Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Арктур -006, автозапуск

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Bzok
Новичок

08-10-2012 10:08

Господа - досталась мне вертушка Арктур -006 - рабочая, но есть проблема - "автозапуск " (если я правильно понимаю о чем пишу) запускается через раз - то сразу цепляет (приводит диск в движение) после снятия тонарма, а то только с 20 -го раза. Я ее разбирал - но не догнал, что к чему. Подскажите, кто в курсе, на что обратить внимание или что подтянуть или заменить?
shup
Участник

08-10-2012 20:47

В первую очередь,проверить микрик,который замыкается при снятии тонарма.В нём контакты нужно зачистить.
Sergej
monitor.net.ru
/

08-10-2012 21:04

Bzok, напомни, там управление от Unitra или нет?
Bzok
Новичок

10-10-2012 11:11

Доброго дня. Насчет управления ничего не могу сказать, так как такого опыта у меня нет, но наверно что то от Unitra есть.
А вот насчет микрика - я посмотрю. Я правильно его указал на фотографии ?
shup
Участник

10-10-2012 18:33

Bzok, Вроде он.Щёлкает,когда начинаешь двигать тонарм в сторону диска.
Sergej
monitor.net.ru
/

10-10-2012 20:37

Unitra, только не то, на что я сначала подумал.

Нормально кончался ремонт только после замены всех трёх ушастых микрух, но это на гарантии было...
Мощные операционники, какие - не вспомню, последний раз лет 15 назад менял.
Если хотя бы один из выходных транзисторов в них течёт, привет.. будет похожая картина.
shup
Участник

10-10-2012 21:06

Микросхемы эти,менять не на что.Аналогов у них нет.Работают они в тяжёлом тепловом режиме.Если в них проблема,то либо искать "донора",либо делать самодельный блок привода,на дискретных элементах.Схема из журнала"Радио".
Sergej
monitor.net.ru
/

10-10-2012 21:10

shup, фамилию микрух напомни..
shup
Участник

10-10-2012 21:27

Sergej, UL1403P.Bzok проверь,как обычно,все ёмкости.Подстроечники на плате.Может их крутили,сбили настройку,да и закисло,наверное,уже все.
Sergej
monitor.net.ru
/

10-10-2012 22:10

shup писал:
....как обычно,все ёмкости.Подстроечники на плате.Может их крутили,сбили настройку,да и закисло,наверное,уже все.

Всё имеет право на жизнь.
А приколхозить (ну если припрёт) я бы попробовал что-то вроде KA8329, M56730... Как вариант - простейший операционник и пару транзисторов на выход.
Да и операционники с выходным током в пару ампер не большая проблема (imho), просто во-первых сегодня неохота рыться, а во-вторых, Capstan motor в голову раньше пришёл..
Добыть схему, примерить..
Bzok
Новичок

02-11-2012 14:01

Доброго дня. Извините, завис - в отпуске был - уезжал. Вчера добрался до "микрика" - вроде как бы он рабочий судя по прозвону тестером, а вот все таки в нем какая то причина, контакт внутри хиловат что ли - и вот подозрение там на нем какой то кондерчик стоит (мож он подсох) - честно скажу ( я в электронике профан) - визуальные повреждения починю, а остальное тяжело дается. Вот кондер - какой смысл в нем?. Но в результате покрутив повертев поджав микрик - да и кондер на нем побив покрутив - вертак стал вроде запускаться с первого раза.
puss5
Участник

04-11-2012 13:48

если бы сдох или тек один из трех каналов управления двигла,его все равно бы можно было бы запустить подтолкнув рукой,на двух фазах он бы работал бы, но некорректно,а так быстрее всего микрик сдох,раз нет запуска
Список форумов» Аудиоаппаратура» Арктур -006, автозапуск
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Не крутится диск проигрывателя Арктур 006
  • Усилитель Арктур-003 Не работает один из каналов
  • Проигрыватель «Арктур 004» ретро-вопрос: занижена скорость

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы