| Автор | Сообщение |
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2934
|
CRC error in data. Error " 45.
Другая операционка видит его как неотформатированный. Можно ли как-то это дело исправить? |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 434
|
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
Я бы его зацепил к машинке с XPшкой вторым номером и посмотрел, чего там вытворять будет.
А другая операционка действительно наверное Win 98, дак она NTFS не знает.
Просто мало информации напиши какая ОС и файловая система.
Кода с таким номером ошибки не нашел но надпись гласит - "ошибка в исходных данных", если ценной инфы нет то можешь удалить раздел и создать заново или с помощью програмулек попробовать восстановить. |
|
|
voldemar71, "другая" - это с другого винта. На обоих винтах ХР. На обоих фат32. А по твоей ссылке я ничего не понял. Как средствами винды его отсканировать, если на нем винда не запускается, а другая его не видит. (Точнее видит, но ноль байт занято и ноль байт свободно).
Про ошибку мне выдает ПартишнМаджик. Он, кстати, видит, что винт в фат32, но рисует, как 100% занятый.
Добавлено 03-12-2006 02:25
Другая винда его файловую систему обзывает RAW. |
|
|
FAT слетел однако, для XP лучше его не пользовать многократно обсуждалось. |
|
|
каприкорнус, мне бы варианты выхода из сложившейся ситуации. Да с сохранением инфы бы. |
|
|
|
|
| Серж писал: | | Другая винда его файловую систему обзывает RAW |
Серж, RAW - это неразмеченная область. Года полтора назад у меня самого полетел винт, сколько там было трудов и бессонных ночей Что я ни делал, инфу не спас (винт, кстати, тоже). Возможно в твоём случае слетела MBR. Вот ещё ссылка
http://akina.hop.ru/mbr.php3
А винт случаем не стучит, а также в BIOS-е как видится? Если инфу не жалко, попробуй форматнуть, её восстановка - геморрой ещё тот. |
|
|
|
|
Вот ещё. Да поможет нам гугл.  |
|
|
Серж, Кстати посмотри еще что говорит консоль управления дисками (мой комп - управление - запоминающие устройства - управление дисками). |
|
|
voldemar71, мне винта не жалко, а инфу жалко еще как. В биосе не смотрел, но и винда и партишн его определяют верно - и модель и объем.
Только, вот, кажись он идешный, а винда пишет сказевым. |
|
vict Участник Сообщения: 903
|
Я сейчас сижу на том самом диске и винде у которой слетал FAT уже около года назад. Восстанавливал FAT вот этой прогой, из под DOS,с загрузочного CD
Tirfat32.rar 188,33 КБ Скачано: 582 раз(а)
|
|
|
каприкорнус, не понял о чем ты. Уточни понятнее где это управление дисками. |
|
|
В Windows XP встаешь мышкой на значке "мой компьютер", правая кнопка мыши - выбираешь "управление", в появившемся окошке (колонка слева) найди "управление дисками", дальше сам увидишь. |
|
|
vict, вот, хоть убей - только русский знаю.
Добавлено 03-12-2006 03:26
каприкорнус, (D тип - основной; состояние - Исправен (Активен); Емкость - 28,63ГБ; Свободно - 28,63ГБ.
Добавлено 03-12-2006 03:28
Двоеточие со скобкой в смайлик превратились. |
|
|
Серж, я помню что сложности с DOS....рискну ещё предложить - отложи диск на время в сторону, потом попробуй подключить на другой комп, бывает что позже в биосе определится и удастся с него скачать...бывало и такое,что не нужны лишние заморочки. |
|
|
vict, один раз я его уже спасал. С другой винды отсканировал с восстановлением системных файлов и все заработало. Но тогда он при загрузке ругался на отсутствие каких-то файлов. И все было видно с другого диска. А в этот раз он начинает грузится (заставка с зеленой полоской появляется) и выскакивают кракозябры на синем.
Добавлено 03-12-2006 03:41
В биосе он определяется, однако. Раз с него пытается начаться загрузка. |
|
|
Серж, Встань мышкой на этот диск, правая кнопка - свойства, запусти проверку диска.
Если безрезультатно (что скорее всего и будет), то посоветую обратиться к товарищам которые занимались восстановлением инфы, поскольку самостоятельно в первый раз да еще как я понял не особо зная английский будет сложно это сделать. Да и вообще шансы очень малы.
