нашли выход! Вот содержание принципа работы полученной схемы:
В первую полуволну сетевого напряжения энергия потребляется из сети (открыты ключи A и D) то есть заряжается конденсатор С1, но заряжается через транзисторный ключ который управляется высокочастотными импульсами т.е. энергия на зарядку потребляется импульсами повышенной частоты (потребляется реактивная мощность cos f=0, а значить и Р=0 т.к. P=U*I*cos f. Во вторую полуволну открыты ключи С и В, С1 разряжается. Так как напряжение на конденсаторе выше чем в сети, в начале второго полупериода энергия отдается в сеть, cos f?0, а значит и Р?0).Известно что счетчики в т.ч. электронные, т.к. они содержат индукционный датчик тока с магнитопроводом имеющим ограниченную проводимости по частоте, так и индукционные, т.к. содержат кроме магнитной еще и механическую часть измерительной системы, имеют очень большую отрицательную погрешность при протекание высокочастотного тока. Остается во второй полупериод, через другое плечо ключей разрядить конденсатор в сеть без всяких импульсов. Итак к примеру: потребили 2 кВт счетчик учел 0.5 Вт, отдали в идеале 2 кВт, счетчик учел -2 кВт.Результат периода - индукционный счетчик крутится назад со скоростью -1.5 кВт, а электронный стоит до 1.5 кВт.
Достоинства: все пломбы и сам электросчетчик остаются без изменений, электропроводка также не изменяется. Заземление не требуется. Устройство включается в обычную розетку, можно совместно с другими электроприемниками!!!
Недостатки: необходимо паять схему!!!
Экономический эффект: индукционные счетчики уменьшают свои показания на 1-1,5 кВт/ч в час, а электронные останавливаются (т.е. недоучитывают) столько же! То есть схема по своей сути представляет устройство для отмотки индукционных счетчиков без храповика (т.е. можно без нагрузки потребителя включить на ночь и отмотать показания на 10-15 кВт/ч) и остановки всех остальных счетчиков при приложенной нагрузки потребителя (например одновременно с отоплением!). |
|
мавр Забанен  Сообщения: 11
|
мужики а вы не разу не пробовали использовать рядом с ними - мощьный передатчик радиочастоты причём направленного действия!,и генерацией от 2.7...17мГц,
антена в виде рамки установленная на метал отражатель от автомобильного фонаря,направляеш на счётчик и меняеш частоту,когда нащупаеш частоту,
то фиксируеш!
и всё можно пользоваться! но останавливаются таким способом не все электронные счётчики! пробуй!...........кто знает мож твой счётчик один из таких! |
|
|
ОПА рация у меня есть точно не знаю кажется рп8
а на пол шестого потом не будет  |
|
kripton радио активный Сообщения: 1555
|
Олег спец, Будет, но только на пол седьмого
А если серьёзно.. то не получится без вмешательства в счётчик. |
|