| Автор | Сообщение |
fugi1 Участник Сообщения: 77
|
День добрый.
Требуется мнение других спецов
История:
Недорогой хол. небольшой мощности, проработал около полугода, перестал холодить и простоял в ожидании неизвестно чего
Диагностика показала: компрессор еле-еле качает и звонко работает.
По просьбе клиентки был установлен заводской, 1:1 компрессор, точно такой, как и стоял. Замена компрессора с заменой фильтра, вакумацией (2ст.вакк), превентивной продувкой газом (R600), снова вакум и заправкой по массе.
После заправки и входа в режим низкое давление -0,5атм. газ - R600a.
Этот проработал чуть больше месяца и ситуация повторилась, тот-же звон и давление на всасе при работающем компресоре +1,5атм.
Вот теперь возник спор - я поясняю симптомы, а мне обосновывают ситуацию, цитирую..
1 ответ
| Цитата: | Продувать или менять капилярку, забита система
Мы азотом (только сухим) дуем |
2 ответ
| Цитата: | Если нет проходимости, то она не откуда не появится.
Я свои догатки тебе рассказал, а там сам думай.
И как ты сам сказал два компрессора с одним дефектом..... значит причина в чем то другом! И это факт!!! |
Вот именно! Я об этом говорю, что после замены компрессора и заправки давление в норме, причём без продувки азотом. Совершенно согласен, что "Если нет проходимости, то она не откуда не появится"
А мне снова...
3 ответ
| Цитата: | Ну что бы стало понятно поясню: вот когда он начинает громко работать и тарахтеть, в системе нет проходимости и компрессор работает на не проходимой системе и в этих случаях всегда в компрессоре обрывает клапан. Ты не первый с таким компрессором. Удивлен что ты с таким первый раз сталкиваешься!
И вот когда у тебе уже оборвало прокладку происходит то что ты описал ниже. |
Прошу Вашего мнения, заранее спасибо!
PS. хладоагент R600, цена компрессора 2700 руб. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1300
|
утечка по низкой стороне возможно. |
|
александр525 Участник Сообщения: 70
|
промывочным хладоном его, азотом не вариант , он только влагу убирает, и тот, только высшей очистки, а насчет качества клапанов, кто ж их там контролирует, поэтому страдает клиент, ну и репутация мастера, а китайцам хоть бы хрен... |
|
|
Масло в старом компрессоре было светлое, утечки не было, да и сейчас нет.
Засор капиллярки, на который мне указывают и который якобы следует продувать азотом тоже не наблюдаю, после замены компрессора давление в норме, будь там засор, тогда давление же уходит в минус, а если влага в достаточном количестве, то хол. периодически бы переставал работать из-за перемерзания. Но до замены давление повышенное по причине поломки (предполагаю клапана), сразу после замены компрессора давление норма, хол работал месяц как положено. Теперь снова повышенное давление и снова звон внутри компрессора.
Беда в том, что мне поясняют, что оборвало клапан, так как забита капиллярка и нет протока.
Блин, с какого перепугу должно оборвать клапан если нет протока? Нет протока = нет движения газа = почти нет колебаний клапана, а "железяка" отрывается как раз при большой амплитуде колебаний.
Посещает мысль распилить и посмотреть, это лучше, чем когда тебя дураком выставляют.
Ставил я много лет исключительно компрессора LG и Sams и не было ни одного возврата, вот дёрнуло сделать подешевле.
Компрессор действительно китаец (хотя компр-ра и Sams и LG тоже в Китае делаются) |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3338
|
| Цитата: | | Посещает мысль распилить и посмотреть |
Правильная мысль.
А оборванный клапан не звенит, и забитая капиллярка клапан не ломает.
И да, озвучь таки модель компрессора.
Думаю обнаружишь или обрыв шатуна, или фатальный износ от масляного голода.
У клиента сеть надежная? |
|
|
| Цитата: | | озвучь таки модель компрессора. |
Хол - индезит из дешёвых.
Сеть вечером нормальная, особо просадки не заметил 210-220..
С клапаном, это я вообще от фонаря, думаю прально говорите, что то что оборвалось греметь уже не может...
Возникла мысль, что действительно может быть износ шатуна, ведь компрессор чуть-чуть то давит, слабое предсмертное дыхание ))
Может там вообще масла нет? Или шатун из металла для гвоздей чисто по Китайски.. |
|
|
Джаксипера не плохие коспрессора, сейчас их ставят везде и всюду.
А про сеть спрашиваю, есть такая теория обратного пуска компрессора при кратковременном перерыве питания. На практике не встречал, ищу подтверждения. Как следствие реверса - масляный голод.
Второе предположение - гидроудар.
Третье - аномальный перегрев. Как следствие, клин поршня и обрыв шатуна.
Пилите, Шура, пилите. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 306
|
Попадаются не качающие джаксиперы на гарантийных апаратах. Т.е. с небольшим пробегом. Не пачками, но проскакивают. Сами холодильники безпроблемные, после замены еще не один не вернулся. Так что может и дважды снаряд в одну воронку попал. Но лучше распилить. |
|
keris Участник Сообщения: 300
|
На ВЕКО не раз и не два менял эти компрессора по гарантии.Дохли и сами по себе и из-за утечек на всасе, которыми славится Веко.Так что я о них ( компрессорах ) невысокого мнения. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2967
|
fugi1, Не услышал слово проколка. |
|
|
Прально, и не услышите... есть слово шредер.  |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2967
|
fugi1, Теперь попробуй убедить клиента, что его хотелки он должен оплачивать. Т.е. ты предлагал МК от проверенного производителя, а клиент настоял на оригинале.
" За Ваши деньги - любой каприз"
Где-то так...  |
|
|
Работа с клиентом, это отдельный и понятный вопрос.
А здесь вопрос - в чём проблема, извечный вопрос - кто виноват и что делать
Кто виноват - мастер-разгильдяй? Или китайцы поставили незакаленный шатун и он просто стёрся?
Вот в чём вопрос... и вопрос не в "назначении" виноватого, а технически обоснованном, ведь это в принципе не сложно.
Вот и интересует, насколько надёжны и как много повторов этих джаксипер? Ибо я выше сказал, что заменил много LG и Sams и ни один ни разу не вернулся, хотя и они "мэйд ин чайна", причём заменялись они по проблеме обмоток (к.з.) но ни одного не было с исправным мотором и нерабочей механикой.
Ведь маловероятно, что много дотошных и любопытных, кто станет искать истину и пилить компрессор, потому просто спрашиваю статистику
Спасибо! |
|
Игорь S Участник Сообщения: 306
|
По джаксипере статистике не имею, не так уж давно их получать стали - скажу, что из замененных на протяжении где-то лет трех повтора не было. А вот насчет самсунга - у меня другое мнение, клинят на ура. Некоторые ради интереса расклинивал - запускались. Кстати, те джаксиперы, что раньше самсунг ставил (с оранжевой наклейкой) - ходят до сих пор. |
|
|
| fugi1 писал: | | искать истину и пилить компрессор |
Ты еще не распилил чтоле?!  |
|
|
Мало того, я ещё и не снял его, некогда.
Наверное не раньше понедельника смогу заняться.
Если бы распилил, то уже Вы видели бы фото здесь  |
|
|