Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Телетест Ласпи ТТ03 полосы 100Гц по картинке

Список форумов» Энциклопедия ремонта
АвторСообщение
ALES
Шпиён
Шпиён

27-09-2008 18:00

Всем привет!
Собссна сабж. Вопрос - у кого-нить есть такой дефект, особенно виден при нажатой кнопке переключения поддиапазонов. Дело в том, что я нашёл косячину в конструкции и устранил её.
Морозик
Участник

27-09-2008 18:09

Чисто вроде улыбка . Вот в Ласпи 001 , там на 6 канале наблюдались "вертикальные столбы"
В TR 0836 "хриплый" звук устранял в одной партии телетестов.
Nobody
Nobody cares

27-09-2008 18:19

Периодически появляется такое в приборе напарника. Связи с переключателем обнаружены не были.
ALES
Шпиён
Шпиён

27-09-2008 19:48

Значит так... у нас со старых времён осталось 2 телетеста таких. В первом всё зашибись, а вот во втором - косяк. Как-то пробовал поискать пульсации, да куда там... напруги чище некуда, а полосы валят.
Косяк заключался в шлейфе с панели управления на нижнюю плату. Шлейф длиннющий и проходит как раз над цифровым блоком и рядом с трансформатором. Если эту панельку открутить и вынести за прибор - изображение просто чудо и ни одной помехи.
Как оказалось для нормальной работы нужно взять в двойной экран провод в ползунка настройки и провод с реостата точной подстройки. В разные экраны естессно. Я вааще пооткусывал провода от шлейфа и кинул отдельными хорошо экранированными проводами. После этого картинка - слайд. улыбка Важно что и при ослаблении сигнала, помехи не вылазят.
А в первом приборе нет помех от транса, и никогда не было. Потому что другой трансформатор установлен. Но помехи в виде чёрточек есть. Это от логики наводки. Но этим прибором пользуюсь не я, потому пофих. гы-гы
Nobody
Nobody cares

27-09-2008 20:23

респект! Передам всё "несчастному" улыбка
SV
Участник

01-10-2008 13:25

А кто TPG074 он же Муссон-007 пользует?
Мой зараза завис и жить не хочет. Генерация на контроллере есть, а на дисплее только черточки. Все питания - норма. Начиналось все с зависаний генератора ВЧ-сигнала.
KRAB
monitor.net.ru
/

01-10-2008 14:02

SV писал:
Начиналось все с зависаний генератора ВЧ-сигнала.
- так может он (ИМС) "шинно" и не отвечает, что блокирует ("завешивает") проц?
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Телетест Ласпи ТТ03 полосы 100Гц по картинке
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • гул кадровых катушек в Самсунге CS29Z40-100Гц.
  • Почему BU508AF нельзя ставить в 100Гц телевизор?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы