| Автор | Сообщение |
DVD Участник Сообщения: 153
|
Лет десять использовал отвертку от SONY, наверное у многих сервисменов сони есть такая, с синей деревянной ручкой, размер-ну наверное 3Х. Идеально подходит для разборки любых крестовых винтов на обьективах.
Три месяца назад потерял ее, теперь как без рук.
Вопрос, может посоветуете ссылку, где купить гарантированно качественную отвертку для разборки обьективов.
Сейчас какие не куплю все не то, запросто срывает шлицы на шляпках винтов. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
DVD, на sony можно биты от этой отвертки заказывать. Я их уже штуки четыре сломал за без малого 20 лет. А ручку свою придумать. Номер в понедельник попробую поискать. |
|
Alexandro N Участник Сообщения: 81
|
Подобная отвертка под биты HIOS есть и у Сanon.
CY9-6164-000 державка, алюминий
CY9-7063-001 бит, 40мм, толстый
CY9-7063-002 бит, 60мм, тонкий |
|
|
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
|
|
Спасибо друзья за ответы. Буду думать что заказать. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
|
andrey0709 Участник Сообщения: 41
|
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
andrey0709, если отвертка просто крестовая, это еще не означает, что она не будет
| DVD писал: | | запросто срывает шлицы на шляпках винтов |
Мы говорим именно за отвертки
| SauliusFoto писал: | | стандарта JIS (Japan Industry Standard). |
В чем различие филипса и JIC можно узнать у гугла. |
|
|
Читал про эти стандарты, разница понятна, она нивелируется краской на шлицах
Нет инструмента который бы не изнашивался |
|
Porter Участник Сообщения: 5934
|
Maxbin, andrey0709, а где читать? Гугл мне не сдал инфку об отличиях |
|
|
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6582
|
Почитал про различие стандартов, посмотрел на свои китайские отвёртки. Однако китайцы делают под японский стандарт. Правда точность размеров жала сильно гуляет, часто жало толще чем надо.
Последние брал такие http://www.ebay.com/itm/222406147335 одна из трёх только нормальная, но металл хороший, долго держится. А так больше всего понравились Pro's Kit, но разломались они относительно быстро. Мне бывает приносят новые тушки из магазина. Без проблем вскрываю чтобы ни один шлиц не повредить. Тут ведь не мало важно чтобы была ухватистая ручка. Мелкими железными отвёртками неудобно откручивать длинные шурупы. |
|
Porter Участник Сообщения: 5934
|
Vikt(or), мои хз какие но качественные убились за почти 15 лет... Последнее время пополняю запасы проскитами - удобные, в работе пока год - два, претензий не имею.
Купить брендовый набор за 200 - 300 уо уже давно не могу себе позволить
Добавлено 03-06-2017 08:32
andrey0709, Спасибо. |
|
|
| Maxbin писал: |
В чем различие филипса и JIC можно узнать у гугла. |
Умник, вот тебе цитата из статьи "Шлицы меньше #0 ни JIS, ни ISO не определяют и никакой другой четкой стандартизации они не имеют." |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6582
|
andrey0709, хрен с ним не имеют, но разница бывает. Так что на Максбина бочку не кати, он всегда по делу говорит.
Я вот только китайскими всегда пользовался, знаю недостатки, могу сделать не хуже иппонцев, но мечта про заветную отвёртку остаётся  |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 864
|
| Vikt(or) писал: | | могу сделать не хуже иппонцев, |
Эт точно.В своё время на скорую руку для разборки "балалайки" PHILIPS из длинной шлицевой отвёртки сделал звёздочку.Так до сих пор весь техотдел ходит ко мне за ней при надобности.Отвёртка так плотно входит в саморез,что вытаскивает его даже без намагничивания.
А так пользуюсь Pro's Kit .В принципе устраивает .Благо в нашем центральном радиомагазине отвёртка PH00 стоит 100 р. со скидкой.Но всё-равно ,как заметил Vikt(or) - " мечта про заветную отвёртку остаётся".  |
|
буржуй Участник Сообщения: 142
|
Pro's Kit по цене конечно вне конкуренции, но задиры на шлицах имеют место быть.
Тоже этой фирмы CV MOLYBDAN пользовал лет десять, без нареканий.