Ну, а сам винт твой в порядке.  |
|
|
Блин, а я сейчас делал свой комп, 5-й раз за час в перезагрузку ушёл. посмотрю, помогло или нет. |
|
|
каприкорнус, безрезультатно, я уже пробовал, в самом начале. А "товарищи" поди возьмут много - не пойду. В крайняк, переживу как-нибудь. |
|
|
Серж, Я имел в виду знакомых твоих (товарищей) , а в конторах то да скромничать не будут.
У нас тоже "фирмы" многие хлещутся типа восстановление, ремонт, а дело если сложнее снятия дохлого диода по питанию или замены драйва шпинделя то руками только разводят. |
|
|
| Серж писал: | | А "товарищи" поди возьмут много - не пойду |
Это точно, я со своим самсунгом что только не делал (он стучал головками и не виделся в биосе), чего только не перечитал, и по-русски и по-английски, какими прогами его не мучал - безрезультатно. "Товарищи", которые этим занимаются, запросто могут пустить новый винт на "донора", например, для замены головок, соответственно, цена восстановления информации может на порядок превышать стоимость нового винта. |
|
|
каприкорнус, к сожалению, нет у меня таких знакомых. Я думал, может какая утилитка есть, решающая такие проблемы более-менее в автоматическом режиме. А раз нет, то и суда нет.  |
|
Xaoc Участник Сообщения: 39
|
|
|
Xaoc, эта ссылка уже есть в этой теме. |
|
|
vict, может ты мне по-русски накидаешь вкратце, что делать в этой программке? Я же его все равно форматировать не буду, пока не поковыряю основательно. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Серж, перед тем, как начать основательно ковырять винт, имеет смысл предварительно сохранить оригинальный образ. Это может сделать Clonedisk. |
|
|
Серж, она у меня входит в состав загрузочного диска, я сейчас пытался выдрать из него оболочку, чтобы тебе оставалось только нажать кнопку "погнали", но не получается....
А перекачать тебе весь диск не реально, почти 700мгб, ты не потянешь.
Остаётся её запускать из под DOS, т.е. вводить в командной строке адрес на запуск прожки(TIRAMISU), а дальше в ней нажать (RECOVER) и идти пить чай ,у меня она час винтом хрустела, но FAT восстановила.
Может кто подскажет правильный путь к проге, как написать его в DOS?
Должно быть чтото типа C:/Tirfat32/DOS/TIRAMISU.BAT и нажать enter
Поправьте, возможно я не прав, в чистом DOS нихтфершейн, использую загрузочные диски, где есть уже графический интерфейс и ВолковКоммандер. |
|
|
Короче создается загрузочный диск MSDOS в Windows (можно XP), копируете туда файлы из папочки Tirfat32/DOS/, обратите внимание файлы на дискете будут лежать вместе с загрузочными без всяких папок - их будет 7 вместе с текстовыми и плюс файлы созданные виндой для загрузки. Далее я вкладываю файлик Autoexec.bat - его копируете на дискетку и заменяете существующий (естественно сперва разархивировать), он даст возможность загрузить программу автоматически. В биос ставите первым загрузочным FDD.
Ну и вперед и с песней дальше.
AUTOEXEC.ZIP 214 Байт Скачано: 547 раз(а)
|
|
|
Блин, кое как в инет прорвался. На втором винте тоже винда загнулась (типа, нет файла сИстем в сИстем32). У меня тоже есть эта тирамиса на диске с виндой. Запустил я ее на этот винт, думаю, гляну на это дело в реале. Сутки она ковырялась, просканировала (или что она там делает) два с половиной миллиона секторов из шестнадцати с половиной. Не стал ждать неделю - отключил это дело. Такие шутки не по мне.
Поставил еще одну винду в раздел, где ее еще небыло. Тут, откуда ни возьмись троян. Откуда взялся - не ведомо. Видимо сразу по входе в и-нет залетел как-то. Каспера-то не было - считай, комп с нуля. Трафик отъедал на 100% - навигации ноль. Пришлось ждать вечера, когда товарищ с работы придет (я ему сам несколько дней назад давал шестого). Только после этого я здесь. Уф!
 |
|
|
Серж, Не мучийся меняй FAT на NTFS, тем более ХРюней пользуешься. |
|