• Конференция по ремонту» Корзина (Recycled)» Я отказался от рюмок!

• Varnava23-06-2018 17:42
      Хотел в тематике об этом сообщить, да заголовок уж больно понравился. Делал замену в 32-й лыже 19 светодиодов и при снятии маленьких рюмок (рассеивателей), у большинства из них опорные ножки отломались. Одна, две а то и три. Ну у некоторых остались все три. Чтобы избежать трудностей при их центровке, во избежании засветок, заменил их на пуговицы с планок другого LG. Рекомендую. Экран светится идеально.
      Кстати от больших рюмок, стопок и граненых стаканов не отказываюсь! улыбка
      P.S. для nsn Палец, даже прямой, под рюмку не засунешь. Не надо

Доктор23-06-2018 18:03
      Varnava писал:
      Рекомендую. Экран светится идеально

Так хоть бы картинку результата показал. А так предлагаешь верить на слово?

mr.vai23-06-2018 18:10
      Видать. Отметить пошол... гы-гы

Varnava23-06-2018 18:20
      Завтра фотик принесу.

Доктор23-06-2018 18:20
      mr.vai писал:
      Видать. Отметить пошол...

С горла что ли ? От рюмок-то отказался.

Varnava23-06-2018 18:22
      Varnava писал:
      от больших рюмок, стопок и граненых стаканов не отказываюсь!

GOSHA23-06-2018 18:54
      Цитата:
      С горла что ли ? От рюмок-то отказался.

Доктор, а когда технари на работе пили из рюмок? Имхо никогда. На любом производстве находилась подходящая тара под это дело.

Nobody23-06-2018 20:12
      Перед снятием пометить рассеиватели фломастером, после - поставить каждый на своё место, ориентируя по метке. Даже центровка получается автоматически, без проблем.
      Какие вообще трудности-то?

chignon23-06-2018 20:23
      Всё так, подписывать надо и всё само становится, но тут непонянтно какой ЛЖ - 19 св.диодов - обычно их 18, а это, значит, средняя планка о семи светиках.. Не припоминаю. Не попадалось, скорее всего.
      Редкостная модель - стоит ли обобщать опыт? ухмылка

nsn23-06-2018 20:27
      Varnava писал:
      Палец, даже прямой, под рюмку не засунешь. Не надо

Пальцы сувАть будешь завтра утром. ВпопуАсс...

И9023-06-2018 20:30
      Varnava, У меня складывается впечатление, что ты ломом орудуешь. Рюмки центруются элементарно и не обязательно попадать в родные места. При демонтаже используй ланцет и без фанатизму снимай рюмку.Самое главное ровно посадить светик на место, почистить линзу и вперёд. При правильной центровке вокруг линзы виден правильный ореол.

Добавлено 23-06-2018 20:40

chignon, у него маленькие рюмки, такие изредка попадаются, я такие в 39-ой диагонали видел-делал.

nsn23-06-2018 20:44
      И90 писал:
      Varnava, У меня складывается впечатление, что ты ломом орудуешь

Ты почти угадал.Этот инвалид и заднюю панель скоро болгаркой вскрывать будет...
      http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=633370
      У него все проблемы и темы такие...

И9023-06-2018 20:53
      Ничего страшного, я недавно 40 самец MU серии вскрывал и повредил(проткнул) три кофдрайвера гы-гы на червонец попал.

Морозик23-06-2018 22:38
      Nobody писал:
      поставить каждый на своё место, ориентируя по метке.

Наивный вопрос, чем их клеить?

И9023-06-2018 22:43
      Морозик, Да хоть на момент гель, у каждого свой метод, только не цианкрилатом.

Nobody23-06-2018 22:49
      Нынче все больше клеим на ультрафиолетовый клей. Пять секунд (буквально) и готово.
      Намазали, включили подсветку от лабораторника, чтобы убедиться в правильной установке, и засвечиваем ультрафиолетовым одноваттным светодиодом.
      UV glue: https://www.aliexpress.com/item/UV-glue/32824030554.html

Varnava24-06-2018 05:41
      Ну написали. Так я с вами и 30 рублей на этой неделе не добью. недовольство, огорчение Три рубля осталось добить то.
      И90 писал:
      Рюмки центруются элементарно

Это при наличии всех трех ножек.
      chignon писал:
      а это, значит, средняя планка о семи светиках.