К сожалению выпуск прекратили. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 515
|
| ЕВ.ЮР. писал: | | А так пользуюсь Pro's Kit .В принципе устраивает . |
Аналогично..., лет 10 назад купил набор - пластиковая ручка + шесть длинных двухсторонних бит. Год назад отломал одну грань на РН00, все остальные биты целы.
Купил на замену вот такую http://www.ebay.com/itm/VESSEL-Precision-Micro-Driver-00x75-No-9900-Ma ... вроде ничего, только сомневаюсь, что это Япония - надписи на ручке стёрлись почти уже...  |
|
|
| ПАПА писал: | | только сомневаюсь, что это Япония - надписи на ручке стёрлись почти уже |
у меня соневская фирменная что в заглавном посте,тоже и краска по ребрам стерлась и бит уже штук несколько поменял за 17 лет.
И пинцет соневский жив,только насечки на губках практически стерлись. |
|
mladshi Участник Сообщения: 632
|
Оригинальный парт номер голубой отвертки 772105103, но он заменён на J6082777A, она алюминиевая: |
|
|
mladshi, если обновленный партномер начинается с 99 и цена 0,00 то эта запчасть уже не поставляется( EXCLUDED FOR SERVICE). Именно так Ибис реагирует на эти номера. Только что проверил. |
|
mladshi Участник Сообщения: 632
|
GOSHA, у меня спокойно заказывается, разница в том, что я получаю прямо с Бельгийского склада. |
|
pasha_zv Участник Сообщения: 171
|
заказывал у китайцев "биты для электроотвертки Panasonic.
120-150 руб за штуку.
ручки знакомый токарь исполнял.
не стачиваются. металл хороший. но - засушенный.
иногда ломаются (раз сдуру ноутбук разбирал , отверткой с диаметром рабочего 1,5мм, навес не открутил, крестик разломился) |
|
|
mladshi, я хз почему так? Если на московском складе нет,то у нас пишет что деталь в бэкордере и приблизительный срок появления на складе(обычно не больше недели) |
|
rav68 Участник Сообщения: 264
|
Пользую проскит , вполне не чего такие , главное точные, винтики все как с нуля , хромванадий
Добавлено 11-06-2017 20:45
Кстати тут ктото писал про размерность 00 , есть такая но!! не пользую вообще , почемуто 000 оставляет меньше следов , но не 1,4мм а 1,5 мм. Иногда требуется нулевая
Добавлено 11-06-2017 20:53
Да и нулевая у проскит 2,44 помоему а не 3мм |
|
ARTHUR Участник Сообщения: 425
|
в чипдипе купил неплохую отвертку,CrV ,ценник 110р, ну и у китайцев по ссылкам выше,придут,сравню |
|
shel_sy Участник Сообщения: 121
|
Пользовался все время "Проскит" было удовлетворительное качество в размер шлицов подходили условно, не слизывали, но было видно что крутились. Но были слишком хрупкие (пользовался не в наборе со сменными битами, а с зеленой ручкой). После изменения дизайна ручки качество стало хуже, как по качеству металла так и по форме наконечника, 3 отвертки 000 имели разную кромку рабочей части и некоторые даже не вставлялись в шлиц. Много пробовал вариантов, но чтоб не дорого и качественно мало что устраивало. Остановился на отвертках Vessel 00, отличное качество при приятной цене, но возможно уже появились подделки (так как на Али тоже стали продаваться.) И Wiha PicoFinish 000,(очень качественный металл), но эта чистый "филипс"поэтому грани подправил под JIS. |
|
|
GOSHA, спасибо за наводку на P/N . Заказал через сони биту P/N 770075201, решил пусть будет старая проверенная отвертка. Правда ручку искал долго, все ручки были в наборе, да и то не такие толстые как старая.
Купил китайскую отвертку с одной битой-перевертышем, биту выкинул, кончик немного подпилил, соневская бита села как родная и ручка толстая. Теперь я снова во всеоружии
Тему закрывать или пусть висит дальше, чтобы народ добавлял свои предложения и отзывы. |
|
Raznopolov Новичок Сообщения: 9
|
|
nikel Участник Сообщения: 38
|
|