| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1801
|
Модель, к сожалению не переписал. Двухкамерный, морозилка сверху, на R134/ Поменял фильтр, свакуумировал, заправил по весам, но давление -, как при 600-м фреоне. Рассудил, что подзабита система. Промыл, с обратки уже так хорошо промывка пошла, заправляю снова по весам, давление в районе 0, больше стало, выхлоп с компрессора - горячий, руку не удержишь, обратка - чуть холодней руки. Вроде все хорошо, кроме давления и температуры. При этом в морозилке -35, в ХК - +10 и ниже не опускается.
Чет пока в голову ничего не приходит. |
|
joker1989 Новичок Сообщения: 17
|
Засор капилярки родовая болезнь этих моделей.Чистить капу вот и весь ответ . |
|
Кудесник Предупреждений: 1 Сообщения: 90
|
| joker1989 писал: | | Засор капилярки родовая болезнь этих моделей.Чистить капу вот и весь ответ . | +100 не прочистил, однозначно. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3448
|
Заправляешь +5% к дозе. Если обратка обмерзла, с капой все в порядке. Если нет - продолжаешь промывку.
Последнее время практикую промывку капы горячим маслом. Грею выходную трубку из домкрата(100-150°), несколько энергичных качков - и капа чистая. |
|
|
partisan, Пробовал дать фреона чуть больше, грамм 15 - компрессор начинает уже звенеть своими яйцами, обратка не обмерзает. Что же, будем дальше мыть, но уже на следующей неделе. Сейчас промывочный агрегат занят на ЛЖ, и тоже на 134. Мне как то все время попадались забитые на 600,
partisan, А масло какое берешь? У меня домкрата нет, использую компрессор с кондика12, но у нас промывка подорожала в 2 раза, думаю , вот мож ацетоном пробовать, он пока дешевый. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | А масло какое берешь? |
POE, из сгоревших компрессоров слитое.| Игорь Анат. писал: | | У меня домкрата нет |
Делается за два часа. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=107661&postdays=0& ...
На промывку капы хватает того масла, что содержится в трубке домкрата.| Игорь Анат. писал: | | мож ацетоном пробовать, |
Можно, но вакуумом нужно будет весь вытянуть. |
|
|
partisan, Спасибо, читал эту тему, но давно, уже подзабыл. Надо будет поискать домкрат на рынке, попробовать. Ацетон вытянуть - не проблема. Когда капа промылась я его просто, для начала выдуваю, потом еще хорошо вакуумирую. У нас кило 141 стоил 800р, щас 1550р стал, а ацетон 140р бутылка 0,5. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | Ацетон |
Забил я на него. Горячим маслом быстрее, и удалять не надо.
Ацетон твердые частицы не вымывает. |
|
|
| partisan писал: | | Игорь Анат. писал: | | Ацетон |
Забил я на него. Горячим маслом быстрее, и удалять не надо.
Ацетон твердые частицы не вымывает. |
Масло разогреваешь горелкой, на выходе? |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | Масло разогреваешь горелкой, на выходе? |
Поддавливаю чуток, нагреваю горелкой трубку, и энергичными качками продавливаю. Первый качок осторожный, чтобы убедиться в проходимости.
Следующие по нарастающей. |
|
|
partisan, Бум искать домкрат и переделывать.. |
|
|
partisan, Был седни на рынке, нашел токо новый, китайский 3-х тонный, бум в воскресенье смотреть и думать, как его переделать.  |
|
|
partisan, Переделал я домкрат. Так, как у тебя не получилось, не смог чугун нормально запаять, кипит, стреляет и в итоге сифонит. Сделал по другому - убрал поршень, в верхнюю гайку впаял 16, в нее 12, в нее 9, в нее 6 Запаял в ней перепускное отверстие..Сегодня проверил на таком же точно ЛЖ, на 134, Тоже , судя по всему засор, так как не холодит нормально, я его уже и промыл, вроде заработал, но давление в р-не0, и через 2 дня - повтор, сегодня даванул горячим маслом - и холодильник пошел, давление больше 0 (фреона дал гр125-130, положено 135), за 15 мин в морозилке +5 уже.В пятницу поеду на этот Атлант, завтра допаяю домкрат, в 1 месте сифонит на гайке. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | не смог чугун нормально запаять |
Электродами по нержавейке варится, или паять латунью с бурой. |
|
|
partisan, Электродов не было под рукой...Пытался припоем с флюсом. Он вроде и паяется, но "кипит" и получаются мелкие поры, через которые масло и сифонит. Но сделал по другому, вчера проверил уже, работает, седни хорошо обпаял гайку, из под нее сочилось, завтра проверю еще на Атланте, надо токо позвонить, что бы разморозили его до утра. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | .Пытался припоем с флюсом. |
Медно-фосфорный не годится, нужен латунный. |
|
|
partisan, Ну сделал уже по другому, работает... Был сегодня на Атланте этом. Продавил горячим маслом, свакуумировал, заправил. Сначала дал 100гр(135). Давление ушло в вакуум, потом начало по немногу подниматься.Выхлоп сначала остыл, потом начал разогреваться. Думаю, что пока масло прокачалось через капиллярку. Дал почти норму 125-130гр. Давление стало чуть выше 0, выхлоп конкретно горячий,обратка - холодит руку. Субъективно, выхлоп вроде стал горячее, руку не удержишь.Что смущает. Давление ниже нормы, но выше чем было. 30 минут понаблюдал.Морозилка обмерзла вся конкретно, уже стал 0град, но в холодильнике задняя стенка даже не запотела.и как было 20град, так и осталось..Ну посмотрим хотя бы до вечера. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | .Ну посмотрим хотя бы до вечера.
|
Сутки для полного выхода на режим. |
|
|
| partisan писал: | | Игорь Анат. писал: | .Ну посмотрим хотя бы до вечера.
|
Сутки для полного выхода на режим. |
Да в курсе, что сутки..Но мандраж..Достал он уже меня.С лыжей как то было сразу понятно, и давление, и пр..А тут снова, в ХК, даже не запотела..Стремно... |
|
|
Ну, наверное, можно отмечать тему решенной. Вчера вечером уже, звонил клиент, уже мол в ХК +6, а он не отключается. Пришлось объяснить ему, что в зависимости от индивидуальных характеристик термостата, он может в ХК и - 1-3град качать. Поставь в положение 1-2 и замерь температуру.. Ну если температура опустилась до +6, это уже хорошо, раньше не опускалась ниже 10. |
|
|
Да, рано радовался и чуйка не подвела меня. Вчера звонит клиент - снова тоже самое. Но дома будет токо в пятницу. |
|
|
Игорь Анат., ты R600a добавляешь при заправке? |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1373
|
|
|
Чтобы повторного засора не было. |
|
|
partisan, 1-раз об этом слышу. У меня наоборот, как то все больше на R600 засоры встречаются. А в какой пропорции? |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | А в какой пропорции? |
5-10% от дозы.| Игорь Анат. писал: | | 1-раз об этом слышу. |
Давно знаю и пользую.
Если засор случился однажды, то ему ничего не мешает появиться второй раз. Засоры появились с появлением безхлорных фреонов и полиолэфирных масел.
Если качество масла не ахти, в нем присутствуют (или появляются в процессе эксплуатации) примеси, не растворяемые бесхлорными фреонами. Вот эти примеси и откладываются в капе.
Углеводороды (R600a например) растворяют эти примеси, предотвращая засор.
На работу системы добавка 600-го не влияет, точнее почти не влияет. |
|
|
Игорь Анат., обрати внимание на пеноизоляцию, Атланты промерзанием оной болеют.
Прощупай спину и крышу. |
|
|
partisan, Тут конденсатор выполнен ввиде задней решетки, не запененный., заднюю стенку щупал - нормальная, крышу не трогал, но, думаю клиент бы заметил, если бы запотевала. Я уже думаю, мож мелкая утечка, попробую сначала дозаправить, гр10-15 и посмотреть, как будет себя вести. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | заднюю стенку щупал - нормальная |
В каких-то шкафах мокрела пена на переходе из МО в ХО. У них на спине выпуклость над переходной трубкой. Но те, кажется, с нижней морозилкой.
А крышу надо под крышкой щупать. Шкафы с верхней морозилкой болеют промерзанием крыши. |
|
|
partisan, я знаю что так делают и понимаю для чего.
Сам так не делаю. В гарантийный период повторов нет.
Бывали повторные ремонты в разрезе 3-4 лет, но так и на новых за такой же период бывают. |
|
|
| vasiliy78 писал: | | в разрезе 3-4 лет |
Для сельской местности - это удар по репутации мастера. Один я тут... |
|
|
partisan, один это значит монополист)) |
|