Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

"Правдивые" байки рыбаков и охотников

Список форумов» Флейм» Природа, встречи На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
АвторСообщение
delux1
Гость 84.54.*.*

14-07-2009 01:19

история произошла в прошлом году с 2 мя знакомыми.Зима.Узбекистан.
Поехали на рыбалку, на мотоцикле. Как водится - взяли 3 бутылки.У одного фонарь большой, типа шахтёрский...
Приехали, закинули сетку и разложили удочки....договорились, пока на уху непоймают, пить не будут...через час не выдержали(холодно ночью), открыли одну. за ней и вторая последовала...
Далее со слов знакомого- просыпаюсь,костёр погас, замёрз блин, темно, окликнул кента- тишина...смотрю не вдалеке фонарь горит, ну и пошёл(подумал друг сеть проверяет)...и пиз@@х в воду... шок
Оказалось, товарищ рядом спал не вдалеке, а свет - это фонарный столб на той стороне канала был...(хлопковое поле) помираю со смеху!
Еле выбрался с канала(течение дай бог), поарал, допили бутылку и домой поехали улыбка
Vlad007
Дед-дегустатор

14-07-2009 23:51

С товарищем в конце 80-х поехали на озеро-зацепить вечерний и утренний клёв,приехали-хряпнули,закинули-хряпнули,поговорили-хряпнули,стемнело,перезакинули-хряпнули,а клёв-всё равно-что в пустое ведро забросил,после очередной стопки вспомнили-километров пять на север-ещё одно озеро-там клюёт сто про-хряпнули,собрались,"поехали",упёрлись в воду,забросились,хряпнули.Утром проснулись от такого хохота и подначек-одна половина доярок и колхозников валялась в прямом смысле слова-по кузову газика,вторая-возле-пополу-мы готовы были првалиться под землю.Картина маслом-перед полем кукурузы.после дождя-огромная продолговатая лужа-донки,спининги,удочки-заброшены в правильном направлении-в поле через воду-озеро-в ста метрах от нас
telezavr
Участник

17-07-2009 23:55

Даёшь байки! одобряю
Про охоту.
Подрастал у нас охотничий спаниель по кличке Бук и когда ему исполнилось семь месяцев,батя мой с моим напарником по работе Серёгой рванули за уткой на вечёрку.Ну типа пса поднатаскать гы-гы Месяц был октябрь и лужицы уже иногда покрывались тонкой коркой льда. Утку они завалили,но она глупая упала в канаву шириной метров тридцать и довольно глубокую недовольство, огорчение Пёс снисходительно смотрел на то ,как два дурака прикладами хотели подгребсти утку к берегу,так как на команду "неси и взять " он улыбался и вилял хвостом. После долгих попыток достать добычу,Серёге пришла идея:" Давай кинем к утке палку , пёс трофей и принесёт". Так и сделали,пёс поплыл и принёс палку голливудская улыбка Следующие попытки ни к чему не привели,Бук исправно приносил палку. По ходу дела решили,что лучше кинуть камень,он утонет и пёс притащит утку.Кинули камень.Бук долго плавал вокруг утки,опускал голову в воду,а потом пару раз чихнув на всё благополучно выбрался без добычи на берег. Со словами:" Смотри как надо",Серёга разделся и сиганул в воду.Подплыл к утке,взял её зубами и стал возвращаться назад.Пёс встречал его весело виляя хвостом на берегу. голливудская улыбка
s.mas
Участник

23-07-2009 16:06

Вот интересная байка.Написал мой знакомый,но здесь главное,как написано.
Много букв, но читается легко.Прямая ссылка http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=10488&st=2560
Эх лай-ла-ла-лай мы поедем на Кульсай!

25-28.10.2008

/ пишу на память, для себя, потенциальных читателей предупреждаю – много букв. в трех частях. /

На сем форуме в ветке мухоловов мною было предложено, а Барбосом согласовано совместное выдвижение на Кульсай в минувшие выходные. После звонка на озеро выяснили что натопленная комнатушка у нас будет, и без рыбалки не останемся. Договорились чухнуть в субботу после обеда, часа в 3-4. Чтоб дорога была нам полегче, с утра в субботу Барбос решил одеть на свой пепелац колёсы покраше. К купленным «грамм пошире» колёсам нифига не подошли имеющиеся диски, и пока оные покупались (куплены были с «грамм бОльшим» вылетом) и переобувались (гайки комплектные не подходят) наступило 17 часов. Подпоясались и подобрали меня уже в 18.

Состав участников: Я, Барбос, БатяБарбоса (итого 3). Из всех троих ранее были знакомы только Барбос с Батей.
Транспорт: двухместный Сафарь. Сзади сидений нет вообще. Вместо них гора шмота. Мне сразу предложили выгодное место, между деревянной коробкой с едой пакетом с картофелем. А шо делать? Лимузин подан. Залез.

Пока докупили продукты категорий «бухач» и «закусь», пока влили в автомобиль соляры что продавалась не совсем по пути «но зато хорошая!» (заодно взяли в бадейку 25 литров для Марата с Кульсая). Из города выскочили в 19. Сменили позиции, меня за хорошее поведение пересадили вперед, а БатяБарбоса полез в багажник. Звонданули на озеро, предупредили что в 12 будем. Погнали!

По дороге дождик мал-мал полоскал. Колёсы, что оказались существенно шире автомобиля, гарно сыпали грязью на бока и лобовик, а предусмотрительно пустой бачек омывателя никак не хотел помогать в очистке стекла. Мелкий снежок накрыл нас уже за Жаланашем. Выше в горах туманчик опустился - видимость метров 10 и то при удачно подобранной комбинации из включенного/выключенного ближнего или дальнего света и люстры. Пофигу морозы, туман и глинушка на стекле. Двигатель че-то нет-нет тупит, нет-нет звуки издает нестандартные, но главное что? Главное - едем. Кстати сказать, когда подморозило Барбос ловко выбегал и сковыривал ногтиком замерзшую грязюку со стекла чтоб не шибко мешала.

Свое слово мы сдержали, в 12 были на озере. Соседи – две пары «мальчик + беременная девочка» приехали воздухом дышать, удочки не брали. Сели мы на кухне, пузырьки расчехлили и ля-ля-тополя. После того как нас попросили шибко не материться в присутствии пузатых дам, Барбос вспомнил что Пушкина он не учил, зато «атлишный стишок знаю. есьже!». Стишок на 15 минут состоял из 1% союзов и знаков препинания и 99% тех слов которые просили не говорить. После стишка уже было можно всё. Выкладывали полотенцевый йух на стол, анекдотом жгли ухи и т.п., короче посидели мал-мал до 4 утра и баиньки.

Утро встретило нас красотой. Картинки!

енд оф парт ван,
парт ту см. дальше.

парт ту.

Чайку вмазали, и снарядились в поход на реку. В 9 уже были на берегу. На всякий случай БатяБарбоса взял рюкзак с полной сменой одежды себе и сынуле (мало ли, вдруг холода неожиданно вдарят или в реке кто поскользнется). Я пошел налегке, распихал по карманам нехитрый скарб мухолова и телефон-фотоаппарат, напялил кепку «MasterFish» чтоб с большим форелом на доску почета одноименного магазина засняться.
Моя больная нога + природная лень всех участников процесса сподобила нас применить к перемещению по озеру плавсредство. Оказалось что ключи на базе были только от катамаранов. Катамараны там, кто не видел, снабжены рамой для крыши – каркас из труб высотой где-то 160 см. Один из катамаранов был с нерабочим приводом. Овну вопрос! Покатим на рабочем. Договорились плыть вдоль бережка «на всякий случай». Погрузка: три дядьки в каждом по 100 кило веса, по 200 кило храбрости и прочей дури (Барбоса еще не отпустило с посиделок), и по 50 грамм мозга (и тот спинной, и кое-как только координацию туловищ поддерживал). Короче, на педали ловко сел Барбос. Я полез на левый буй (направо от пирса). БатяБарбоса с огромным рюкзаком на спине (привет безопасность на водах!) не дав мне очкануть по поводу излишнего погружения буёв нашего плавсредства под воду, полез на правый буй. Лез он не долго. Секунд 10. Водяные ушки! Барбос понимает что если в катамаране воды по яйтса, то что-то идет не так, отталкивается от стула, прыгает вперед и всплывает сразу. Наше судно делает переворот буями кверху, меня крышей-рамой катамарана прижимает ко дну. Выкарабкиваюсь из под рамы, встаю на дно на ноги, вода сверху, отталкиваюсь, выплываю, гребу к пирсу, оглядываюсь. Барбос плавает в метре от пирса, а БатяБарбоса показал из воды только лысинку. А лысинка, как известно, органов дыхания не имеет. Застрял БатяБарбоса между перевернутым катамараном и вторым – с которого лез, плюс к тому рюкзак под буем стоячего катамарана всплыл, застрял и вверх не пускает. Хлебает БатяБарбоса водицу студёную, хоть пить и не хочет. Я наш перевертыш кое как оттолкнул от тонущего, и на берег, тут пацаны прибежали, помогли выбраться (спасибо им!), вместе уже с пирса приподняли второй катамаран и вынули из под него БатюБарбоса. Отделались легко. Барбосу (я уже писал что Бахус его еще не отпустил) так понравилось плавать что он еще решил нырнуть за утонувшими снастями. Нырнул. Не достал. Сапоги с водой это не ласты. Недолгим но массовым нытьем уговорили его вылезать на пирс. Потери – две собранные удочки (мой нахлыст и барбосов спиннинг), шапка БатиБарбоса, Барбосова сумка для рыб с пристегнутой кружкой (кто вылосит верните!), кепка «MasterFish» (та что для фотографий), ну и на этом месте наша короткая фотосессия окончена. Телефон утоп, ему купили гроб …

Удручающей процессией пошкандыбали назад в дом. Впереди меня шел БатяБарбоса, и из рюкзака его с вещами сменными ручьями текла на землю водица. Скинули мокрый шмот, позанимали им в доме почти все батареи и вешалки. Стали наряжаться в то, что осталось сухим. Я то запас с собой не брал, у меня фулл-комплект на одну персону (кроме куртки), и еще 2 пары сменных носок и кальсоны (верни зараза!) смог пожертвовать соратникам. Барбос в кальсонах, БатяБарбоса в полотенце с картинкой «баба голая на пляже» коротали время до обеда на кухне, попутно переворачивая на батареях сушащиеся штанцы, куртейки и носки. Отобедамши приняли решение – таки двигать на реку, но на этот раз пешком. Шмот в минимально необходимых количествах подсох, Барбосу так вообще кофта не нужна, он ее на себе с детства вырастил, только успевай расчесывать. Осталась одна беда – во всех сапогах лужи. Применили пакетики, зафиксировав их на ногах изолентой. Мне вместо куртки достался натовский балахон типа «привидение лесное». Ниче, спас от ветра, спасибо ему. Сходили, выловили на кастмастер со дна озерного удочки, и шапки, и на реку пошли в районе 14 часов. Шел снег.

В 15 были на реке, Барбос применил свою сибирскую муху и уже через минут 10 первая мелкая форелька была на берегу. На своего сухаря Барбос ловил справно, я же, за неимением в арсенале достойных сухарей, подбирал ченить уловистое (из эндемичных мух в обилии были только белые). Подобрал через полчасика и дело пошло. Название мухи не спрашивайте, я ж не вяжущий, читай не грамотный. Муха покупная, при случае пальцем ткнуть могу в аналог. Шли помалу вверх, ловили помалу рыб. В реке особо крупных не ловил никогда, поэтому в сумку я отправлял тех, у которых длина туловища (без хвоста) была длиннее ладони. Таких у меня, в итоге было 6 штук. Всего же за 2.5 часа я изловил штук 25 рыбок, еще с десяток сорвались, пустых поклевок почти не было. БатяБарбоса взял домой пяток, Барбос с десяток. Чем выше по реке тем крупнее рыбка. Два самых крупных экземпляра были грамм по 300. Кстати, у рыбы был походу икромёт – пара была с икрой, пяток с молоками. Про сезонные запреты не слыхал, квоты на лов рыбы на Кульсае государством выданы (правда на следующий год), такшта с одной стороны – браконьерили немного, а с другой стороны – придраться тяжело.

енд оф парт ту,
парт три см. дальше.

парт три.

Домой пошли как стало темнеть, вернулись около 19, наварили ухи, замутили заебориху (филе с луком и лимоном) и давай есть-пить-беседовать, наслаждения получать. Спать легли часов в 11.

Утром встали часов в 7, морозец гарно шибанул по носу. Машина не завелась даже чтоб погреться: аккумулятор сел + соляра летняя. Зарядка на аккум в доме есть, поставили, а соляра пусть сама греется. Позавтракали и засобирались удочки мочить. В 8-40 уже вышли. Моя уловистая муха ранее была успешно уничтожена (покусана и размотана) рыбой, и решил я стрельнуть у Барбоса его сухаря. Мушенция на тройнике связана якобы из волос медведя. Учитывая тотальную волосатость туловища дарителя, меня стали терзать сомнения «а был ли мишка?», коричневый цвет мухи однозначно намекал, что если это не мишка, то волосы точно не с пуза. Хрен с ним, ловить то надо. Куртейка моя просохла, балахон оставил на базе и почапали в гору. Надо сказать что как-то у меня не сложилась ходовая рыбалка зимой – в основном из дырки ужу, а потому курткой зимней камуфляжной не обладаю, а обладаю куртками для катания сноубордического, и для лёгкого поиска меня на склоне куртки у меня одна оранжевая, другая красная. Я поехал в красной. Решил – буду косить под куст спелого шиповника. Рыба мой закос не просекла. Клевала только когда удавалось спустить шнур метров на 10 и исчезнуть из поля видимости полностью. Барбосову муху снял и после долгих экспериментов остановился на полностью черном принце from Janik. Итого за 5 часов лова выловил всего 6 рыб + пяток сходов + десяток пустых поклевок. Три забрал в мешок, одну потом из мешка скормил собачке (не путать с Барбосом!), которая нас весь день сопровождала на реке. Барбос ловил справно, в мешок складывал регулярно, положил с десяток в том числе речной крупняк грамм по 400. БатяБарбоса умотал сразу вверх и там наудил в мешок тоже с десяток. Отпущенных они не считали, общее кол-во рыб не знаю.

Спустились к озеру. Ветер в морду, нахлыстом шибко не размашешься. Барбос с Батей недолго думая зафигачили перемет из двух спинов и двух поводков с мухами и возюкали его поперек впадения речки, что приносило свои рыбьи плоды. Я прошел вдоль берега с палкой-махалкой и вытащил из метрового остатка сетки запутавшуюся прямо у берега бодрую рыбь грамм на 700. За сим и отрыбачились. Вернулись, наелись, собрались и в 17 часов двинули к дому.

Думаете всё? Хрена с два! Бодро так ехали, менялись местом в багажнике – то я, то БатяБарбоса. А потом боженька вспомнил что наш лимит счастия и удачи был полностью исчерпан еще в озере под катамараном и в 21 час пепелац безо всяких кряхтений и предупреждений остановился в населенном пункте Новоалексеевка, километрах в двадцати от Алматы. Капот открывали, колёса пинали, проводки дёргали – фигвам, не заводится. БатяБарбоса поехал в город на попутках за другим пепелацем, я сходил в магаз за пивом, так и сидели, мал-мал кимарили до 24, потом катили совсем неживой пепелац на ремешке в город, и в итоге дома я появился седня в полтретьего ночи.

Сезон открытой воды еще не закрыт!
Все на рыбалку!!!

Nick 28.10.2008

end.

