Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

поворотное устройство антены(управление)

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Шах
Участник

22-05-2006 10:31

Прикупил тут по случаю антену с поворотным ус-вом.Управление берётся по каоксиалу с блока управления.Вскрыл его-там стоит плата,внешне похожа на усилитель.
Вопрос-как может управляться антена и питаться усилитель одновременно по одному кабелю?

anten1.jpg  91,81 КБ  Скачано: 949 раз(а)
  anten21.jpg  73,2 КБ  Скачано: 897 раз(а)

KVI
Участник

22-05-2006 20:39

Это просто усилитель с сумматором
Остап
Участник

22-05-2006 20:45

Интересный агрегат,ни разу такой не видел.На картинке у тебя обычный фильтр сложения и развязки по питанию,по высокой частоте сигналу вообще пофиг что в кабеле находиться хоть постоянка, хоть переменка,только у меня сомнения,где усилитель?может с другой стороны платы?

KVI, я свой предедущий ответ удалил так как принял этот агрегат за поворотник от спутниковой антенны с Дисег управлением а здесь всё гораздо проще.
Шах
Участник

23-05-2006 00:30

блин,я думал там усилитель поставлен(со стороны печати 2 smd транзистора)Надо усилитель поставить туда,значит придётся второе питание туда тянуть.
KVI
Участник

23-05-2006 06:22

Не нужно туда питание тянуть - усилитель по кабелю запитывается.
А если ты про питание моторов, то конечно.
А ограничители поворота есть? (иначе просто кабель перекрутится.)
Шах
Участник

23-05-2006 14:11

ограничители поворота есть
думаю что питание моторов по кабелю тянется,а вот питание усилителя надо тянуть
Rottor
Гость 87.69.*.*

23-05-2006 20:22

galls,
В варианте самостоятельной сборки***.
По кабелю подается питание на усилитель через диод и стабилизатор 6 - 12 V в согласованной полярности.
- В пределах этого напряжения регулируется усиление в ручную или от АРУ.
- Для поворота используют пороговое реле коммутирующее систему по типу усилитель/мотор при напряжении свыше 15 - 18 с соответствующей полярностью для реверсирования.
В режиме питания усилителя (ниже 10 - 12 вольт) можно (в обратной полярности) получать информацию об азимуте с резистивного датчика - информация отражается на шкале mA.

Кабеля по уши достаточно для таких целей...
Но если расстояние незначительно то проще провод протянуть на мотор и датчик азимута.

-----------------------------------------------------------------------------
*** Отредактировано в 20. 54.
Остап
Участник

23-05-2006 20:45

Во блин! китаёзы придумали!
Немцов
Гость 194.186.*.*

24-05-2006 10:25

Остап писал:
Во блин! китаёзы придумали!

Вовсе не китаезы. Rottor предложил один из возможных вариантов. А вариантов навалом.galls, конкретно по твоему устройству трудно определить способ (из предложенных картинок). Достаточно нарисовать только схему (нижнего) управления и все станет ясно.
Немцов
Гость 194.186.*.*

24-05-2006 13:34

"Пропорциональное управление моделями" нам не очем не говорит? Пионеры ведь собирали в радиокружках.
Rottor
Гость 87.69.*.*

24-05-2006 18:29

Немцов,
С пионерами понятно - скорость, вхождение в порот...
А зачем оно нужно для управления поворотом антенны по кабелю?
Остап
Участник

24-05-2006 22:49

Немцов, Прошу прощения,не видел первую фразу(В варианте самостоятельной сборки)
Только вот что я думаю,кто то этой антенной управлял, каким то способом и по всей видимости по основному кабелю,
на картинке Дисега я не заметил,вот и интересно как же китайцы реализовали всё это?
Немцов
Гость 194.186.*.*

25-05-2006 09:16

Rottor, я имел ввиду только поворот руля. В управление мультивибратор на двух транзисторах + переменный резистор(для изменение скважности импульсов) и передатчик 27 Мгц. В приемнике прием 27Мгц и схема управлением двигателем с обратной связью переменным резистором ось которого скреплен с осью редуктора руля. На какой угол крутим резистор в управление,- на такой же угол поворачивается руль. Здесь передатчик и приемник 27Мгц отпадает (модулируем питание по кабелю глубиной в 5-10%).
Список форумов» Другая аппаратура» поворотное устройство антены(управление)
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Устройство ЖК панелей.
  • УДП переговорное устройство
  • Зарядное устройство Metabo L60
  • Пускозарядное устройство Кедр 10D
  • Зарядное устройство для шуруповерта.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы