| Автор | Сообщение |
bim Забанен  Сообщения: 47
|
Здравствуйте коллеги!
Кокой заправочной станции дать предпочтение?
Есть нужда организовать участок по ремонту и заправке хладогентом холодильников и кондиционеров. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
|
|
Привет Андрей.
А могли бы вы рассказать какой станцией пользуетесь сами? И колько она стоит? |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Моя станция стоила около 35 000 руб. Американский вакуумный насос, колба и манометрическая станция - итальянские.
На счет названия - спроси что-нибудь полегче.
Работает, не ломается - что еще надо? |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1253
|
я для кондюшников использую просто коллектор и насос cps. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Так для работы надо всего-то вакуумный насос, манометрическую станцию и что-то для определения веса газа. Я использую колбы 2 шт, на R134а и R12 газ, а для R600а использую маленькие баллончики и кухонные весы. |
|
|
Каким прибором выявлять утечку носителя: R134a, R12, R600, R410 ? |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 454
|
R12,R134,R22 - течеискатель LS790B. По моему в наше время лучший! |
|
|
|
Макс Участник Сообщения: 944
|
| bim писал: | | ....Есть нужда организовать участок по ремонту и заправке хладогентом холодильников и кондиционеров. |
Ну и зачем сразу вваливать такие бабки? А если не пойдет участок. Станция это уже для предприятия приносящего постоянную хорошую прибыль. Тебе пока достаточно манометрического коллектора, заправочных шлангов, цилиндра и вакуумного насоса, и в дополнение к этому весы с точностью хотябы 1 грамм.
А вот потом в процессе работы у тебя не возникнет впоросов какую станцию купить и нужна ли она вообще.
Все что я перечислил у нас можно купить приблизительно за $420 - 450
Из них коллектор $30 - 50 (China), шланги $4 - 7 (China) за шт.,цилиндр $250 ITE (китайских не видел), вакуумный насос $100 - 130 (China), весы $38 (бытовые Krups).
| пятнадцатый писал: | | R12,R134,R22 - течеискатель LS790B. По моему в наше время лучший! | ну о вкусах не спорят, но есть все же получше.
Флюоресцентный краситель и специальную лампу удобно применять в авто кондиционерах и в там где затруднен доступ. В остальных случаях удобнее и дешевле применять электронный галоидный течеискатель. Для 600 газа нужен другой течеискатель. Например зажигалка  |
|
|
Макс,  |
|
Макси Участник Сообщения: 271
|
| Макс писал: | | Например зажигалка |
Хорошее решение, а главное дешево, возьму на заметку.  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Макси писал: | | Макс писал: | | Например зажигалка |
Хорошее решение, а главное дешево, возьму на заметку.  | Не вздумай! Представь себе ситуацию, утечка в системе с R600a уже была какое-то время. В системе смесь изобутана и воздуха как раз в тех самых пропорциях. Ты начинаешь искать течь зажигалкой, находишь её и... бум! Какова вероятность такого исхода? Имхо достаточно высокая. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Главное - на всасывании давление ниже атмосферного на R600а, если есть здесь течь, то насасывает воздуха в систему.
Вот и чиркни зажигалкой.
Раздует систему как минимум и клапана у компрессора писец, а если где порвет не просто дырку, а кусок оторвет и тебе прилетит - порежет тебя как граната "лимонка". |
|
|
Alexzz, понятно конечно, результат представил, приходит клиент говорит а мне бы стирочку отремонтировать, а приемщик скажет, ну нету у нас теперь мастеров КБТ и помещения их то же нет.
Газ ошибок не прощяет.  |
|
|
Да вы че мужики! Я вообще то пошутил. А вы я смотрю мой супертечеискатель всерьез взялись обсуждать?
Добавлено 03.06.2006 21:57
Я вот наблюдал как работает мой ITE 5750A течеискатель для R12, 22, 134... При работе в его головке постоянно вырабатываются микроразряды. Если присмотреться то можно увидеть голубоватое свечение. Так вот, я подумал, а что будет, если кто либо, кто не знаком с принципом его работы, полезет искать утечку в систему на изобутане с помощью этого течеискателя?
Не придется потом искать фрагметы тела этого искателя утечек.  |
|
|
Я таким не пользовался. Где про него можно почитать? |
|
|
|
|
|
|
Кстати, че то я запереживал, что бы кто нибудь не воспользовался моим советом по поводу поиска утечек с помощью зажигалки.
Для поиска утечек в системах на изобутане (R 600) применять только специализированный течеискатель |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Макс, а что этот прибор оптический?
Написано что его точность 15г в год. При применении галогенов можно поднять точность до 3г в год.
У меня течеискатель на платиновых проволочках с полупроводниками (наверное от Фигаро датчик) и чувствительность до 6г в год без всяких добавок.
Искать течь на R600a проще подзаправив холодильник R12 и обычным течеискателем искать. После запайки места утечки и проверки герметичности опять же R12 стравить и заправить как надо R600а.
Надеюсь всем понятно, что перед подзаправкой холодильник был продут азотом и завакуумирован немного. |
|
|
| Цитата: | | Надеюсь всем понятно, что перед подзаправкой холодильник был продут азотом и завакуумирован немного. |
Само сабой, а как иначе то |
|
|
Андрёй, ты о каком ITE 5750 или ITE 8800?
ITE 5750 - галоидный, и чувствительность его 3 г/год.
По поводу ITE 8800 - ни чего не могу сказать, не пользовался. Острой необходимости в нем нет.
И лишних $350 у меня тоже нет. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Макс писал: | | ты о каком ITE 5750 |
Я про 5750 вроде, который первый. Или я не так перевел, или он фреоны чует всего 15г в год. |
|