кстати, на верхней фотографии в левом нижнем углу отчетливо виден пирс и катамаран с которого мы сковырнулись через пару часов после этого фотографирования. от пирса 1.5 метра, глубина под 3 метра.

Кульсай.jpg

Пепелацы.jpg

Сергей Козырев
Скромный Дедушка

23-07-2009 21:41

Ну , можно и я малость повспоминаю? Лет 20 тому выехали в троем на рыбалку.Место- Маныч-то ли водохранилище, то ли соедененная гряда озер- Ростовская обл. Время- где то июнь- куширь только всплыл. Выплыли на 3 лодках- ну и кто куда- кто на просторе, кто под камышок. Клев очень хреновый- тишина,жарко, лещь даже по окнам не хочет браться. Камышек мелкий, с протокой, да и тень хоть какая! Пристроились с товарищем метрах в 20 друг от друга и пытаемся кого то выловить. Третий наш- "летчик" на одноместке то тут, то там- короче исщет где рыба. Вдруг окликнул меня дружбан-:" Глянь что Володя творит!"- смотрю несется к нам на всех парах- на веслах- а с сзади буруны какие то. Подплыл к нам -весь в мыле,дышит с трудом- вымотался тянуть за собой 2 груза с собранными ими водораслями! Глаза чумные! Чуть оттдышался- начали его пытать.Рассказал следующее: смотрит на поплавки- а между ними глаза из воды наблюдают за ним! Но тут клев на одной из удочек, то се, отвлекся , забыл. Через некоторое время захотел пописять- привстал с лодки -резинки- а глазенки еще ближе- и расстояние между зрачками 12-15 СМ! Ну он и за весла и к нам! Что это было - не знаем, но , очевидно сомик на солнышко подвсплыл. Но водку поле того, как выплыли, Володя за двоих принимал, хоть и не ссыкливый дружбан- опер УГРО!
Vlad007
Дед-дегустатор

24-07-2009 08:01

Сергей Козырев писал:
...вымотался тянуть за собой 2 груза с собранными ими водораслями! Глаза чумные!!....

Напомнил мне,подобная история-рыбачили на Псле (возле заброшенной Шишацкой ГЭС),глубокое место,берег булыжниками выложен.Один мужик на квок сома ловил посередине ямы,ну а мы вдоль ямы-на спининги,много народу было,в один момент,после очередного квока-подымая руку от воды-мужик видит (многие тоже) из воды выходит открытая пасть сома-ведро-не меньше-захлопывается и уходит на дно-мгновенье раньше-руку вместе с квоком затянул-бы.Так мужик тоже с грузами на берег выгреб-белый как мел-еле отпоили
Ашер
Гость 93.80.*.*

12-09-2009 16:48

Далече забираетесь!Однако.
serviceman
Гость 217.118.*.*

18-09-2009 21:53

вот давеча дружище кинул мне ссылу на отчет об рыбалке,на которую не смог поехать.Не леплю себе трофеи,но в отчете вспоминаюсь!!!!!!!!!!! http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1566/30/
telezavr
Участник

03-11-2009 13:17

Про Сало.
Каюсь! Один раз использовал кусок сала не по назначению.Зимой ушли вдвоём с товарищем на лыжах на водохранилище за окунями км за десять.Окуней наловили кг по семь и собрались домой,но тут проблема:резко потеплело и лыжи отказались идти.Снег налипал после нескольких шагов.Без лыж ноги проваливались по колено недовольство, огорчение Вечерело mrgreen: Товарищ предложил покушать,ну как бы последний раз mrgreen: Когда я достал сало ,то тут меня и осенило.Я быстро намазал салом лыжи и мы рванули домой.Мазать приходилось через каждые 500м,но это нас спасло от ночёвки на льду и мы часа через три выбрались на берег.СЛАВА САЛУ!голливудская улыбка недовольство, огорчение
dron
Участник

18-12-2009 20:38

Вот такая история (как меня заверили - сущая правда!):

