| Автор | Сообщение |
almalk Новичок Сообщения: 17
|
Каким методом можно провести юстировку энкодера на валу двигателя?  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2210
|
almalk, это в каком смысле? |
|
|
Это в смысле - нужно совместить положение вала энкодера с положением вала серводвигателя.
Лежат в барахле несколько двигателей по причине смещения валов, Вал энкодера совмещен с валом двигателя через пластиковую втулку на клеевом фиксаторе. Втулка отклеивается и двигатель уже не работает.. |
|
|
приклей обратно....марка, модель двигателя....блока управления? Как можно понять?
Добавлено 18-04-2014 14:44
какой тип датчика? |
|
|
Приклеить не проблема , главное совместить правильно и точно. Теорию знаю слабо, - надо установить так, чтобы привязочная шкала совпадала с нулём ЭДС двигателя |
|
|
almalk, присылай движки....восстановлю все....А на вопросы нужно отвечать, если хочешь помощь..... |
|
|
Теоретик65, Ты крутой парень... Если хочешь помогать , то помогай , а ты только воздух трясешь.
Если знаешь технологию юстировки , то давай расскажи!! Крутяк ты местный..
РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОЛЮСОВ ДВИГАТЕЛЯ не зависят от блока управления типа датчика и прочей фигни которая тебе интересна |
|
gnu Участник Сообщения: 693
|
|
|
almalk, от типа датчика завит практически все
Добавлено 19-04-2014 16:16
нужно на одну обмотку подать постоянку, ротор станет по полюсам и отсюда нужно начинать. |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1186
|
| almalk писал: | Теоретик65, Ты крутой парень... Если хочешь помогать , то помогай , а ты только воздух трясешь.
Если знаешь технологию юстировки , то давай расскажи!! Крутяк ты местный..
РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОЛЮСОВ ДВИГАТЕЛЯ не зависят от блока управления типа датчика и прочей фигни которая тебе интересна |
Хамить не надо! Теоретик65,таки крутой парень и многим тут помог!Да и вопросы он правильные задал,-как помочь ,если марка энкодера и тип мотора неизвестны?! |
|
|
всем участникам Спасибо!
у меня самый тяжелый случай...
двигатель с магнитами и абсолютный энкодер. в остальных случаях юстировка почти не нужна и можно просто приклеить обратно, как советует Теоретик65, |
|
Karimov3005 Новичок Сообщения: 5
|
| almalk писал: | всем участникам Спасибо!
у меня самый тяжелый случай...
двигатель с магнитами и абсолютный энкодер. в остальных случаях юстировка почти не нужна и можно просто приклеить обратно, как советует Теоретик65, |
В очень частых случаях абсолютный энкодер надо настраивать относительно полюсов двигателя, думаю даже почти всегда. Если на двигателе с постоянными магнитами есть датчик обратной связи, его надо настраивать.
Добавлено 19-01-2017 13:36
Могу помочь, пришли шильдик мотора и энкодера. |
|