| Автор | Сообщение |
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Модуль EVO 2 с трехфазником. Задолбался по дорожкам лазить. Кто нибудь знает на какие ноги процессора сигналы с прессостата приходят? |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Датчик как проверял?Замерял когда-то китайским мультиком,все показывало ОК.а стиралка выдавала F10.Только когда закоротил выводы(сымитировал включение) все заработало.Повидимому окисляються контакты реле уровня. |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
|
Макс Участник Сообщения: 944
|
Edisson, ему нужна схема модуля а ты отаправляешь туда где выложены блок схемы.
Я надеюсь ты знаешь в чем разница?
Или ты с ООО "Альфа" в долях?
Да и еще, схемы модулей производитель не предоставляет даже авторизованным сервисам. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
Ошибка F10 - менять прессостат и не парить людям мозги. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 2812
|
Я шкуркой контакты пресостата вскрытого чищу. Повторов не было. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Шкуркой контакты чистить нельзя. Зерна от наждачки въедаются в металл. Об этом даже в книжках пишут. Я например чищу контакты не разбирая пресостата ударным током. Подаю примерно 24в ток 1а и переключаю контакты несколько раз. Повторов тоже не было. |
|
Макс Участник Сообщения: 944
|
| serg234 писал: | | Шкуркой контакты чистить нельзя. Зерна от наждачки въедаются в металл. | Против первой части фразы не имею ни чего против, а вот про зерна, которые ведаются, ты сам придумал? |
|
|
Если честно, я что-то не догнал про чистку током. Имхо током наоборот можно ещё больше сжечь контакты а не почистить их. Смысл то чистки - снять окислы (нагар) и увеличить площадь соприкосновения. Шкуркой, согласен, толку чистить нет так как она только царапает но ничего толком не счищает. Я чищу плоским надфилем до бела. Но чаще предпочитаю просто заменить контакт. Благо есть много доноров на разборку.
А вот по сабжу... С этим контактом совсем другая проблема. Я о ней писал в проф-разделе. Ну просто если прессостат был разобран и контакт чистили то вполне возможно что основная проблема просто автоматически устранилась. |
|
|
Про чистку "током" задумывался,это типа как у контактного зажигания авто.Контакты самоочищаються от окислов,но там индуктивнмая нагрузка и контакты не пригорают.И частота переключений играет роль.
| Цитата: | | Подаю примерно 24в ток 1а и переключаю контакты несколько раз. |
В твоем случае наверное не очень правильно?Время покажет. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Не спешите закидывать гнилыми помидорами. До ремонта сиролок я восемь лет ремонтировал троллебусы. Силовые-высоковольтные контакты чисти сколько угодно, а в цепях управления сразу выростает количество простоев на линии если чистить наждачкой.
Если через контакт тротекает большой ток он подгараем, а если милиамперы то он окисляется. Финал один плохой контакт, всего должно быть в меру. |
|
|
Alexzz. Пресостат я менял. Толку нет, вот и парю мозги.
мишаня. Проверял так:
Когда бак пустой прозвонил на модуле контакты прессостата - все нормально 2-4 замкнуто.
Включил, набрала воды начала стирать.
Выдернул из розетки, прозвонил - замкнуты 2-3, разомкнуты 2-4. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 2812
|
Василий К, попробуй перемычки на модуль напаять вместо пресостата. |
|
|
| Василий К писал: | | Alexzz. Пресостат я менял. Толку нет, вот и парю мозги. | Тогда меняй тэн и не парь мозги. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
а тому кто 8 лет ремонтировал троллеБусы на 9 году я скажу правду ! троллейбус пишется с буквой й |
|
|
Alexzz, | Цитата: | | Тогда меняй тэн и не парь мозги. |
Если и это не поможет,смотри обвязку пресостата на плате.| Цитата: | | Задолбался по дорожкам лазить |
Что там лазить,там проследить два контакта 12 (пусто),14(полный). |
|
|
Мишаня там с контакта (полный) диод стоит, с диода дорожка идет на резисторы на которых цепь в трех направлениях разветвляется по всему модулю. |
|
|
lomaster16rus, писал:| Цитата: | | Василий К, попробуй перемычки на модуль напаять вместо пресостата. |
Ты это попробовал?Так и не отчитался. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Василий К, проверь цепочки от контактов до проца-недавно подобная проблема была-машина показывала сначала ошибку 10 а потом ошибку восемь-и виноват был один резюк в этой цепи. |
|
|
Вот этот резюк я ищу, сейчас попробую перемычки напаять, после обеда отпишусь.
Виктор Эверт. Я кстати вопрос и ставил так: "если кто знает на кикие ноги проца сигнал с прессостата приходит..."
для того что бы эти цепи проверить. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Василий К, у тебя что глаз и рук с тестером нету??? |
|
|
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Василий К, найди на плате джампер J25. С обратной стороны платы возле него увидишь три SMD диода. Попробуй заменить сначала средний из них. Если ничего не изменится поменяй еще тот, который ближе к краю платы. |
|
|
Попробую поменять, но чуть позже( ибо завалили ). Прозваниваются эти диоды нормально. |
|