недавно приобрел паяльную станцию, начинаю потихонечку осваивать, температуру, которой отпаиваю мелкие детали и микросхемы подобрал, снимаются отлично, но вот проблема со стекляшками, при снятии окалывается, как будто припой под ней не расплавился.
Посоветуйте кто как снимает и ставит заново стекляшки?
заранее спасибо!
Стёкла тонкой насадкой снимать.Можно повысить температуру ну и флюса добавить.
Я их снимаю паяльником,капля припоя на жало и сверху через припой греть стекло.Снимается за 10 сек,намного быстрее чем феном.
А припаивать их тоже просто.Накатывать шары не надо,только паяльником поездить по пятакам чтоб образовались небольшие бугорки.И припавать фенос тонкой насадкой.Также добавить флюса обязательно и поток воздуха уменьшить,иначе сдует нафиг.
при снятии окалывается, как будто припой под ней не расплавился
Не догрел. Греть надо не только "стекляшку", но и плату вокруг нее прогревать (2-4 мм вокруг "стекла"). Снимать, когда начнет шевелиться. А то они скалываются очень легко.
И плату не ставь на металический платодержатель,а весь платодержатель надо прогревать:-).На деревяный лучше всего окаца:-).Я например из березы сделал,уйму времени сэкономил:-).И на флюс не экономь,лучше дорогие,качественные над покупать..
А я стекло отпаиваю след. образом:Флюса по кругу,феном 250-270 градусов,на жало паяльника капля припоя и поднимается швыдко,и не перегреваеш плату и окружение.Установка стандартная.
Я использую предварительные нагреватель плат, ставлю температуру 180-200 градусов, хорошо прогрев плату догреваю место установки детали феном с соответствующей по размеру насадкой и всё легко снимается. Ну и флюса конечно добавить надо.