| Автор | Сообщение |
buxarik Участник Сообщения: 80
|
Есть технология по извлечению защищенных прошивок из микроконтроллеров. Разумеется это стоит денег, и не каждому по плечу.
Кто знает контакты людей которые реально могут справиться с этой задачей. |
|
Porter Участник Сообщения: 5478
|
Хоть процессоры конкретные озвучь.
Боюсь, у тебя даже понятия нету о цене вопроса такой работы... Оно за килотрампа перевалит легко. Хотя, всё зависит от конкретного проца.  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1852
|
|
|
| Porter писал: | Хоть процессоры конкретные озвучь.
Боюсь, у тебя даже понятия нету о цене вопроса такой работы... Оно за килотрампа перевалит легко. Хотя, всё зависит от конкретного проца.  |
Продается в тырнете чудо юдо аппарат со стоимостью 8000 евро.
Есть еще куча статей из серии "берешь шкурочку и вскрываешь тело",. но так понимаю,что это все сказки про белого бычка. |
|
antonluba Участник Сообщения: 221
|
На те камни, которые можно вскрыть, цена начинается от 3туе и требуется несколько прошитых камней. Примерно 5.
Вот и считайте |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2397
|
Если КАМЕНЬ вскрываться, разработчик банкротиться.....камень должен защищать в первую очередь разработчика ПО! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3435
|
buxarik, Озвучьте пож. бюджет вашего проекта. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5893
|
buxarik, "берешь шкурочку и вскрываешь тело", а там лежит прошивочка ...  |
|
Porter Участник Сообщения: 5478
|
Cesar, ну, как бы почти так. Зависит от организации памяти и физического ее размещения.
Самый простой случай - Фрезеруют, травят, потом иголкой в фьюз на кристале и читают. |
|
antonluba Участник Сообщения: 221
|
Разработчики тоже знают эти варианты, поэтому доступ к фьюзам с поверхности не всегда возможен.
Да и найти его на кристалле - та еще задачка
Добавлено 04-01-2018 20:32
Не говоря уже про то, что протравить без повреждений - отдельная инженерная задача. |
|
|
ну а по факту кто реально может слить прошивку?
Из серии методик есть и такая стирается все при пониженном питании а потом считывается прошивка по остаточным зарядам |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 2715
|
|
|
buxarik, Денюх скока даешь ??? |
|
|
|
|
|
|
| buxarik писал: | http://semiresearch.com/ru/secure-mcu-readers/flash-pic-reader-copier-ii
есть вот такя штукв |
buxarik, Думаешь брать ? |
|
Virviglas Участник Сообщения: 387
|
Через какое время он отобьется, если только с котлами работать? |
|
|
Virviglas, думаю отбился еще до открытия темы ... Просто бухнул и задумал гвоздь в жопу обществу забить ... А вдруг кто то шкурочкой прочитал? |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2397
|
buxarik, Ты инструкцию читал? Оно на СЛОВАХ продавана поддерживает четыре ПИКА одной серии!!! А какое они имеют отношения к котлам? ПРОЦЫ в котлах, как в прочем и не только, это самые надежные элементы, один отказ на 100 ремонтов в пределах одного номинала! |
|
Сириус Участник Сообщения: 51
|
Согласен, у меня из опыта из 50 плат только на одной был проц мёртвый, пробит на короткое после грозы. |
|
Zloyby Участник Сообщения: 61
|
| Теоретик65 писал: | | ПРОЦЫ в котлах, как в прочем и не только, это самые надежные элементы |
Не у всех котлов это так. Взять хотя известную плату Vaillant VUW INT242/3-3 когда при первой грозе может вылететь субконтроллер.
Недавно смотрел плату B&P AM62-IMS грозовую. По горячей стороне погорели практически все элементы, а контроллер остался живой. |
|
testo 510 Участник Сообщения: 148
|
[quote="Zloyby"][quote="Теоретик65"]
Не у всех котлов это так. Взять хотя известную плату Vaillant VUW INT242/3-3 когда при первой грозе может вылететь субконтроллер.
Недавно смотрел плату B&P AM62-IMS грозовую. По горячей стороне погорели практически все элементы, а контроллер остался вовосстановил плату?]
Добавлено 06-01-2018 23:05
[quote="testo 510"][quote="Zloyby"]| Теоретик65 писал: |
Недавно смотрел плату B&P AM62-IMS грозовую. По горячей стороне погорели практически все элементы, а контроллер остался вовосстановил плату?] |
восстановил плату:&? |
|
|
Ребята, я новичок в теме ремонта котлов, и то успел насмотреться. При чем тут грозы? После начала применения импульсных блоков питания, шансы на выживание залитых плат стремятся к нулю. Без решения, этой проблемы о каком ремонте может идти речь? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1989
|
не паникуй.
процы дохнут и в платах с обычными БП.
еще никто от этого не умер.
а платы неФуй заливать.
залили, - меняйте. |
|
|
buxarik, а что тебя так напрягает?Ну сдох проц , другого нет ... Плату в утиль , клиенту покупать новую . Никто тебя не обязывает "рожать" новый проц . У каменщика переломался кирпич (последний) , он , что восстанавливает его или изготавливает новый? |
|
stepann Участник Сообщения: 616
|
| Cesar писал: | У каменщика переломался кирпич (последний) , он , что восстанавливает его или изготавливает новый?
|
 |
|
|
Если один мастер шьет и меняет процы, а другой нет, то кто зарабатывает, а кто берет за щеку?
Добавлено 08-01-2018 00:04
| Porter писал: | Хоть процессоры конкретные озвучь.
скажем R5F21247SN |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 224
|
buxarik, Какую цену ты будешь озвучивать за замену и прошивку проца, с учетом стоимости этого чудо-прибора? Я думаю, брать за щеку будет и конкурент и ты, а клиент будет покупать новую плату. |
|
|
цену озвучили конкуренты 30$ |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 224
|
Я думаю, что уже внуки твои на пенсию выйдут, пока ты отобьешь этот девайс, без обид. |
|
|
buxarik, конкуренты за такую цену берут за щеку?... Блин мне даже прошивка не нужна , за такую цену (типа они оплачивают) я дам за щеку любому конкуренту ... И даже их клиенту... Да блин дам всем , только платите ... Собственно , нихрена делать не надо ... Надо только дать...
БРЕД |
|