| Автор | Сообщение |
00X00 Участник Сообщения: 1041
|
Интересует опыт работы с данным продуктом. Поставил себе - скачал фул с М55 быстро. Загонять обратно - не работает. Может фул был битый (тело не работало) может ошибки при скачивании. Пробовал заливать на большой скорости выдавало ошибки пока не поставил на 115200. Кто реально зашивает кабелями на больших скоростях и скачивает фулы? Поделитесь опытом - на сколько можно верить таким скоростям? Не всегда хочеться ждать, но хочеться получить нормальную прошивку и так же ее залить хорошо. Может можно только читать а писать на более низкой скорости. Может не все аппараты можно писать на больших скоростях? |
|
Пашамуз174 Участник Сообщения: 391
|
Я самсунг прошивал 460 800. Больше неполучаеться.
Кабель надо экранированный. Чем короче тем лучше. |
|
gruzin Участник Сообщения: 290
|
От материнки тоже много зависит.И вообще от сборки самого компа!
Если всё правильно собрано,проблем с максимальной скоростью УСБ не бывает.Она ограничивается лиш быстродействием самой шины.Поставь " SANDRu " и проверь свой комп.Есть другие проги, но у меня только эта,требует регистрации.Дерзайте!!! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5816
|
Ну, ну... а про "скорость" телефона никто не думал??? Может еще драйвера в телефон залить - для ускорения работы интерфейса? Это называется - изобретение топлива, для улучшения скоростных характеристик "Запопрожца", для участия его в гонках "Формулы-1". |
|
|
Расскажи, раз тебе даны такие полномочия!!! |
|
|
gruzin, Насчет полномочий... Я так понял - пошутил (что-то я логики не увидел)...
Телефон способен "отдавать" инфу с куда большей скоростью, чем принимать. Когда мы из телефона сливаем фулл, то проиисходит только считывание ячеек пямяти, а вот когда мы заливаем фулл, то сначала происходит контрольное считывание данных из ячейки (вероятнее всего), потом очистка ячейки, потом запись в эту ячейку, потом еще считывание из ячейки и сравнение контрольной суммы ячейки и той информации которая "пришла" на запись. Сколько операций с памятью минимум происходит??? Как самый минимум(!) - две операции с ячейкой памяти и заметьте: на собственной скорости шины самого телефона. Теперь понятно почему отличается скорости сливки и заливки? И еще, есть ограничение скорости производительности кристала микросхемы!
В общем переведу проще:
Сколько знаков в минуту вы прочитаете из книги? Это одно число (скорость чтения). А сколько знаков в минуты вы сможете также четко(!) написать шариковой авторучкой? Это другое число (скорость записи). |
|
|
Значит можно в принципе читать на большой скорости. Ну шить я уж точно на больших не буду. Зашивал М55 - 4 раза рабочим фулом. Какой процент вероятности нормального бекапа на большой скорости? Какая рекомендованная? |
|
|
Лично я предпочитаю сливать-шить на 115. Лучше иметь нормальный бэкап - чем убитое тело! |
|
MarkT Участник Сообщения: 479
|
Я делаю бекапы на телефоне на 115200 как это делает Vad. Зашиваю на скорости 921600. Комовским кабелем это сделать невозможно. Поэтому я использую УСБ. А и С 60 зашивается за 7 минут вместо 20 на скорости 115200. СХ65 зашивается за 20 минут, вместо часа... |
|
|
СОМ позволяет работать на скорости 115200.Если использовать PL2303 с установленными дровами, то можно работать и с большими скоростями,даже за 1,6г.Всё упирается в скорость обмена данными по шине проца.У меня максималка около 400мб.Но больше 115 стараюсь не работать,если есть возможность скидываю до 57600. |
|
|
Ясно методом проб и ошибок будем работать как и раньше на 115200 |
|