| Автор | Сообщение |
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Не редко приходят аппараты с дохлыми лампами, а найти такую же бывает проблематично.
Предлагаю в этой теме отписывать, в каких аппаратах можно найти ту или иную лампу.
Например, на данный момент мне нужна лампа на Sony A330, 22мм х 2мм. И где ее найти - ума не приложу. На ебэе продавцы указывают пару моделей аппаратов, например "лампа на сони Т1, Т3", резмеры не указывают. попадаются некоторые, кто линейку кладет рядом (спасибо хоть на этом), но это редкие случаи. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 827
|
|
|
ЕВ.ЮР., Инфа, безусловно, полезная, однако много "воды" и не нашел ничего, подходящего под ответ на мой вопрос  |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
Уж если собирать базу данных по лампочкам, то тут: http://photo-parts.com.ua/parts/ - чтоб не рыскать по всему инету. Всего-то еще один столбик в таблицу. Кажись, vth той базой заведует. |
|
|
HotSummer, Фото-партс - отличная бызы, во многом помогает. И действительно, было бы очень удобно при наличии столбика с лампами.
Добавлено 26-11-2012 07:02
Что на этот счет скажет vth? |
|
vth Участник Сообщения: 2667
|
Технически - очень просто, лишний столбик добавить легко. Вопрос в наполнении, честно говоря тяжеловато замерять диаметр лампы и длину между электродами, неспециально:). Другое дело при замене ламп, не грех перемерить и десяток аппаратов, пока найдешь нужную.
В общем, придумаю что-нибудь, в самое ближайшее время. |
|
|
|
S.L.Clemens Участник Сообщения: 112
|
Nikolaev-Ufa:длина ок 22мм диаметр ок 1,5-2 мм.точнее не могу сказать запаяна в модуле она.Может до Миасса ближе чем до ибей?  |
|
|
S.L.Clemens, Отлично, вроде она. А что у нас в Миассе? |
|
S.L.Clemens Участник Сообщения: 112
|
за оффтоп сорри я в Миассе и пара сонек таких  |
|
|
|
|
HotSummer, А тебе на какой аппарат? |
|
|
Старенькая Sony S40. Зумчик от песка почистил, все работает, только лампу похоже менять нужно, транзистор живой.
Такие трубки во многих фотиках встречаются, так что возьму на запас. |
|
|
Итак, накопали уже: Sony A330, W320, W330, S40...
vth, тебе тут базу составляем) |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 562
|
| Nikolaev-Ufa писал: | Итак, накопали уже: Sony A330, W320, W330, S40...
vth, тебе тут базу составляем)
|
Nikolaev-Ufa, "хорошая" получится база, если каждый будет так замерять лампы.
DSLR-A330
Габариты:
Ширина (мм) - 128
Высота (мм) - 97
Глубина (мм) - 71,4
DSC-W330
Габариты:
Ширина (мм) - 95,9
Высота (мм) - 56,8
Глубина (мм) - 17,3 |
|
|
BOSYVICH, хм... не убедил  |
|
ABCom Участник Сообщения: 176
|
| Nikolaev-Ufa писал: |
Например, на данный момент мне нужна лампа на Sony A330, 22мм х 2мм. И где ее найти - ума не приложу. |
Менял лампу на Sony A350 - размер тоже 22 х 2 мм (сама колба) - подошла от Samsung S730. |
|
|
ABCom, Отлично, список моделей пополняется) Спасибо! |
|
vth Участник Сообщения: 2667
|
Дошли руки до внесения лампочек в базу.
Вот что из этого вышло: http://photo-parts.com.ua/parts/dbphp.php?part=%28tube
Лампочка добавилась в кучу к типу IGBT транзистора, в скобках.
Вид - (tube 20x10x2mm) где первое число - длина колбы в мм, второе - промежуток между электродами, третье - диаметр лампы.
Искать (пока правда особо искать не из чего) можно по диаметру колбы (http://photo-parts.com.ua/parts/dbphp.php?part=2mm), можно по длине (http://photo-parts.com.ua/parts/dbphp.php?part=tube+21).
Если уважаемое сообщество будет кидать в эту темку размеры ламп на какие-либо фотоаппараты - буду добавлять сразу же, или можно оставлять на сайте в комментариях: http://photo-parts.com.ua/parts/feedback.php
Фото лампочек тоже, конечно можно делать, но у меня рука не поднимается. |
|
|
vth, Отличная работа! В таком случае тему открою, в связи с возможным ее пополнением. |
|
Владимир12345 Новичок Сообщения: 19
|
Предлагаю Новые лампы
Nikon SB900
Nikon SB600
Canon 430EX |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1300
|
Владимир12345, сообщите стоимость в личку |
|
|
Товарищи, посмотрите, может у кого есть такая лампа (от вспышки Nissin Di866)
Добавлено 25-01-2013 11:51
еще нужен рассеиватель, можно как на sigma EF-530 (там подточить немного) |
|
|
Nikolaev-Ufa, а точно лампа дохлая?С виду вроде ничего.Правда слева немного потемнение.А вообще я с этой вспышкой уже обжигался,тоже думал что лампа.  |
|
|
ЕВ.ЮР., На фото может плохо видно, но под средним контактом колба лопнутая, там трещины. |
|
|
Nikolaev-Ufa, то же самое было и в моем случае.В моей теме есть фото под микроскопом.Тоже сколы под бондажем поджига.Но лампа была рабочая.Мне кажется лучше,все-таки,для полной уверености подкинуть какую-нибудь сначала. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6457
|
Nikolaev-Ufa, ставь лампу от SB-800, 580EX, 580EX II. Они все одинаковые и точно такие же
Заодно объясни челу что пыха не профессиональная и долго не проживёт. Пусть хотя бы ISO чуть поднимет. |
|
|
ЕВ.ЮР., на подкидку ничего нету. год назад ему уже меняли лампу (тогда в наличии у нас была, не помню откуда)
Vikt(or), за аналоги огромное спасибо!
Осталось рассеиватель откуда-нибудь урвать, у него совсем прогорел |
|
|
Nikolaev-Ufa, есть с сигмы EF-500. Б.у. конечно. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Nikolaev-Ufa, На Sony A300 прекрасно вписалась лампа от Canon шестисотой серии (А610- А640),с малость большим диаметром колбы. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1300
|
НиконовВС, или тебе повезло, или малость обманываешь про "прекрасно", там лампы малость короче, на 1,5 -2мм  |
|
|
| Martemyanovich писал: | | обманываешь про "прекрасно" |
1.5-2мм погоды не делают.Лампа ложится может быть и не прекрасно, но вполне нормально.Нормально пыхает.И что самое главное - все довольны.  |
|