| Автор | Сообщение |
манах Участник Сообщения: 35
|
Нескромный вопрос. При купании сот.тлф. что заливается в ванну? |
|
Сандро Гость 84.17.*.*
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
манах, Заливают много чего, рецепты оптимальные для себя каждый подбирает индивидуально. Если спирт, то лучше изопропиловый (не оставляет налета), можно и FERRI с дисилированой водой... |
|
манах Участник Сообщения: 35
|
Спасипо за подсказку, а то купил и смотрю на нее как баран на новые ворота. |
|
Сандро Гость 84.17.*.*
|
И еще.Продаються китайские реагенты для чистки.Так вот.Бывают такие что и зеленка с платы слазиет .Вообщем экспериментально на трупах сначала пробуй. |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
обычно мистер мускул используем или фейри
для особо сильно тонуших сначала ацетоном  |
|
мив Участник Сообщения: 202
|
Я занимаюсь ремонтом теле-видео-аудио. Вот хочу ещё сотики научиться ремонтировать. Вопрос такой: чем промывают утоплеников, нужна ли ультразвуковая ванна (говорят она кварци разрушает), какой раствор в неё заливать, и вообще как ей лучше пользоваться?
(Поиск на форуме не работает) |
|
|
нужна 100%
у меня их аж 2
в одну заливаю "мистер мускул" для промывки несильных загрязнений
а другую - ацетон |
|
|
|
strogach Участник Сообщения: 144
|
мив, слушай,заливай Feiri или Гала не пожалеешь. |
|
Сандро Гость 62.68.*.*
|
По моему этот вопрос уже сто раз обсуждался на этом форуме?А для того чтобы ремонтировать сотики, надо начинать я считаю с микроскопа, паяльной станции с феном(лучше цифровым) и хотя бы одного бокса типа UFS.А УЗ это самая недорогая и доступная прибамбасина.Хотя ее тоже надо иметь.
И еще.Если захочешь заливать моюшее средство, то помни что вода должна быть дистилерованной.А от ацетона может слезть зеленка.Еще можно использовать спирт, но не разбавленный.
По поводу кварцев:это все происки империалистов.Случаев разрушения не встречал.Но если сильно боишся, то выпаивай кварц перед промывкой!  |
|
|
УФС-3 собираюсь покупать, паяльная станция есть, а вот микроскопа нету. |
|
|
|
orbita Участник Сообщения: 45
|
прошивает NOKIA,SAMSUNG,SIEMENS,SE,MOTOROLA ACER(t190,t191,c200)
покупай не пожалеешь
поддержка очень хорошая,+HWK(LG3G,BB5,SE новые модели) и все в одном флаконе.
Только чтоб клон не попался. |
|
|
Большое спасибо за ответ, возьму. |
|
|
мив, Недавно приобрел UFS-3 с модулем HWK в одном "флаконе". Поддержку дали быстро (в том числе и на сайты поддержки производителей). Обошелся 150$ + 139$ + доставка. Брал в GSMServiсe.ru . По отзывам купивших в этой конторе, пока не встречал, что продали клон, а не оригинал! Оригиналы 100%. |
|
|
это по хрен, клон или оригинал
по моему мнению в России 99% клоны
сейчас ЮФСку можно прошить вдоль и поперек
так что и самому можно собрать
кабеля только геморно изготавливать |
|
|
|
Sergey M Участник Сообщения: 146
|
Как давно у УФС поддержка стала хорошей?
До сих пор К750 коричневые при конвертации валит. А Нокии 3220? А самец Е850? Про лыжи 3G вообще молчу. К600 прошивку выкинул, когда их носить перестали. Сарас конечно все исправит, но когда?
Хотя за такие деньги нормально. Для SE сетул рулит, а для нокий PBB, но это вопрос про другие ден. знаки, все остальное, что делает сарасовский софт, уже во фри давно. |
|
|
Чё с УФС-3 вобще работать опасно? Ещё почитал форумы и ни чего не понял, какойто "фул" шьют, нельзя ли подробней про прошивку. Сегодня получил ванну. Востановил несколько сотиков и несколько не смог. Siemens S65 утопили в унитазе, через неделю принесли с аккумулятором. Я его промыл, не включается гад! Ни звука ни подсветки, аккумулятор заряжается, его уже забрали (новый купили). Подскажите на что думать в таких случаях? Где можно почитать или структурную схему с пояснениями надыбать. |
|
alexrai Участник Сообщения: 244
|
Вот собираюсь приобрести УЗВ! Подскажите кто нить как ею пользоваться (чтоб при покупке не выглядеть лохом). Что в нее заливать, а то по форумах почитал так кажется, что в нее льют все, что попадается под руки Fairy, Comet и им подобную хрень. Вот только непонятно концентрат или разводить с чем то? Сколько времени тело должно киснуть в ванне? После ванны вытереть полотенцем или на шворку сушиться Говорят спирт в нее лить надо, так это ж сколько спирта пропадет  |
|
|
alexrai, Во первых, поиском по разделу мобил воспользуйся - этот вопрос периодически возникает.
Во вторых, всегда есть эксперементальный путь на платах "трупиках". |
|
|
Форум перечитываю практически постоянно. И поиском пользоваться умею. Потому и создал тему, что нет в одном комплекте нормальной "инструкции". Недавно в теме кто то рассказывал как он из шланга телевизоры мыл так может утоплеников под кран с горячей водой и зачем тратить деньги на ванну. Если уж мыть утоплеников, к примеру, Fairy то его разводить водой, спиртом, кислотой или прямо из бутылки. Если в ванну спирт лить то его разводить или нет?
Vad а может сделать маленькую инструкцию по УЗВ и добавить в раздел "В помощь начинающему", уйма вопросов сразу отпала бы? |
|
Severynin Гость 62.109.*.*
|
Лично я пользуюсь или изопропиловым спиртом или мистер мускул с нашатырным спиртом. И пока всё тип топ. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
alexrai, под действием ультразвука молекулы моющего раствора начинают вращаться и перемещаться,что ускоряет процесс "отмывки" по времени.И не более того.А конкретно инструкции тебе никто не даст.Все зависит от того,куда тел утопили У меня был 9500,ктоторый утопили в сладком чае.Отмыл только д/водой.В УЗ 20 часов  |
|
|
Добавил в "На помощь начинающему!" про УЗВ. Есть замечяния или дополнения - пишите. |
|
Tokmak Участник Сообщения: 267
|
Vad скажи пожалуйста почему на узв постоянно сгорают выходные транзисторы (BUT11 в моей). Замучился уже. Ставил в разных корпусах все равно горят. Могут сразу при включении, а могут в процессе стирки. Может какие нибудь другие туда воткнуть? Ванна двух скоростная 30 - 50 маде китай. |
|
|
Из практики ремонта телеков: BUT11 хорошо меняю на BUT12 (покрепче). А почему часто горят - разбираться на месте надо... Может "Пьезо" барахлит? |
|
|
Vad Огромнейшее спасибо, тема закрыта. |
|
|
Vad а чем проверить пьезо. Я тоже на него грешу. А вот как проверить??? |
|
|
Tokmak, Тут уж точно не скажу как сам элемент проверить... Это из раздела промоборудования или медтехники... Может проще списать УЗВ и купить другую? |
|
|
Да я этой то попользывался раз десять. Купил не так давно. Че ж их каждый месяц новые брать. Хотя КИТАЙ это вам не это. Vad может скажешь где путевую взять??? |
|