| Автор | Сообщение |
Zubr56 Забанен  Сообщения: 30
|
Имеется московский телефон с номером 43750... у моего брата. Несколько дней пытаюсь дозвониться ему, но после соединения слышу 1 гудок и связь обрывается. Линия у него в порядке т.к. он звонить может и " Стрим" у него работает. Делал заявку на АТС, говорят приходил монтёр, проверил до колодки все нормально, ищите неисправность в квартире или платите за вызов. Ну о том, что он приходил есть сомнения т.к. в квартиру не зашел, а значит скорее всего там и не был. Как доказать связистам, что искать надо в АТС? Или я не прав? Жду Вашей помощи. И еще добавление. Если звонил я ему, то связь нормальная. Если же он мне звонит, то в трубке посторонний шум, гул и плохая слышимость и мне ему приходилось перезванивать. АТС у нас разные. Благодарю всех откликнувшихся.
он хотел проверить работу АТС на колодке которая не у него на этаже, но дверь закрыта. Для этого хотел отключить свой провод в квартиру от колодки и подсоединить туда сразу свой аппарат. Если сбрасывания линии не будет, то тогда уже искать в проводке в квартиру. Но в квартире последние пол-года ничего не менял, если правда другие соседи что-то еще не протащили, так что уверен это на АТС. Занимаюсь всяческим ремонтом,с работой АТС никогда не сталкивался. Правильные ли мои рассуждения и порядок проверки или и париться не надо, так как проблема до входа к распределительной этажной коробке ( не пускают к коробке бдительные жилцы без техника с АТС) а тот в квартиру не заходит, неисправность на АТС? |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
не факт..... Вы бы хотя бы указали какая модель телефона у Вашего брата... В частности с АОНом или без? Похоже проблемы именно с АОН. Что значит связь обрывается? тишина в трубке или короткие гудки отбоя? Если тишина в трубке, значит не выдаётся КПВ в линию. Если короткие гудки, значит АОН сбрасывает линию после определения. |
|
|
Определителя никакого нет. Интернет т.бишь модем от "стрим" отключали. Другой простой телефон меняли. Все что касается проводки в квартире сделали. Правда сосед сверху протянул в этой же трубе провод от тарелки похоже НТВ или спутниковую. Виден только провод. |
|
Дядя Витя Участник Сообщения: 93
|
“Имеется московский телефон с номером 43750... у моего брата”.
Возьми этот телефон и подключи у себя в квартире. Посмотри на результат.
А сброс линии (короткие гудки) после первого звонка относится к неисправностям телефона. Причем звонить с этого телефона можно без проблем. Дефект может быть во входных цепях, в схеме импульсного ключа, в схеме вызывного устройства. Дополнительные дефекты в телефонах с АОН, спикерфонах, радиотелефонах. Все зависит от конкретной схемы аппарата. |
|
|
Дядя Витя,
Написал же, что мянял ТРИ телефона разных марок в том числе и самой старой ТА-68. Для этого нужно ехать на другой конец Москвы в орехово-горохово. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 665
|
А что он там в орехово-горохово в лесу живет не может зайти к соседям со своими телефонами на другую линию и все станет ясно или соседи кусаются а мы тут через интернет тебе быстренько все отремонтируем |
|
|
Sasha313,
Я прошу ответить специалистов, а не читать ваши словоблудия. Если нет конкретных предложений можно и не париться.
