Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

как разобраться с маркировкой диодов

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
andreyd
Участник

07-04-2014 21:04

Обычно замена диодов не вызывает особых трудностей. Особенно если есть схема. В данном случае я просто в недоумении - даже не знаю с какого конца подойти к этому вопросу. Стеклянный корпус с гибкими выводами длиной 4 мм и диаметром 2 мм. Имеется маркировка: широкая зеленая полоса смещенная к одной из сторон и рядом узкая голубая. Попытка "прицепить" эти полоски ничего хорошего не дали. Может я не с того конца за вопрос взялся? По логике, на плате УНЧ полсотни диодов одного типа. А таких всего пара. С чего бы это они так изощрились? Что в них может быть особенного?

diod.rar  450,63 КБ  Скачано: 220 раз(а)

KRAB
monitor.net.ru
/

07-04-2014 23:32

andreyd, а если омметром "прозвонкой стать" ?! Падение на переходе? Германий? Тестер стабилитронов? - Не стабилитрон? Под http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/sensor/nxp_sensor_gamma.htm - термосенсоры не попадает? - хотя они позднее появились по идее ...
andreyd
Участник

08-04-2014 01:15

KRAB, все эти процедуры я естественно проделал - кремний, НЕ стабилитрон (на плате есть стабы, так под ними соответствующая картринка), падение как у обычных. В общем ничего особенного. Но почему на 50 одного типа пришлась пара таких? Не думаю, что это идиотизм производителя. Имея второй исправный канал все измерения можно проделать - ток через диод, напряжение на нем (там кстати никакой переменки нету и в помине). Вопрос ремонта вторичен, но хотелось бы прояснить систему маркировки. Много диодов вообще без маркировки попадается. Если есть доки, то можно глянуть что и как. Короче говоря, любопытство одолевает по полной программе. И это любопытство мучает меня уже много-много лет. улыбка

ЗЫ. на данный УНЧ никакой документации не нашел. Это Luxman m-08. Копал доки на агрегаты M-05/06/07/ и т. д. Проглядел part list в этих моделях. Нет там диодов в маркировки которых имеются цифры 5 и 6 (соотв. цветам) В поиске искал 1S.... Может надо искать что-то другое? На что-то экзотическое тоже не похоже. Единственная мысль, что это изделие более мощное чем остальные диоды, потому как капли клея на нем аж потемнели от нагрева. А схема там такая мудрая, что сразу и не поймешь что и за что отвечает. Деталей набито битком. Да еще в классе А кажись работает.
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» как разобраться с маркировкой диодов
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • Помогите разобраться с маркировкой фильтра
  • Помогите разобраться с маркировкой SMD конденсатора
  • Помогите разобраться с маркировкой транзистора IR324P
  • помогите разобраться с маркировкой ACX7006-A-100KX2
  • опознание диодов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы