| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 975
|
Состав : TDA9381PS/N2/3I1310_SPM-802EEN5,LA7845,5Q1265G,FUH-29A001B(S)
Привет всем!
Пришел сабж с разорванным в клочья C404(472x400V) и сгоревшим R423,под ним даже плата прогорела.Восстановил,заменил также DZ403(8,2V).Теперь на 34й ноге красивый импульс,на 49й(ABL) 3,2V,а растра нет.Если прибавить ускоряющего до конца ,появляется тусклый растр с ЛОХ,неполный снизу на 3см.Прошивка слетела,бодро подумал я и прошил FF.Но чуда не произошло.Далее были мысли,что пробитый кондер стал причиной смерти проца,заменил проц на TDA9381PS/N2/3I0974 SPM-802EEN4,без толку.В-общем проверил всю эту цепочку(C405,C404,R423,DZ403,DZ402) еще раз и затосковал.Что-то зациклился я,больше мыслей нет.Пните,пожалуйста в нужном направлении.До сих пор не попадалось мне таких проблем.И еще : если разорвать R423,то импульс на 34й ноге все равно есть,чуть только другой по форме.  |
|
lexa.p Участник Сообщения: 205
|
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3689
|
| Led писал: | | появляется тусклый растр с ЛОХ,неполный снизу на 3см. |
Кадровая как поживает? |
|
|
МISHEL 67, кадровая работает,кадровая составляющая на моей осциллограмме отчетливо видна,питания 14 и -14В в норме.В душу-то ей не заглянешь . |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3689
|
Led, у меня просто такая фигня была похожая,вроде бы на дживике,проблема в кадровой оказалась.
Добавлено 06-02-2011 20:27
| Led писал: | | появляется тусклый растр с ЛОХ,неполный снизу на 3см |
Тоже такие же симптомы были. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10770
|
| Led писал: | а растра нет...
растр с ЛОХ,неполный снизу на 3см. |
Led - так кадровую на растре ты видишь?
| Led писал: | | кадровая работает,кадровая составляющая на моей осциллограмме отчетливо видна |
А поджим видишь?
Проверяй пилу на входе и выходе - давай фото, сообщи точнее напряжения на кадровой мс.
Проц живой или нет посмотрим.  |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Питание проца и КГИ на катодах посмотри (судя по постоянке на пине ОТЛ, проц не закрывает). |
|
sergiy Участник Сообщения: 719
|
А на 5 ноге 6107 что имеем ? |
|
Звук Участник Сообщения: 169
|
FF? Залей рабочую прошивку. Останется поджатие, кинь кадровую. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3361
|
Led, C405 тоже сволочью бывает,если не поменяешь Как-то 561 ставил,с 681 не работало  |
|
|
Спасибо всем,завтра постараюсь еще подход сделать. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14368
|
| telezavr писал: | | Как-то 561 ставил,с 681 не работало | - естественно - емкостной делитель для ИОХ - достаточно скорректировать номиналы для обеспечения требуемого размаха.
Led, а в АРХИВЕ - ПОИСК-е смотрел - про диоды на ПК, например? Screen до тебя не трогался? Критичность и приколы" его знаешь в этом шасси? |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 234
|
Попробуй временно отключи АББ ( три резистора примерно 560-820 ком с катодов на +180 ). |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1513
|
c405 лучше поменять, c404 скорее всего из-за него накрылся, память тоже на новую(был случай, когда из-за неё пропадало изображение) При оборванном , возможно в моём случае не полностью , изображение было, была проблема с фазой изображения. То что снизу поджимает понятно, ведь автор память очистил. Попробуй через сервис правильно выставить ускоряющее, если не будет выставляться - двигайся в сторону ПК
Добавлено 07-02-2011 11:13
Ты так и не написал какие напряжения: +B; ВУ, есть ли OSD, если нет, то ускорящее не выставишь
Вот моя тема:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=182535 |
|
|
Залил прошивку с такого же аппарата - растр теперь полный по кадрам.Заменил TDA6107Q,теперь при включении на холодную появляется изображение и OSD на долю секунды,далее см.выше...Если выключить и включить сразу же,изо не появляется.KRAB, про диоды на ПК в курсе - откидывал для пробы,не менял,правда.Screen вряд ли,в поиске при проблемах со скрином вроде OSD присутствует.C405 заменил,менял и кадровую.OSD нет.+B =125V,пит.видеоусилителей в норме.На кадровой все осцилограммы как в мануале. |
|
Саша 518 Участник Сообщения: 35
|
Проверь кинескоп.Такое бывает даже при одном дохлом катоде. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1005
|
| sergiy писал: | | А на 5 ноге 6107 что имеем ? | поддерживаю вопрос и что на входах оной |
|
|
Led,в сервисном как работает? |
|
|
Саша 518, кинескоп подкидывал.
Guk, в сервис не пробовал.
Добавлено 07-02-2011 21:55
malkov sb, дык вот же осциллограммы . |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1005
|
|
|
malkov sb, то же,что и на входах,только отрицательной полярности и размахом соответственным.Щас я дома,а телик на работе скучает. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14368
|
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1513
|
На 5 ноге 6107 в этой модели после появления изо должно быть около 6 вольт постоянки, защитные стабилитроны на время ремонта можно просто откинуть, тем более после замены м/с. Хотя лично встречал Самсунги на других шассях, где в рабочем состоянии там было около 3 вольт |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3456
|
| Led писал: | | Guk, в сервис не пробовал. |
Led, Это зря. В SVC надо пробовать, многое можно увидеть. |
|
Chub1 Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
| Led писал: | | Screen вряд ли,в поиске при проблемах со скрином вроде OSD присутствует |
А я, насколько помню, нет. |
|
|
| KRAB писал: | | Screen до тебя не трогался? Критичность и приколы" его знаешь в этом шасси? |
Таки скрин виноват!Вот ведь облажался...Зациклило меня на этот,млин,СИОХ.  |
|
|
| Led писал: | | Если прибавить ускоряющего до конца ,появляется тусклый растр с ЛОХ,неполный снизу на 3см. |
Ты прибавлял SCREEN и был "тусклый растр с ЛОХ,неполный снизу",а после того,как | Led писал: | | Залил прошивку с такого же аппарата - растр теперь полный по кадрам |
ты SCREEN уже не трогал? Так что было со SCREEN? Только забыл его настроить(после последней регулировки) или ..? |
|
|
| Guk писал: | | Так что было со SCREEN? Только забыл его настроить(после последней регулировки) или ..? |
Именно так.
ШЕФ3, в сервисе было то же самое... |
|