Три телефона как раз брали у соседей и свой аппарат у них проверен. Есть мнение или провод от колодки к телефону как то поврежден, т.к. какие то уроды через пару метров провод резали и скручивали от колодки до ввода в квартиру. В трубе от колодки до его этажа проложен в той же трубе кабель или от тарелки НТВ или Космос-ТВ. Видно все-же что-то искали и оголенный провод где то сидит на чем то и когда этот провод тянули с чем то коротнули лапшу. Пустили бы его на площадку где колодка, проблему бы решил. Но эти закрытые двери к местам общего пользования и бдительные ничего не понимающие соседи достали.  |
|
rommy Участник Сообщения: 5422
|
Если при входящем вызове сбрасывает то прошивает линия на землю или между проводами.Надо всю квартирную проводку отключить и попробовать позвонить на него.Если будет дальше сбрасывать то то это проблема АТС и линии. |
|
|
rommy,
Спасибо за внятный ответ. Это то я и предлагал с самого начала ему сделать, но технарь если и приходил то проверил связь на колодке, как я предполагаю, позвонив с трубки на АТС. В квартиру же не зашел. А когда позвонили на АТС и спросили где же мастер, то сказали что мастер ничего на линии не нашел и значит ищете у себя. Для повторного вызова платите деньги. Самое простое отсоединить провода в квартиру и включиться напрямую к колодке, но блон попасть к колодке днем нельзя, закрыто и вечером без удостоверения работника АТС не пустили. Попробуем пробиться в выходные. Как сейчас правильно по нормам, обслуживание работниками АТс до колодки или же до телефона. |
|
NLAB Участник Сообщения: 201
|
т.к.Zubr писал (т.к. какие то уроды через пару метров провод резали и скручивали от колодки до ввода в квартиру.) Купите в компьютерном магазине витую пару (провод такой) и от колодки подъездной до модема и телефона проложите и будет всё ок. |
|
|
Хочется до замены кабеля определиться, что это все же на АТС т.е. до колодки. И остается ВОПРОС так все же до колодки или до телефона зона обслуживания работников АТС? Думаю они должны были, если у них все в порядке, показать это вызвавшему их клиенту зайдя в квартиру. А ответ по телефону на следующий день после звонка им, что мастер был и все в порядке ищите у себя считаю неправомерным. В выходные конечно поеду и сам проверю, прорвавшись к колодке. Провод такой есть, но имеют ли право работники АТС и его кусать, если это не их хозяйство. Ведь резку провода производили не хулиганы, а технари АТС, ища замыкание. Дело в том, что около 10 лет назад, в телефонную линию они умудрились дать высокое напряжение при попадании воды в колодец коммуникации. Как уж в колодец попало высокое, можно только гадать. Потом еще два дня были щелчки в аппаратах при прозвонке ими линии. То что это были работники АТС стало ясно, когда они заорали не поднимайте трубку, мы проверяем линию. В результате погорело много аппаратов и радиотелефонов. У его соседа, а это было ночью, АОН дико вереща сгорел и трансформатор ТА 72 М был черный, видел сам т.к. предлогали мне его починить. На ферритовом сердечнике болтался клубок оплавившихся проводов т.к. каркас сгорел. После этого случая и связь то у них плохая, Если звоню я слышу его хорошо. Если звонит он, то слышу его через посторонний шум, треск и что то вроде музыки. Это во всем их доме. Там у меня много знакомых и друзей и я приподнятии трубки уже догадаваюсь из какого района звонок. Может это и стало причиной замыкания когда тянули провод от антенны и повредили изоляцию и так в свое время подгоревшую. Так это лишний раз говорит о неоходимости качественной проверки линии. Ведь приподаче заявки линию проверили в сказали, что она зашумлена. Значит при проверке нужно присутствовать у колодки и включить свой телефон туда и просить в таком состоянии проверить линию. Или есть еще какие то методы проверки? Может кому то мой вопрос покажется найвным, но в нашем 21 веке пока не докажешь , что ты что то понимаешь, будут вешать лапшу на уши. Ведь теперь, чтобы они показали тебе, что в колодке все нормально, нужно заплатить телефонисту. Может и очень эмоционально, но дастало это безразличие и поборы. |
|
Treid Участник Сообщения: 41
|
Колодки,колодки...Запарил  |
|
Связист Участник Сообщения: 837
|
Zubr56, а не пробовал позвонить брату с другого номера, например от соседей? Затем позвоните к себе. таким образом вычислишь у кого проблема с телефоном. Для верности позвони на номер, отличающейся одной цифрой от № брата. Это будет та же АТС. |
|
|
Treid,
Сказать нечего и не парься. Может такие как ты и создали проблему, пока не решенную.
Связист,
Спасибо за помощь. Все варианты перепродобовал. Были звонки и от соседей по площадке и с других телефонов результат однозначен. Звонил с номера отличающейся на последние 4 цифры. проблема однозначно у брата, осталось узнать в какой цепи до или после колодки. Тему можно закрывать, вскрытие покажет истину. Могу если кому интересно сообщить результат. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
а как там сплитер модема поживает? телефон подключендо него или после него? |
|
Связист Участник Сообщения: 837
|
Наверное отключал для проверки |
|
|
Как и обещал, пишу результат мытарств. В пятницу брат позвонил и сказал, что все заработало без его или еще чьей то помощи. Значит неисправность была где-то на АТС. Линия не сбрасывается. Поездку к нему отменил, своих проблем накопилось.
Ildar+,
Конечно все отключал и пробовал без него.
Тему можно закрывать. Спасибо всем сочувствующим и ответившим. |
|
dima-wla Новичок Сообщения: 7
|
если АТС - цифровая, то м.б. защита линейная на станции. может, ежели старая , уголёк пробит (тоже на станции). в принципе проверяется так. на коробке в коридоре отключаются ОБЕ жилы и входящий звонок. сразу видно, куда тянет. по правилам АТС обслуживает до коробки в квартире, но начиная с ввода в квартиру - ПЛАТНО! |
|
|