Поехали мужики на рыбалку. Как водится, расположились на берегу речки, забросили снасти, ждут. Клёв не очень активный, посему за неторопливой беседой осушивают пузырь за пузырём. Уже стемнело, развели мужички кастрик, продолжают культурно отдыхать... И тут с дерева, с гнезда, падает птенец, и вакурат на угли, поджарился естессно. И вот кто-то из компании предложил использовать его как наживку, типа на сома. Слово-дело, наживили, забросили спининг, и тут хоп - есть клёв! Мужик, который спининг держит, тащит со всей дури, а добыча не поддаётся никак, видать крупная, да ещё и мотает туда-сюда, ну прям мужика в воду стаскивает. Мужик упёрся ногами в корягу, благо снасти крепкие, поднапрягся, дёрнул со всех сил - и тут пошло полегче, уже и возле берега недалеко вода волнится-пузырится. Верные кенты нашего рыболова похватали - один подсаку, другой фонарик - поспешили на помощь.
Первым, с диким криком: "Чёрт, пи.., внатуре чёрт!" ретировался тот, что с фонариком, за ним второй, бросив подсаку, дёрнул в сторону горизонта...
Ну а мужик не робкого десятка, да и спининг жалко - втащил всё-таки демона на берег.
Оказалось что: речка не шибко широкая была, и в потёмках наживку забросили не в воду, а аж на другой берег. Ну а там тоже люди отдыхали, с собакой. Вот она почуяла жареное, захавала - а её невиданная сила херась и в воду потащила. Пока собака ещё на берегу была, то видимо упиралась со всех сил, а в воде силы оказались неравными. А мужик, который с фонариком, увидел в воде пасть мохнатую, да ещё и глаза собаки видно свет отбивали, вот и представьте себе... Любой бы обхезался
Генчик
Гость 85.181.*.*

18-12-2009 21:30

dron писал:
как меня заверили - сущая правда!

dron, ага, рыбацкая! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
dron
Участник

18-12-2009 21:38

ну так
Цитата:
"Правдивые" байки рыбаков и охотников

delux1
Гость 84.54.*.*

03-02-2010 20:40

Ладно, расскажу как в лесу блуждал в 2008г в г.Петушки в охот хозяйстве у своего дяди... улыбка
Пошёл в лес за грибами и свежим воздухом...
Обычно далеко не уходил, а тут что то и не заметил как упер... Лес.Тишина гробовая. време после обеда перевалило, ну думаю пора и возвращатся, да и дядя звонил пару раз- беспокоится... кабаны говорит появились в округе, будь осторожен...
Да. какие кабаны думаю.... такая красота, тишина... и вдруг, не стого не счего метрах в тридцати такой шум поднялся, хруст веток, что то типа визга и .т.д...
Я секунду замешкался, а чувствую шум приблежается, хотя нихрена не вижу... в руке тока ножик и корзина...Ну и махнул в противоположную сторону, что было мочи, не разбирая дороги... бегу и ору, а вдруг испугаются гы-гы
очнулся на каком то поле... трава выше ростом, нихрена невидно куда идти, где охотхозяйство... залез на высоковольтную линию идущию вдоль поля... пригляделся вроде дорогу увидел в далике...пошёл туда. На сотовом батарея села, только и успел дяде сказать, что заблудился и хрен знает где нахожусь... темнеет потихоньку. через часа 3 скитанья весь промокший, в грязи и злой как чёрт вышел к какому то толи заводу, толи ещё чего... вокруг никого... перелез через забор, увидел открытый гараж. пошёл туда. Мужик машину выгоняет с гаража... Здравствуйте, где я не подскажите спрашиваю... Видили бы вы его лицо в первую минуту помираю со смеху! Я потом допёр... Весь вгрязи, с охотничьим ножом в руках на него идёт мужик и чёто шепчет...
Обьяснил он затем, что нахожусь я на территории толи ретранслятора телевиденья в СССР работающего, то ли ещё чего. вообщем что то с этим связанное... Кто живет в петушках или рядом наверное узнают это место...
Мужику спасибо, дал позвонить дяде, через час приехал уазик забрал меня... Больше я так далеко за грибами уже не ходил...
Dimazzzv
парень из Сибири

