| Автор | Сообщение |
BOBI Участник Сообщения: 1642
|
|
Porter Участник Сообщения: 5951
|
силиконовій герметик однозначно. |
|
|
| Porter писал: | | силиконовій герметик однозначно. |
Это да,но главное ещё чтобы и нейтральный.....
Может есть чего на примете?  |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
|
|
| andyoak2 писал: | http://www.klei-germetik.com.ua/index.php/germetiki/kremniy-germetik/germetik-klt-30
таким например |
Возможно,но нигде в описании не сказано о разрешении контакта с пищей,как,например,здесь: http://www.forkom.ru/catalog/silikon/kley_germetik/?post_id=72 ....
Но вот незадача.......не продается у нас такой.........  |
|
|
Да возьмите обычный прозрачный герметик и не парьтесь. Какой там контакт с пищей?! ментальный чтоли? После первой прожарки выгорит все что не нужное.
Тут конец света скоро а вы о вечном  |
|
|
| Porter писал: | | Да возьмите обычный прозрачный герметик и не парьтесь. Какой там контакт с пищей?! ментальный чтоли? После первой прожарки выгорит все что не нужное. |
Не совсем так,тут люди уже пробовали: | Цитата: | Хочу поделиться тем, как приклеил отвалившееся стекло к дверце духового шкафа (к духовке).
Плита "Веко". Проблем снять дверцу не было. Это даже предусмотрено инструкцией плиты. Почитал форумы, включая и этот, пошёл на базарчик и купил силиконовый герметик красный для двигателей. Обработал обезжирил склеиваемые поверхности. Нанёс этот состав. Количество - ушло 1.5 тюбика. Приложил стекло. Выждал 3 суток. После чего срезал выступивший силикон. Собрал дверцу. Установил её на духовку. И начал прокаливать. Кухня наполнилась синим зловонным дымом. Вот уже 15 раз по часу мучаю духовку, а она электрическая, и не могу избавится от этой вони. Дым продолжает идти. Вероятно надо было так и чёрный брать герметик. Может он не такой вонючий. Поджарил курицу. Вроде-бы не воняет. Съел и не отравился. Но духовка продолжает вонять. Интересно будет посмотреть на выпечке и т.д. Всё-таки должно это когда-то пройти!! А так стекло держится неплохо. |  |
|
|
а зачем красный или черный? Чтобы красители выгорали всем своим букетом состава? Я предлагал брать ПРОЗРАЧНЫЙ герметик.
Да ы не понятно какого объема тюбики у чувака. Может, он в 4 раза больше нужного навалил... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12110
|
BOBI, вроде Бресткие плиты не дорогие  |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
ну да, ну да.| Vlad-1966 писал: | | вроде Бресткие плиты не дорогие |
у меня когда пуговица отрывается я тоже куртку покупаю, хули её пришивать  |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 616
|
Красный герметик термостойкий- если память не изменяет то градусов 300-350 на тюбике написано было
Добавлено 08-12-2012 12:42
PS. правда я утюг мазал подруге- трубки резиновые отвалились от бачка, но не дымил и не вонял, но там и температура то не как в духовке...
Добавлено 08-12-2012 12:46
BOBI, а зачем клеить- на саморезы китайские с большими шляпками  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Вы не смотрите на цвет, сам попадал..
Один автогерметик греешь на 400 гр - с ним ничего не происходит, другой- превращается в белую труху - и не "сохнет".
Пробовать придется.. |
|
|
| Цитата: | | BOBI, вроде Бресткие плиты не дорогие |
Нет,только не они........
| pasha-4 писал: | | BOBI, а зачем клеить- на саморезы китайские с большими шляпками |
Это не наш метод,хотя такое и не исключаю......буду думать.....
| Цитата: | | Пробовать придется.. |
Эти пробы в копеечку обойдутся,тут надо наверняка......  |
|
AQUARIUS_83 Гость 188.163.*.*
|
У меня на моей духовке Аристон тоже отвалилось стекло, искал сначала Dow Corning Q3-1566 (согласно многих рекомендаций на форумах), но его в Украине нет и не будет (со слов их представителя), порывшись по других производителях я нашел фактически полный аналог Dow Corning Q3-1566 (котоый все же возможно достать в Украине ) от весьма именитого производителя - Loctite 5399.
Выбрал именно этот силикон, поскольку: 1) температура использования до 350 градусов (а в духовке обычно редко выше 200-250 градусов); 2) разрешен для пищевой промышленности, 3) эластичен, в отличии от автомобильных высокотемпературных силиконов.
Результатом использования очень доволен (особенно жена) уже где то две недели как пользуемся духовкой и результат: приклеило намертво, сохраняет свою эластичность, не воняет.
Ни разу не пожалел что взял, дорого правда, чуть больше 600 грн за тубу, но новая дверца к духовке намнооого дороже.
Так что надеюсь мой пост поможет кому-то отремонтировать своим любимым женам их любимые духовки ))) |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4614
|
|
юрий 72 Забанен  Сообщения: 254
|
Поищи тот чем аквариумы клеют:-) Или силикатный конторский, но он до 150 градусов кажется, хотя должен быть больше. |
|
C_N_N Участник Сообщения: 265
|
Обычный силикатный клей (жидое стекло). Подмешать мел. |
|
KENT Предупреждений: 2 Сообщения: 1531
|
Прижать стекло, обеспечить жесткость уголком олюминиевым с помощью саморезов.
Использовать для дополнительной герметизации черный угольный герметик для каминов, дымоходов.
Он держит +1000С, без запаха.
Недостаток - хрупкий, не эластичный. |
|
slowolitus Участник Сообщения: 597
|
BOBI, замешать в жидком стекле двуокись титана (белый порошок) |
|
Agrad Забанен  Сообщения: 531
|
Герметик ничего вредного выделять не будет.
При превышении температуры выгорает связующая часть,
остается черно-красный порошок.
Силикатный клей наполнить можно не только мелом, двуокисью титана,
но и тальком (детская присыпка), магнезией. Держать будет до температуры 700°.
(муфельные печи чинил таким составом). |
|
Алексей_Одесса Новичок Сообщения: 3
|
|
buratino Участник Сообщения: 492
|
на индезит делал так

|
|
Cmen Участник Сообщения: 57
|
Помнится когда в столовых были огромные варочные печи. Восстанавливали их с помощью кварцевого песка и жидкого стекла.Залепляли (нагревательный элемент нихромовая спираль 1мм) пазы состоянием очень густой сметаны.Можно таким образом ремонтировать камины,и другие печи.Вместо кварцевого песка,пойдет промытый от ила и глины речной.И обязательно просеянный через мелкое сито. |
|
|
Это герметик применим разве для использования,где идет приготовление пищи?
Что-то не уверен совсем в этом... |
|