| Автор | Сообщение |
Андрон Участник Сообщения: 48
|
Здравствуйте! Уважаемые Гуру, помогите!Samsung CS-21A8Q , шасси KS-2A,процессор серии SDA555,видеопроцессор VDP3120В,звуковой процессор ВSP3505D, кадровая LA7845, блок питания KA3S1265A. При включении нет ни звука ни растра. Светодиод моргает 4 раза. На 50-й ноге микросхемы VDP3120В при включении строчный импульс запуска появляется, а потом пропадает. Строчная не запускается.
Предварительный строчного менял, ТМС менял, оску откидывал, ТДКС на стенде проверял - нормальный, LA7845 менял. Подскажите!Вот как отключить защиту я не знаю или в чем проблема я не пойму? Заранее благодарю! |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3396
|
Андрон, раздели проблему - это у тебя БП нагрузку не держит? или всё-таки проблема с запуском.Пробовал ли нагружать БП при отключенной СР. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 895
|
Андрон, может у тебя НОТ пробило, проверь, он там стоит без радиатора, иногда перегревается  |
|
|
Д5703 - менял 2 раза. Блок питания выдает +125, а вместо 12-14 вольт выдает 8 вольт. |
|
|
| Андрон писал: | | Блок питания выдает +125, | на лампочку или просто,без нагрузки |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
| Цитата: | | вместо 12-14 вольт выдает 8 вольт. |
Андрон, ни на какие мысли не наводит???  |
|
|
е сли нет - в БП поменяй кондёр 47 мкф (С808) |
|
|
Пантелеймон нет не лампочку. 125 на коллекторе Д5703.
gavrykgsm : что касается 8 вольт было у меня такое шасси, тоже было такое напряжение пока не поменял Д5703, но в этом случае не подходит.
Добавлено 28-04-2008 18:22
Пантелеймон нет не лампочку. 125 на коллекторе Д5703.
gavrykgsm : что касается 8 вольт было у меня такое шасси, тоже было такое напряжение пока не поменял Д5703, но в этом случае не подходит. |
|
|
Как правильно проверить оску на этом шасси, желательно не снимая? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14368
|
Андрон, сходи в Энциклопедию сайта - там ВСЕ необходимое для ремонта и проверки описано! |
|
|
KRAB и другие извините но подскажите пожалуйста, если включаю через лампочку - лампочка не загорается! Оску, выдергиваю разьем тоже самое - строчная не запускается, хотелось бы узнать как можна отключить защиту. |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
Андрон, С414 драйвера менял? Если не поможет,попробуй довесить в базу- эмит.2SD5703 резистор 51ом,часто помогает  |
|
|
| Андрон писал: | | Как правильно проверить оску | лично я нахожу близкую по параметрам (сопротивление катушек,особенно СОК) снимаю родную, ставлю подобранную и всё - вернуть заводские настройки с родной ОСкой совсем не трудно, -- всё же нагрузи 125v лампочкой,а вдруг у тебя "просаживается" БП
Добавлено 28-04-2008 20:26
| Андрон писал: | | если включаю через лампочку - лампочка не загорается | ты наверное имел ввиду - нагружаю на лампочку - здесь 125в должно быть и в дежурке и в рабочем режиме,те под нагрузкой и без! - защита в таком случае не причём (пока) |
|
|
С414 я менял, ниче не дало. Сопротивление(51 Ом) подкинул - тоже самое. Сейчас поищу подходящую оску, чтоб проверить!
Добавлено 28-04-2008 20:32
Блок питание на лампочку работает нормально. Лампочку включал в разрыв. И когда включал она не загоралась. |
|
|
Андрон, пожалуйста напиши есть ли 125в в случае когда ты нагружаешь эту цепь (с отключенным 5703!)лампочкой 60 вт - проще говоря лампочка в этом случае горит или нет? |
|
|
на лампочке есть 125 вольт!!! |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
Андрон, Ну попробуй просто поставь чистую память.Может ошибка какая есть в программе.Да и по шинкам не мешало б пробежаться осцилом.Может что подсаживает. |
|
|
|
|
| Андрон писал: | | Сейчас поищу подходящую оску, | это может быть преждевременно - в схеме есть IC804 и IC803 - стабилизаторы причем на IC803 реализ.деж режим -хоть кратковременно появляется ли там 8 вольт |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
Андрон, А если +125 отцепить от строчной развертки,как там импульсы на выходе VDP остаются иль тож пропадают. |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
|
tit7861 Участник Сообщения: 630
|
Андрон, Было похожее - рвалась IC805 (278R05).
А, вообще, ты Д5703 ставишь или меняешь их чем?
Если ставишь транзистор с внутренним R, то выкинь из схемы внешний R412 (22ом). |
|
|
IC804 на 1 ноге 7,9 вольт; на 3 - на выходе - 6 ( это наверно много???)
IC803 первая 8,6, вторая 7,8 , четвертая 3,26. |
|
|
Андрон, при этих значениях аппарат должен работать - импульск запуска с 50 ноги ты до конца проследил? что на ТМСе творится, если есть сомнения насчёт 5703 - ставь другой |
|
|
да ставил 5703.
Добавлено 28-04-2008 21:51
Удав: 125 отключаю, импульс держится где-то секунд 10, а потом все равно пропадает.
Добавлено 28-04-2008 22:04
Пантелеймон : я ставил 2, правда они с одной партии, поэтому может и бракованные. Хотя и эти и родной по прибору все ОК. |
|
|
| Андрон писал: | | Хотя и эти и родной по прибору все ОК. | - по какому "прибору"?!  |
|
|
Ребята! Транзисторы скорее всего нормальные, только что подкинул оску тоже самое  |
|
|
Андрон, я вопрос задал ... Корзинка рядом уже! |
|
|
Тестером проверил! Другого на данный момень нету! |
|
|
это конечно не аргумент,проверь на всякий случай вторичные цепи на ТДКСе - разрывные рез питания кадров например,и доходит ли имп. запуска до 5703 |
|
Led Участник Сообщения: 975
|
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
Андрон, а схему трудно посмотреть и голову применить....??? | Цитата: | | Блок питания выдает +125, а вместо 12-14 вольт выдает 8 вольт. |
Ежели у тебя +125V в норме,а 12V и 14V посажены то и ищи ,откуда "ноги растут". а не занимайся ерундой.... Выпаяй строчный транзистор,вместо него между коллектором и "корпусом" повесь лампу 100Вт(это самое наипростейшее),отключи от цепей +14V и +12V все нагрузки(ессесно,кроме цепи стабилизации,если умеешь читать схему,то все увидишь на ней... )и...ПРОВЕРЬ,наконец,источник питания!!! По результату и будешь копать далее. |
|