• Конференция по ремонту» Технофлейм» Чем приклеить стекло духового шкафа

• BOBI07-12-2012 19:04
      Духовка моя домашняя.
      Эксплуатируется уже 9 лет.
      На днях супруга при мойки духовки обратила внимание,что внутренне стекло с одного края неплотно прилегает к дверце.
      Разобрал дверцу и обнаружил,что внутренне стекло было проклеено по контуру,и вот с одного угла оно уже отвалилось.
      Если не принять меры,то видимо скоро совсем отпадет.
      Встал вопрос: чем же его приклеить? шок
      Вопрос не так прост,как казалось поначалу.... рёв в три ручья
      Там же при нагревании могут выделяться различные вредные вещества и соприкасаться с пищей,а этого не хотелось бы однозначно...... Крутой!
      Немного погуглил http://www.google.by/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE+%D0%B2+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 и понял,что я не одинок,но это не радует....... недовольство, огорчение
      Решение толкового нет: кто на что горазд........ улыбка
      Для себя понял: нужен вроде бы нейтральный силиконовый термостойкий герметик.

Прав или нет незнаю,поэтому и жду помощи клуба.
      Заранее всех благодарю.

Porter07-12-2012 19:22
      силиконовій герметик однозначно.

BOBI07-12-2012 19:36
      Porter писал:
      силиконовій герметик однозначно.

Это да,но главное ещё чтобы и нейтральный..... улыбка
      Может есть чего на примете? Крутой!

andyoak207-12-2012 21:16

BOBI07-12-2012 21:54
      andyoak2 писал:
      http://www.klei-germetik.com.ua/index.php/germetiki/kremniy-germetik/germetik-klt-30
      таким например

Возможно,но нигде в описании не сказано о разрешении контакта с пищей,как,например,здесь: http://www.forkom.ru/catalog/silikon/kley_germetik/?post_id=72 ....
      Но вот незадача.......не продается у нас такой......... рёв в три ручья

Porter07-12-2012 22:27
      Да возьмите обычный прозрачный герметик и не парьтесь. Какой там контакт с пищей?! ментальный чтоли? После первой прожарки выгорит все что не нужное.
      Тут конец света скоро а вы о вечном гы-гы

BOBI07-12-2012 22:38
      Porter писал:
      Да возьмите обычный прозрачный герметик и не парьтесь. Какой там контакт с пищей?! ментальный чтоли? После первой прожарки выгорит все что не нужное.

Не совсем так,тут люди уже пробовали:
      Цитата:
      Хочу поделиться тем, как приклеил отвалившееся стекло к дверце духового шкафа (к духовке).
      Плита "Веко". Проблем снять дверцу не было. Это даже предусмотрено инструкцией плиты. Почитал форумы, включая и этот, пошёл на базарчик и купил силиконовый герметик красный для двигателей. Обработал обезжирил склеиваемые поверхности. Нанёс этот состав. Количество - ушло 1.5 тюбика. Приложил стекло. Выждал 3 суток. После чего срезал выступивший силикон. Собрал дверцу. Установил её на духовку. И начал прокаливать. Кухня наполнилась синим зловонным дымом. Вот уже 15 раз по часу мучаю духовку, а она электрическая, и не могу избавится от этой вони. Дым продолжает идти. Вероятно надо было так и чёрный брать герметик. Может он не такой вонючий. Поджарил курицу. Вроде-бы не воняет. Съел и не отравился. Но духовка продолжает вонять. Интересно будет посмотреть на выпечке и т.д. Всё-таки должно это когда-то пройти!! А так стекло держится неплохо.
      гы-гы

Porter07-12-2012 22:48
      а зачем красный или черный? Чтобы красители выгорали всем своим букетом состава? Я предлагал брать ПРОЗРАЧНЫЙ герметик.
      Да ы не понятно какого объема тюбики у чувака. Может, он в 4 раза больше нужного навалил...

Vlad-196607-12-2012 23:10
      BOBI, вроде Бресткие плиты не дорогие улыбка

ZORRO08-12-2012 07:13
      ну да, ну да.
      Vlad-1966 писал:
      вроде Бресткие плиты не дорогие

у меня когда пуговица отрывается я тоже куртку покупаю, хули её пришивать гы-гы

pasha-408-12-2012 11:39
      Красный герметик термостойкий- если память не изменяет то градусов 300-350 на тюбике написано было

Добавлено 08-12-2012 12:42

PS. правда я утюг мазал подруге- трубки резиновые отвалились от бачка, но не дымил и не вонял, но там и температура то не как в духовке...

Добавлено 08-12-2012 12:46

BOBI, а зачем клеить- на саморезы китайские с большими шляпками Супер

Strike08-12-2012 15:25
      Вы не смотрите на цвет, сам попадал..
      Один автогерметик греешь на 400 гр - с ним ничего не происходит, другой- превращается в белую труху - и не "сохнет".
      Пробовать придется..

BOBI08-12-2012 18:04
      Цитата:
      BOBI, вроде Бресткие плиты не дорогие

Нет,только не они........ помираю со смеху!
      pasha-4 писал:
      BOBI, а зачем клеить- на саморезы китайские с большими шляпками

Это не наш метод,хотя такое и не исключаю......буду думать..... улыбка
      Цитата:
      Пробовать придется..

Эти пробы в копеечку обойдутся,тут надо наверняка...... голливудская улыбка

Anonymous04-04-2015 00:34
      У меня на моей духовке Аристон тоже отвалилось стекло, искал сначала Dow Corning Q3-1566 (согласно многих рекомендаций на форумах), но его в Украине нет и не будет (со слов их представителя), порывшись по других производителях я нашел фактически полный аналог Dow Corning Q3-1566 (котоый все же возможно достать в Украине улыбка ) от весьма именитого производителя - Loctite 5399.
      Выбрал именно этот силикон, поскольку: 1) температура использования до 350 градусов (а в духовке обычно редко выше 200-250 градусов); 2) разрешен для пищевой промышленности, 3) эластичен, в отличии от автомобильных высокотемпературных силиконов.
      Результатом использования очень доволен (особенно жена) уже где то две недели как пользуемся духовкой и результат: приклеило намертво, сохраняет свою эластичность, не воняет.
      Ни разу не пожалел что взял, дорого правда, чуть больше 600 грн за тубу, но новая дверца к духовке намнооого дороже.
      Так что надеюсь мой пост поможет кому-то отремонтировать своим любимым женам их любимые духовки )))

lexa913104-04-2015 16:08

юрий 7214-04-2015 17:34
      Поищи тот чем аквариумы клеют:-) Или силикатный конторский, но он до 150 градусов кажется, хотя должен быть больше.

C_N_N14-04-2015 18:19
      Обычный силикатный клей (жидое стекло). Подмешать мел.

KENT14-04-2015 22:28
      Прижать стекло, обеспечить жесткость уголком олюминиевым с помощью саморезов.
      Использовать для дополнительной герметизации черный угольный герметик для каминов, дымоходов.
      Он держит +1000С, без запаха.

Недостаток - хрупкий, не эластичный.

slowolitus15-04-2015 03:29
      BOBI, замешать в жидком стекле двуокись титана (белый порошок)

Agrad15-04-2015 11:00
      Герметик ничего вредного выделять не будет.
      При превышении температуры выгорает связующая часть,
      остается черно-красный порошок.

Силикатный клей наполнить можно не только мелом, двуокисью титана,
      но и тальком (детская присыпка), магнезией. Держать будет до температуры 700°.
      (муфельные печи чинил таким составом).

Алексей_Одесса26-02-2018 19:35

buratino27-02-2018 11:26
      на индезит делал так

Cmen27-02-2018 18:09
      Помнится когда в столовых были огромные варочные печи. Восстанавливали их с помощью кварцевого песка и жидкого стекла.Залепляли (нагревательный элемент нихромовая спираль 1мм) пазы состоянием очень густой сметаны.Можно таким образом ремонтировать камины,и другие печи.Вместо кварцевого песка,пойдет промытый от ила и глины речной.И обязательно просеянный через мелкое сито.

BOBI28-02-2018 12:23
      Алексей_Одесса писал:
      Вот ссылка, как и каким герметиком приклеивать стёкла в духовке или плите:
      Ссылка на статью
      http://allmasters.com.ua/steklo-v-duhovke-lopnulo.html
      Ссылка на видео
      https://www.youtube.com/watch?v=uYZeeas3-Uw

Это герметик применим разве для использования,где идет приготовление пищи?
      Что-то не уверен совсем в этом...

Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/-info-448007.html