| Автор | Сообщение |
yazovskikh-nikolay Предупреждений: 2 Сообщения: 389
|
Уважаемые специалисты. Наверняка все сталкивались с Пускателями и Реле. Замена вызывает много трудностей. Например пускатели фирмы Yaskawa HP-10KS-10-3a1a. На сайте фирмы нет инфы. Купить то-же в интернете не могу. Не выпускают давно, я так думаю. Может кто-то сталкивался, наверняка сталкивался. Поделитесь опытом. Фото прикладываю. С уважением Язовских.
HP-10KS-ШИЛЬДИК.jpg 90,79 КБ Скачано: 308 раз(а)
HP-10KS-10-3a1a-ВИД ПАЙКИ.jpg 83,31 КБ Скачано: 285 раз(а)
HP-10KS-КАТУШКА.jpg 90,29 КБ Скачано: 269 раз(а)
|
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
а в чем собственно проблема??? |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
Поставь пускатель ПМЛ нулевой величины на 110В. Или обязательно его в схему впаивать? |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4092
|
Пускатель под пайку, что-ли? Так поставь любой, и сделай выбросы проводами. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2316
|
Можно и к паяющейся станине прикрепить тот же ПМЛ.
Добавлено 23.08.2013 02:42
Только пайки наверное отваливаться будут |
|
|
Во-первых: не везде удается установить аккуратно и и красиво на проводах. Во-вторых: напряжение катушки 100 вольт, а в машинке бывает и 93 вольта, примерно 2 из пяти на 110 вольт не всегда срабатывают. В-третьих: столкнулся еще с одной проблемой, некоторые пускатели срабатываю только в вертикальном исполнении, в горизонтальном работают через раз, а вертикально расположить не могу.
Добавлено 23-08-2013 08:16
В четвертых: некоторые клиенты смотрят на это неодобрительно, я заплатил кучу денег, а ты не можешь поставить родную деталь. Проблема: заменить пускатель под пайку на 100 вольт. С уважением Язовских. |
|
|
подбери твердотельное реле и не парь мозги этим старьем....... |
|
|
По поводу твердотельного реле, в Shima используются фирмы Omron G3MC-201PL-12V и G3MC-202PL-12V, то-же нет нет и вылетают, а пускатели понадежнее, перегрева не боятся. Кроме этого мне нужно три пары контактов по 10 А. А если где-то коротыш, то и все 25 А приходится им пропускать. Мне кажется что замена пускателя симисторами еще рано использовать. |
|
Klop Участник Сообщения: 616
|
у АВВ Есть серия ВС6. В ней есть варианты для ПМ.
Если такой вариет не доставабелен- берется коротенькая стойка для плат (латунь) и в неее паяется ножка - вывод.
И так 8 (10) раз. И пускатель под провод становится для ПМ. |
|
|
| yazovskikh-nikolay писал: | | А если где-то коротыш, то и все 25 А приходится им пропускать. . |
совсем мозги набекрень.....любезный я вам советую разобратся сначала с потребителем, его состоянием, рабочими характеристиками, что бы конкретно указать требования к пусковому устройству....а потом делать выбор в ту, или иную сторону |
|
|
Я почти все описал. Пускатель должен коммутировать: Три фазы по 200 вольт, рабочий ток 5 А, пусковой чуть больше 10 А. При коротком замыкании в любой фазе до 25 А. Конструктивно: для пайки (см. фото вид пайки).
Размеры: 38 - ширина (важно), длина 50 +,- 5мм, высота 60 - 100 мм. |
|
cyberbob777 Участник Сообщения: 231
|
Сомневаюсь сильно,что нельзя подобрать подходящий пускатель согласно требованиям компоновки,как вариант СИМЕНС-много различных вариантов и работают прекрасно.. |
|
|
На сайте Simens я не нашел под печать пускатели. Может вы подскажете хотя-бы марку. |
|