| Автор | Сообщение |
rprman Участник Сообщения: 116
|
Кто помнит, какие и куда подключаются кондеры на старой Вятке. Потребовалось заменить движок, а есть только старый, двухконденсаторный. |
|
Rain Гость 82.198.*.*
|
|
fed Гость 62.33.*.*
|
Там стояло два кондера 12мкф,16мкф еще реле РНК оно в какой то момент по моему выключало один из кондеров.скорее всего это было на отжиме где нужно было дать максимальную пусковую мощность обмотке отжима на короткий момент а затем отключить,ну что то по типу холодильных пусковых обмоток.C1-12mkf C2-16mkf.Причем на стирку там хватало и 12 мкf вот на отжиме на время приконнекчивался 16мкф.Как ты это организуешь без реле не знаю.Схемы точной нет даже в Кирове на заводе Веста.Да и шумные русские двигатели 4аут80 2/16. |
|
Rain Гость 82.198.*.*
|
Ставил на старый двигун 16 мФ и все шло. Второй ставить не надо. Концы заизолировать. |
|
|
Вот-вот, на одном и подключил, а он рычит при вращении и пробки вышибает (16А). fed, насчет реле - это точно? |
|
Rain Гость 82.198.*.*
|
Позвонил человеку который занимается Вятками ( реле переключает отжим, т.е его смело можно выкинуть) собрать схему, думаю можно без труда. rprman, скорей всего ты его не правильно подключил, или двигуну конец. |
|
fed Гость 62.33.*.*
|
100%!Вот выдержка из руководства по ремонту ВА-12,14,16,18.Замена эл-двигателя 4АУТ на ВЗЫ 100-2/16s S13.отсоединить провода от кондеров С1,С2 ,реле РНК(провода с маркировкой К1,К2,К3.)Кондеры поменять местами.наконечники с маркировкой С2,С2,К1,К2,К3 раздельно заизолировать изолентой и подвязать к жгуту.
Я тоже однажды эксперементировал не буду говорить с какой машинкой по установке в нее этого русского двигла,так сделал так 1,нижний его вывод это общий.два последующих это обмотки отжима,два верхних стирки.причем на отжим идет так 2вывод -пусковая 3вывод рабочая.И что я сделал.Просто повесил емкость 16 микрофарад на командник а емкость 12 микро на параллельно обмоткам отжима.машинка пахала. |
|
atomik Участник Сообщения: 82
|
|
Rain Гость 82.198.*.*
|
fed, я на А пихал В . Наверно досих пор еще работают.  |
|
fed Гость 62.33.*.*
|
atomik ,это схема на импортный движек!А ему нужна на подсоединение русского двигателя.
| Rain писал: | fed, я на Ардохи пихал Вятковские . Наверно досих пор еще работают. | после нововведений я бы не стал открыто заявлять что на тот или иной бренд пихал ту или иную железку от стиралки выпущенной при В.И. Ленине. |
|
Rain Гость 82.198.*.*
|
Ну это и было о-о-очень давно. |
|
|
Мужики. Я может, как говорят, глаз замылил. Давно уже к древней технике не прикасался. Началось все с дыры в баке прямо над движком. Клиент, думаю, откажется бак менять да новую купит машину - ан нет, найди мне бак, говорит. У моего приятеля в гараже завалялся старый бак (нормальный, но под русский движок). Сначала я поставил тот же мотор, кот. и стоял - он греется, гудит, пробки вышибает. Затем поставили другой мотор, русский - та же история. На прозвон обмотки в норме. Амперметр с собой не ношу, что бы по току проверить. Может два мотора сразу врубаются. Вот теперь и думаю, а не пора ли в командник слазить. Хотя на стирке два движка одновременно вряд ли включаться. При отжиме - то, бывает.
Вот, блин, люди со старьем не хотят расстаться, да и я, дурак, пожалел стариков, хотя денег у них - куры не клюют.
Короче, завтра, пойду досконально разбираться.
fed, вот как ты говоришь, так я и хотел сделать, только забыл номиналы кондеров. Лишняя емкость - то же не хорошо, движок тормозить будет. |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
Сначала советую посмотреть какой двигатель 6-выводов, или 8
На шестерку ставил 16мкФ
На восьмерку 32мкф.
Вообще советую покапаться в команднике, правильно ли подключил. |
|
KSM Участник Сообщения: 217
|
Проще всего напрямую запустить двигатель с данным конденсатором и проверить его работоспособность независимо от командника.
Как подключить - надеюсь знаешь. |
|
|
Порылся в схемах - нашел. Вместе с реле - промежуточным. На оджим два кондера идут (при чем включается второй на 16 мкФ на весь цикл отжима). А в рабочем ходе один на 12 мкФ. То есть получается 16 мкФ для рабочего хода многовато. Ну да ладно на ерунде заостряться. Все равно, всем спасибо. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Вот что нашёл у себя. Другой нет. |
|
|
Спасибо, Алекс. Только это стандартная схема, я нашел как раз для двух кондеров. Нет сканера, что бы показать. Не хочется, но придется сего зверя доводить до ума. |
|
|