| Автор | Сообщение |
Шах Участник Сообщения: 580
|
Прикупил тут по случаю антену с поворотным ус-вом.Управление берётся по каоксиалу с блока управления.Вскрыл его-там стоит плата,внешне похожа на усилитель.
Вопрос-как может управляться антена и питаться усилитель одновременно по одному кабелю?
anten1.jpg 91,81 КБ Скачано: 949 раз(а)
anten21.jpg 73,2 КБ Скачано: 897 раз(а)
|
|
KVI Участник Сообщения: 1687
|
Это просто усилитель с сумматором |
|
Остап Участник Сообщения: 637
|
Интересный агрегат,ни разу такой не видел.На картинке у тебя обычный фильтр сложения и развязки по питанию,по высокой частоте сигналу вообще пофиг что в кабеле находиться хоть постоянка, хоть переменка,только у меня сомнения,где усилитель?может с другой стороны платы?
KVI, я свой предедущий ответ удалил так как принял этот агрегат за поворотник от спутниковой антенны с Дисег управлением а здесь всё гораздо проще. |
|
|
блин,я думал там усилитель поставлен(со стороны печати 2 smd транзистора)Надо усилитель поставить туда,значит придётся второе питание туда тянуть. |
|
KVI Участник Сообщения: 1687
|
Не нужно туда питание тянуть - усилитель по кабелю запитывается.
А если ты про питание моторов, то конечно.
А ограничители поворота есть? (иначе просто кабель перекрутится.) |
|
|
ограничители поворота есть
думаю что питание моторов по кабелю тянется,а вот питание усилителя надо тянуть |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
galls,
В варианте самостоятельной сборки***.
По кабелю подается питание на усилитель через диод и стабилизатор 6 - 12 V в согласованной полярности.
- В пределах этого напряжения регулируется усиление в ручную или от АРУ.
- Для поворота используют пороговое реле коммутирующее систему по типу усилитель/мотор при напряжении свыше 15 - 18 с соответствующей полярностью для реверсирования.
В режиме питания усилителя (ниже 10 - 12 вольт) можно (в обратной полярности) получать информацию об азимуте с резистивного датчика - информация отражается на шкале mA.
Кабеля по уши достаточно для таких целей...
Но если расстояние незначительно то проще провод протянуть на мотор и датчик азимута.
-----------------------------------------------------------------------------
*** Отредактировано в 20. 54. |
|
|
Во блин! китаёзы придумали! |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
| Остап писал: | | Во блин! китаёзы придумали! |
Вовсе не китаезы. Rottor предложил один из возможных вариантов. А вариантов навалом.galls, конкретно по твоему устройству трудно определить способ (из предложенных картинок). Достаточно нарисовать только схему (нижнего) управления и все станет ясно. |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
"Пропорциональное управление моделями" нам не очем не говорит? Пионеры ведь собирали в радиокружках. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Немцов,
С пионерами понятно - скорость, вхождение в порот...
А зачем оно нужно для управления поворотом антенны по кабелю? |
|
|
Немцов, Прошу прощения,не видел первую фразу(В варианте самостоятельной сборки)
Только вот что я думаю,кто то этой антенной управлял, каким то способом и по всей видимости по основному кабелю,
на картинке Дисега я не заметил,вот и интересно как же китайцы реализовали всё это? |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
Rottor, я имел ввиду только поворот руля. В управление мультивибратор на двух транзисторах + переменный резистор(для изменение скважности импульсов) и передатчик 27 Мгц. В приемнике прием 27Мгц и схема управлением двигателем с обратной связью переменным резистором ось которого скреплен с осью редуктора руля. На какой угол крутим резистор в управление,- на такой же угол поворачивается руль. Здесь передатчик и приемник 27Мгц отпадает (модулируем питание по кабелю глубиной в 5-10%). |
|