Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Китайский светодиодный фонарик с генератором- нужна схема

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
vladik
Участник

14-06-2006 16:09

Добрый день,коллеги!

Прошу прощения за дурацкую тему, но есть такая проблема. Купил недавно на рынке китайский светодиодный фонарик с генератором (см.фото), который давно искал. вещь удобная- при качании фонарика через катушку передвигается магнит, ЭДС возникающая при этом заряжает аккумулятор, полного заряда которого хватает на час непрерывной работы.
Сразу не проверил, а когда аккумулятор разрядился заряжаться он не хотел. Разобрал я фонарик и увидел, что на плате отсутствуют детали, а выводы катушки генератора просто припаяны к плате злость .
Акуумуляторы же соединены через выключатель со светодиодом и к генератору ничего не имеют.
У меня просьба большая- если у кого есть такая игрушка, схемку бы- чтобы недостающее допаять... или фотку платы, только в макрорежиме состороны деталей.

Заранее спасибо!

P.S. понимаю, что проще купить другой но увы- найти пока не могу....
Связист
Участник

15-06-2006 08:59

vladik, Не ты один попадаешь на эти фонарики.Мне приносили такой на ремонт. Весь эффект в том, что генератор не дает достаточного тока для подзаряда АКБ. (В моем случае там вообще стояли три малогабаритные батарейки) Пока они работали -фонарь горел, сели -привет семье. Чтобы генератор дал достаточный ток для заряда, фонарь надо трясти как грушу. Это чисто китайский прикол для нас.
vladik
Участник

15-06-2006 10:37

Связист, сегодня я разобрал фонарик, чтобы замерять амплитуду, вырабатываемую "генератором". Она оказалась равна 0, из-за того что тот кусок железа, который должен быть магнитом- с магнитами ничего общего не имеет злость .Похоже что ты прав насчёт
Связист писал:
Это чисто китайский прикол для нас.

lee
Участник

15-06-2006 10:45

Ну почему... В микроволновке можно подзаряжать улыбка У меня знакомый купил такой тоже, только не знаю рабочий или нет.
vladik
Участник

15-06-2006 10:56

lee, боже как давно я тебя не видел.... если не трудно- поимей у него фонарик и сфоткай мне платку со стороны деталей пожалуйста!
заранее спасибо!
Связист
Участник

15-06-2006 14:11

vladik, Я себе сделал фонарь со светодиодами из обычного старого акб фонаря на "таблетках"(втыкается в розетку для подзаряда) Получилось очень хорошо. Небольшой, светит отлично-3 светодиода. Заряжаю раз в два месяца, в основном для профилактики АКБ. Сделай себе такой. Причем в моем АКБ уже дохлые-лампочка светила минут 15.
vlakar
Забанен
Забанен

15-06-2006 14:13

Это чистой воды развод узкоглазых , порой диву даешьсмя как они умеют на дураках (не в обиду будет сказано ,я сам попался!) деньги делать! При первом вскрытии видно, что катушка намотана в один слой так , чтобы только создавалась иллюзия катушки , вместо магнита - кусок обычного оцинкованного железного прутка.
Такой псевдогенератор на даст ни миливольта , а надо бы иметь напряжение достаточное для заряда аккумуляторов , вместо которых , те же узкоглазые ставят литиевые батарейки , сели - покупай новые.
Как выход:
1.Домотать до заполнения катушку проводом 0.1-0.08 мм .
2.Подобрать магнит по размерам того куска железа , сейчас продают супермагниты - можно найти
3.На плате поставить диодный мост,лучше из германиевых диодов- меньше падение напряжения, жалко терять драгоценно добытые тряской доли вольта . Подсоединить его выход к аккумуляторам (их прийдется купить )хотя можно поэкспериментировать и с батарейками , они тоже поддерживают несколько циклов подзарядки.
4.ну и в зависимости от напряжения на аккумуляторах ,ограничить резистором ток в цепи светодиода , в китайском варианте в этом качестве выступает внутреннее сопротивление 2х батареек.
Удачи !
KRAB
monitor.net.ru
/

15-06-2006 14:45

vlakar, ну как в анекдоте:
Собирали САМОЛЕТ - получили ПАРОВОЗ, потому что не дочитали инструкцию по сборке:"После сборки обточить напильником" голливудская улыбка
Аркадий.
Участник

15-06-2006 15:46

vlakar писал:
Это чистой воды развод узкоглазых , порой диву даешьсмя как они умеют на дураках (не в обиду будет сказано ,я сам попался!) деньги делать! При первом вскрытии видно, что катушка намотана в один слой так , чтобы только создавалась иллюзия катушки , вместо магнита - кусок обычного оцинкованного железного прутка.
Такой псевдогенератор на даст ни миливольта , а надо бы иметь напряжение достаточное для заряда аккумуляторов , вместо которых , те же узкоглазые ставят литиевые батарейки , сели - покупай новые.

вот вот, тоже разобрал и посмеялся.
luca
Участник

15-06-2006 19:24

vladik, мне кажется более доступным усовершенствование фонаря добавлением фотоэлементов солнечных.Хотя с такими размерами нужно минимальную площадь поверхности батарей,а следовательно очень яркое солнышко!
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

17-06-2006 00:49

Ну дык вот.Я такой купил,пока их ещё не подделывали внагляк.Внутри диодный мост и ионистор.Магнит имеет столь злобную силу,что на вертикальном листе железа практически удерживает фонарик в висячем положении,боком к листу.Я добавил в параллель ещё один ионистор,стало вполне приемлимо,тока вот трясти конечностью надо довольно долго.
boris12
Участник

17-06-2006 20:26

MICHAIL, вот-вот, всем бы только охаить ). А самим слабо такое на рынок выбросить ??
да еще и по такой щене !!)). причем это давление рынка (то бишь россиян) вынудило их
магниты и ионисторы заменить на .... А что вы хотели за 5 копеек ???!!! Чтоб еще и летало ))))!!!
Могут конечно, но это уже стоит...)))
nestandart
Гость 84.161.*.*

18-06-2006 03:11

можно попробовать это:

http://www.cappels.org/dproj/ledpage/leddrv.htm

ещё: http://www.b-kainka.de/bastel36.htm

DimaLyzhin
Новичок

13-05-2007 20:18

vladik писал:
Добрый день,коллеги!

Прошу прощения за дурацкую тему, но есть такая проблема. Купил недавно на рынке китайский светодиодный фонарик с генератором (см.фото), который давно искал. вещь удобная- при качании фонарика через катушку передвигается магнит, ЭДС возникающая при этом заряжает аккумулятор, полного заряда которого хватает на час непрерывной работы.
Сразу не проверил, а когда аккумулятор разрядился заряжаться он не хотел. Разобрал я фонарик и увидел, что на плате отсутствуют детали, а выводы катушки генератора просто припаяны к плате злость .
Акуумуляторы же соединены через выключатель со светодиодом и к генератору ничего не имеют.
У меня просьба большая- если у кого есть такая игрушка, схемку бы- чтобы недостающее допаять... или фотку платы, только в макрорежиме состороны деталей.

Заранее спасибо!

P.S. понимаю, что проще купить другой но увы- найти пока не могу....

Засунь туда аккумуляторы и правильный контроллер, типа http://ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0014
Список форумов» Другая аппаратура» Китайский светодиодный фонарик с генератором- нужна схема
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Перестал включаться налобный китайский фонарик...
  • VS2088 TV & Cable TV tester китайский, нужна помощь..
  • СГУ ЭЛИНА нужна эл. схема.
  • Нужна схема осцилографа С1-117
  • нужна схема осцилографа С1-65А

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы