| Автор | Сообщение |
Batakov Красно-белый Сообщения: 4754
|
Что то мало охотников и рыбаков на форуме.Неужели все сидят на пятой точке семь дней в неделю.А как же свежий воздух?Интересно почитать кто,что поймал или как поохотился.Пишите чаще,а то одна политика кругом.
| Сообщение Администрации : | Нарекаю данную тему флудильней, ибо многие не раешаются создавать новую тему! Общаемся, делимся, завидуем!!!
LARTER |
| Сообщение Администрации : | Так же не забываем о приличии и запрете матов !!!
LARTER |
|
|
lee Участник Сообщения: 1098
|
Смотри в поиске, начинали и не раз такие темы, но про это лучше на тематических форумах своего города почитать. |
|
|
Один то форум времени нет читать А темы значит не приживаются.  |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4182
|
Batakov, Ну ты спустись чуть ниже- LARTER там ну оч. красиво все показал- как нужно отдыхать.  |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| Цитата: | | Что то мало охотников и рыбаков на форуме. |
У нас, в Пермском крае, хариуса видно, как он стоИт против течения, такая вода чистая... Ты смотришь на него, он на твою удочку... А Вишера в какой-то момент - дно видно... Лесосплав, до сих пор колёсные пароходики тащат. Грибы, морошка, клюква, брусника... За школой можно было маслят набрат. А здесь, где я, даже в лес ходить не хочется. Чуть ли не с косами. Вода мутная... Мдаааа. Скучаю по дому.  |
|
|
| Сергей Козырев писал: | | Ну ты спустись чуть ниже- LARTER там ну оч. красиво все показал- как нужно отдыхать. |
Все уже просмотрел давно,ишшо хочу такого же.
BBM
У нас хариуса мало стало.Лесосплав давно не идет,речка обмелела и травой заросла.Сетями вычищают за лето всю рыбу.  |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| Batakov писал: | | У нас хариуса мало стало.Лесосплав давно не идет,речка обмелела и травой заросла.Сетями вычищают за лето всю рыбу. |
Плохо как-то...  |
|
|
BBM
Да уж куда хуже.Охраны никакой нет,был лесосплав с мая по июнь, сеточку было не поставишь. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3626
|
| Batakov писал: | BBM
сеточку было не поставишь. |
Вы это называете рыбалкой??? Не пойму когда жалуются что рыбы нет, и в сетку не попадает, если всю сетками вычерпали. Браконьеры хреновы!!! про сетки тут на форуме писать не разрешу!
Рыбалка это прежде всего, внутреннее состояние человека! Если до этого дорости не получилось, не надо портить это гордое имя, примеряя к себе. |
|
|
LARTER
Так ты не понял, я говорю про то,что было хорошо когда во время нереста был сплав.Браконьеры и не могли поставить,а не я.И рыбы соответственно было больше. |
|
|
|
|
LARTER
Саша,спасибо,но это я уже раз десять посмотрел.Очень замечательные отчеты,посто еще хочется.Мало у нас и по телевидению про родную природу показывают,все Африки да Америки. |
|
|
|
|
Тырнет слабый ,но попробую. |
|
|
Буфиризируй нажав паузу после запуска как загрузится поглядаешь. |
|
|
LARTER
Спасибо,посмотрел.
Два вопроса,крошками кого кормили и что за музыка? |
|
|
Хлебом ельцов кормили, а песТня это METALLICA трек unfogiven (токо 1 или 2 не помню, их 2 разных).
Первое то видео смотрел? В рассказе к сплаву оно было, с того года который. |
|
|
LARTER
Грузится,хорошо праздники,времени вагон.  |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4182
|
| LARTER писал: | | если всю сетками вычерпали. Браконьеры хреновы!!! |
Самое чудное, что частенько слышу от "любителей- браконьеров", что бьют "электроудочками" не только рыбу, но и все что шивелится- блин килоW в речки гонят-"Мало стало рыбы".
Одно время частенько ездил на рыбалку на родину "Меченного" МС- так удивило- на зорьке не слышно зуда преобразователей. Спросил у местных парней- ответ удивил-"Бикасином через камыш из двух стволов.... мы тут живем, наша речка". |
|
|
| Сергей Козырев писал: | | Бикасином через камыш из двух стволов.... мы тут живем, наша речка" |
Тоже практикуем такое,только иногда не на резинках ездят.А когда на резинках,весело бывает. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3805
|
Был сегодня на рыбалке. 4 окуня и маленький судачёк.По эхолоту видно блесну ,как рыба подходит,но не берёт ссука Теперь 4го рвану. |
|
|
telezavr, Здорово! Эт со льда надеюсь? Или льда нема еще?
и эхолот порекламируй  |
|
|
LARTER, да ,со льда.Датчик в лунку и смотришь кино Эхолот MATRIX 37.Видно всё: игру блесны и мормышки.Когда блесной играешь,то эхолот отбивает траекторию и внизу (когда упала) показывает её сплошной полосой. Интересный момент: когда первым идёт датчик,то рыбы нет,потом блесна-рыбы нет,.несколько махов и появляется рыба.Равнодушно наблюдает за нашими потугами её выманить.Я её и колбасой и салом заманивал -всё напрасно не догадался фотки картинок сделать  |
|
Lanin Участник Сообщения: 478
|
[quote.Равнодушно наблюдает за нашими потугами её выманить.Я её и колбасой и салом заманивал -всё напрасно [/quote]
Надо было 100грамм предложить.  |
|
SVB Гость 178.95.*.*
|
| Lanin писал: | | Надо было 100грамм предложить. |
Опередил. |
|
Mig17 Участник Сообщения: 69
|
А как грамотно поснимать рыбу у дна подо льдом ? И чем? Хотелось камеру опустить в лунку, есть охранная компактная диалетром 15 мм, да вот с герметизацией, а-ля "умелые ручки", не очень получается. Поместил в ёмкость из-под шампуня - запотевает. |
|
|
telezavr
А боковой обзор как у эхолота? Интересуют глубины до 2-3 метров. |
|
|
Batakov, 90градусов. Сегодня снова был на рыбалке.Один судачок грамм на 500 и много пиписочного окуня на всей акватории.Никогда столько не было.Двулетка видно.Блесну теребит ,мормышку,задолбался отцеплять(чтоб пасть не порвать) и отпускать В эхолоте опять кино про "Не хочу!"  |
|
|
telezavr
Такая же хрень,одна мелочь окуневая,даже балансир берут,а сами немного побольше.
Крупнее искать,что то желания небыло,снегом завалило по уши.
| telezavr писал: | | В эхолоте опять кино про "Не хочу!" |
может они помехи ставят  |
|
|
| Batakov писал: | telezavr
может они помехи ставят  |
Ага как в фильме, "профессор лопух, но аппаратура при нем..."  |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5962
|
LARTER, Круто, и природа красивая и рыбка есть. У нас мало того что пески, колючки да саксаул кругом, так еще рыбу выгребают вплоть до карасиков с ладошку Раньше возле рыбожарок сомят вывешивали по 30~100кг. Щас по моему консервы жарят В начале ролика, эт там чайки в объектив бьются ?А рыбу так чтоль сушат-вялят на зиму? У нас летом она обычно варенная домой доезжает. Вначале подумал что фанеру подвесили для отпугивания чаек
telezavr, А в мутной воде эхолот возьмет? |
|
|
| Kuzmi4 писал: | | telezavr, А в мутной воде эхолот возьмет? |
Дак какая разница,покажет грязь и всё что в ней плавает.Когда вода цветёт,эхолот показывает скопления этой зелёнки.Показывает камни,коряги ,траву на дне. Был у меня MATRIX47 в ремонте,так тот 3d картинку кажет.
Сегодня опять был на рыбалке.Выставили 20 жерлиц,даже не понюхала ни одна ссука Поймал два судака на блесну.Один 100гр,второй 150 Отправил за мамой с папой-обманули шнурки,не позвали Чё -то пока не прёт,погода скачет,давление,лёд местами 5см и гнилой как весной.  |
|