Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вспениватель молока

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Пётр Викторович
Гость 46.242.*.*

03-03-2017 22:42

Здравствуйте, Форумчане! Есть такой вспениватель молока VES FS-23, вроде в паспорте SPAIN, но рядом не стоял этот китайский девайс и поэтому иногда возникают проблемы с эксплуатацией этих девайсов. В данном случае, этот вспениватель отработал только один раз, т.е вспенил молоко на две порции, а на второй раз перестал работать движок. Не буду много писать, а просто дам ссылку на папку, в которой есть всё: и описание и фото и составленная, мною, схема этого вспенивателя и прошу не казнить, если что не так сделал. Все вопросы задавайте на мой адрес. Дело в том, что схему составил как смог, поэтому я не ручаюсь за качество содержимого папки по адресу: https://yadi.sk/d/ypMvD6VP3EbM9c Пожалуйста, если кто с этим вспенивателем сталкивался, разбирал или чинил его, то не откажите в помощи в определении основной микросхемы. Спасибо за любые вопросы и ответы. С уважением, Пётр Викторович.
intact
Гость 109.163.*.*

03-03-2017 23:25

писал:
перестал работать движок.

Не буду много писать, а просто дам ссылку на папку, в которой есть всё: и описание и фото и составленная, мною, схема этого вспенивателя
Где схема? Двигатель проверен?
Пётр Викторович
Гость 46.242.*.*

04-03-2017 11:47

Уважаемый intact: 1) Прошу заново скачать папку по указанному мною адресу на Яндекс.Диск и 2) Прошу внимательным образом прочесть, с самого начала описание, там чётко написал про движок и из-за чего я сделал вывод о микросхеме, плюс, я дополнил папку программой, с помощью которой я создал схему аппарата.
intact
Гость 46.165.*.*

04-03-2017 17:11

Схему, описание и выводы сюда, чтобы всем не шляться по каким-то папкам.
Пётр Викторович
Гость 46.242.*.*

12-03-2017 20:43

И так! Наконец-то завершилась эпопея со вспенивателем молока! Что предпринималось, мысленно? Прежде чем приступить к окончательному решению, по завершению этой эпопеи, продумывались некоторые варианты: 1) поиск и замена микросхемы управления, 2) и вот это было интересно: заменить моторчик. Пообщавшись с моим старым другом по работе, мы однозначно пришли к выводу, что именно моторчик был виной этого казуса. Как я сказал в самом начале описания проблемы, китайские девайсы выдают неприятности и этой неприятностью явился моторчик, который оказался настоящей подделкой на японскую фирму, вот ссылка на оригинальный моторчик https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-new-and-original-long-shaft-mabuch ...
Заказывать и покупать моторчик за такие деньги-можно даже самого себя посчитать с ума сошедшим. Но, даже этот моторчик, с которого была сделана подделка, не дал бы спасения. Моторчик во вспенивателе оказался с отличием в размерах, от оригинала, но оно бы всё хорошо, если бы не оказалось то, что моторчик расчитан на детскую игрушку, типа пропеллер, и то, что подделка, при запуске схемы, почти сразу сбавляет обороты и останавливается, и транзистор, который стоял и потом был заменён, практически кипел, что нельзя было рукой дотронуться. Следующая мысль была, у моего друга-подобрать реле и поставить в цепь ключа управления моторчиком. Обмотки реле на плюс и на коллектор транзисторного ключа, а контакты реле давали бы минус питания на моторчик. Вроде так и порешили, но, меня, как всегда, терзало одно сомнение, почему надо покупать реле, что если подобрать транзистор гораздо мощнее?! Друг предлагал поставить КТ829, но его надо идти покупать?! И тут у меня возникла идея: у меня же лежат две "мамки", которые в своё время отдал друг, что если порыскать на них подходящий транзистор? И...чудо свершилось!!! Вот что я нашёл http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/334922/HUASHAN/H882.ht ... , прочитал данные и поставил. Проверил не собирая вспениватель, потом собрал его, проверил на герметичность, всё работает и не течёт, что самое главное. Впаянный транзистор практически не греется, а моторчик работает, как новый. Проверил на работу сам вспениватель, но только с водой и на временной режим-всё греется и срабатывает, как надо, по режиму. Про герметичность: там есть фигурная силиконовая прокладка, которую при сборке по-другому не оденешь, а вот вторая, плоское широкое силиконовое кольцо, эту можно положить как угодно, но, правильно надо класть так: на ней есть плоская поверхность и ребристая, ребристая должна прикладываться к металлическому кольцу, а плоская сторона к стеклянной чаше и тогда протечки не будет. Так что вот так-как-то. С умными и грамотными специалистами надо дружить, а не посылать, к примеру в "магазин". Так что можно админу мою тему закрыть. Всё работает. Всем, кто со мной пообщался-огромное спасибо!!! С уважением, Пётр Викторович.
wesservic
Участник

12-03-2017 21:50

Уважуха Пётр Викторович, как рассказ про друзей и вспениватель молока прочитал! улыбка
Пётр Викторович
Гость 46.242.*.*

13-03-2017 10:33

Спасибо за отзыв! Надеюсь кому-нибудь пригодится сия инфа, достаточно подробная, чтобы понять, на мой взгляд. Уж больно много в России этой дряни развелось, а сделать ещё не каждый сможет, тем более без схемы. Ну, а у кого какие вопросы-милости прошу, отвечу.
34rus!
Участник

13-03-2017 13:11

Пётр Викторович писал:
Прошу заново скачать папку по указанному мною адресу на Яндекс.Диск и 2) Прошу внимательным образом прочесть, с самого начала описание, там чётко написал про движок и из-за чего я сделал вывод о микросхеме, плюс, я дополнил папку программой, с помощью которой я создал схему аппарата.

Пётр Викторович, Выскажу свое мнение...
Зачем или почему человек которого ты ждешь с помощью или советом должен куда-то "идти", скачивать и проделывать те вещи о которых должен бы побеспокоится ты сам.
Выложить здесь на этом сайте, и схема не созданная какой-то программой, что бы для просмотра необходимо ее ещё и устанавливать.
Ты сделал всё что бы помощи не было...
Пётр Викторович писал:
Так что можно админу мою тему закрыть

Тут опять всё указывает, что Вы товарищ не читатель, Вы пЕсатель.
Прочтите правила, там есть необходимое что Вами упущено.
.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Вспениватель молока
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Кофеварка Delonghi EC750 нет подачи молока

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы