Нужен еще и трафарет. Поднимаешь микруху, новую ставиш в столик сверху трафарет. Затем наносишь через трафарет пасту и прогреваешь ее делая шары. Запаеваешь.
Для каждого фена своя рабочая температура.Термометры в них просто врут.У меня температура 400-410 градусов.Lukey китайский.При 350 не нагревает нормально.Время монтажа-демонтажа около 30 сек.Просто я не люблю долго ждать.
Мив,греть надо микросхему.
PS.Для того чтобы не дышать испарениями я пользуюсь кулером от компа.Ставится вертикально перед местом пайки и убирает дым.А для быстрого охлаждения платы кулер ложится сверху.
http://www.smtservice.ru/traf/home_reballing.php-сам процес с фотками.Tакже можно заказать трафареты и пасту.
Ещё одно.Если под микросхему нанести флюс(при нагреве он расползётся равномерно)перед тем как выпаять,то шарики будут ровными и её можно будет посадить обратно без перекатки.Я всегда так делаю для проверки целостности дорожек или холодных паек.Также можно просто прогреть микросхемы-также нужно нанести флюс-часть телефонов после этого оживает.
На своем Lukey отпаивать менее чем на 400 невозможно.
Но пояется при 350 нормально и прогревается тоже.
При прогреве некоторые тела оживают, а некоторые просто умирают.
Народ! У кого есть профф-фен с точным градусником? По "контрольным" (общедоступным) припоям сделайте замер точки плавления - сильный поток воздуха, марка припоя, расстояние от сопла (без насадок) до припоя - 5 мм, припой находится на плохом теплоотводе. А то у кого градусник уменьшает реальную температуру - поубивают микрухи выставляя "рекомендуемую", которая отличается от реальной, жалко народец...