Да.
      Морозик писал:
      Наивный вопрос, чем их клеить?

клей "Секунда для твердых пластиков." Об этом я уже писал. Наносишь три капли на планку и три на рассеиватель, ждешь пока чуть загустеет и можно выставить ровно рюмку даже без ножек. Но это гемморойно. Проще пуговицы. У кого нибудь были проблемы с их установкой?

Добавлено 24-06-2018 05:56

И90,
      "Varnava, poliok, ну значит у мну руки кривые, буду исправляться. Лежит нерабочий комплект на 42-ю рюмочную лыжу, из 32 диодов 8 убитых, родные светики заказаны на алишке буду подымать."

И кто это писал? Ну вот и научил на свою голову. улыбка

partisan24-06-2018 07:06
      Nobody писал:
      Какие вообще трудности-то?

Если паять феном, то посадочные места оплавляются, возникают трудности.
      Если паять паяльником - трудностей никаких, рюмка "защелкивается" в свои ямки.

Я тонким маркером ставлю номерок на рюмке и напротив на корыте. Даже если перемешать все снятые рюмки, потом по номеркам легко установить.
      После приклейки ватным тампоном, смоченным спиртом, стираю номерки с рюмок. С корыта - по настроению.

Varnava24-06-2018 07:23
      Снимаю и паяю феном. Остатки клея и ножек убираю так как они плавятся. Зато при пайке светиков они сами центрируются на контактные площадки. улыбка Не пробовал при снятии рюмок прогревать планку. В следующий раз опробую. Может ножки все целыми останутся. И обойдусь без монтировки. голливудская улыбка

partisan24-06-2018 07:38
      Varnava писал:
      Снимаю и паяю феном.

Отсталый ты...
      Вон Валентин отрабатывает технологию безпаяльной замены. гы-гы Ждемс...

Iskander24-06-2018 08:21
      В соседней теме уже со всех сторон обсосали и как снимать линзы , чтоб не ломались ноги , и как центровать .. и так далее , но нет же читать лень , но по новому начали те же самые вопросы .... гы-гы

mr.vai24-06-2018 11:25
      [ Решено ] - с рюмками покончено перешли на венецианское стекло помираю со смеху!

chignon24-06-2018 12:05
      Varnava писал:
      Снимаю и паяю феном. Остатки клея и ножек убираю так как они плавятся.
      Oh mein Gott!
      Varnava писал:
      Зато при пайке светиков они сами центрируются на контактные площадки.
      Они и так самоцентруются, с паяльниками.

Доктор24-06-2018 19:14
      mr.vai писал:
      [Решено ] - с рюмками покончено перешли на венецианское стекло

Ага.
      Varnava, и о чем тема?
      В следующий раз "кадилом охуярю."

И9024-06-2018 21:30
      гы-гы

Varnava25-06-2018 03:10
      В теме я просто хотел поделиться, что маленькие рюмки можно заменить на пуговицы. С ними меньше проблем. И все. Вскрывать лишний раз матрас, что бы предоставить фото? Не очень хорошая идея. Но заголовок то хороший!!! улыбка Но он привлек внимание не того контингента. И войдя в тему и поняв, что она совсем не о том, о чем они думали- они оторвались по полной. гы-гы
      Попробовал паять паяльником. Получилось!!! И коричневых температурных обводов вокруг светиков нет. Хотя они засветок не давали и при закрытой панели их не видно.
      Всем спасибо!

И9025-06-2018 07:01
      Ибо без закуси нехрен предлагать гы-гы
      Да и пуговицы тоже разные бывают, как и форм-фактор светиков, не всякая подойдёт.

Varnava25-06-2018 07:28
      контингент не дремлет! улыбка Каюсь...

И9025-06-2018 08:18
      Жынтыльмены с рюмок не пьют(с) Фужеры давай и шампанского гы-гы

Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/-info-633499.html