11-03-2010 17:37

Подкинули коллеги-сотовики. Посмеялся
Цитата:
Рыбачкам
Сам-то я не рыбак, отец мой был заядлый, приучал-приучал меня, но не взяло меня. А тут нашёл на мотолодки.ру - для всех, кто любит рыбу, с юмором:

ФРИЦЫ НА РЫБАЛКЕ.
Для тех, кто терпелив, как рыбак, и сможет всё это осилить.
... Есть у меня друг. Немец. Немец самый что ни на есть породистый, чистокровный, хотя и потомок в каком-то там колене русских эмигрантов.
Большой любитель рыбалки, настолько большой, что при слове РЫБА он делает стойку и с затуманившимся взором начинает пускать слюни.
Зовут его Курт. Познакомились мы с ним в Германии, довелось мне там работать по контракту в начале 90. Русский матерный он знает в совершенстве (моя заслуга), русский разговорный со словарем.
И вот захотелось ему как -то поймать БОЛЬШУЮ РЫБУ. Ну рыбы у нас достаточно, но вот насчет БОЛЬШОЙ...
Рыба-то есть, но она по причине своих размеров пропорциональных прожитым годам настолько премудра, что изловить ее стоит немалых трудов (речь не идет о рыбе весом менее пуда).
Пошел я на поклон к знакомому егерю. Дедок в таком возрасте, что еще Наполеона наверное помнит, но тем не менее сколько я его знаю, всегда бодр и прыток не по годам. Всю жизнь он прожил на реке и всю Большую рыбу чуть ли не поименно знает. Слово зА слово, пузырьком пО столу, разговорил я деда.
Вытер дед усы и молвил:
- Будет тебе БОЛЬШАЯ рыба!
Звоню Курту, сообщаю радостную весть. Проходит некоторое время, он прибывает. Утыканный как ежик колючками удилищами и обвешанный всякими прибамбасами. Едем к деду. У деда есть лодка. Большая лодка, ровестница деда, но такая же крепкая и добротная.
Плавает на ней дед, или, как он выражается, ХОДИТ, он таким образом; берет длинный и прочный шест, стоя на носу лодки втыкает шест в дно и идет к корме держась за шест. Так повторяется несколько раз, а когда лодка наберет скорость, можно просто стоять на корме и шестом, как дед выражается `подсовываться`.
Управляется он с этим шестом просто феноменально и скорость лодки вполне приличная. Ну так вот, приехали мы с Куртом к деду, приезд, как полагается, обмыли и стали снасти настраивать.
Курт уже "на полуспущенных" (немец - он и есть немец, что с него взять) пытается сотворить какую-то по его разумения СУПЕРСНАСТЬ для СУПЕРРЫБЫ.
Дед посмотрел, сказал:
- Выкинь на ЙУХ! - и принес из сарая веревку толщиной с палец и крючки, похожие на якорь от авианосца.
Глаза у Курта стали как блюдца, но так как немцы народ деликатный, он промолчал. Затем дед повертел в руках всякие супернаучные приманки и тоже отбросил в сторону. Тут уже стало интересно мне. Приволок дед древний Карамультук и не сходя с места уконтрапупил пару каркуш. Обсмолив паяльной лампой, дед приладил их к своим крюкам.
Примерно в метре от наживки присобачил пару кирпичей.
Снасть готова. Курт в ступоре. Дед добывает из сарая пару камер от грузовика, берет насос и все это хозяйство тащит в лодку. Курт молчит, но его глаза говорят за троих.
Грузимся в лодку, дед по одному ему ведомым приметам находит в реке место, накачивает камеры, вяжет к ним свои снасти и швыряет все за борт, потом спокойно суется к берегу и идет домой. Курт в задумчивости, я, если бы не знал деда, тоже уже был бы весьма озадачен.
Дело к вечеру, доедаем шнапс и баиньки.
Утром порываемся на реку, дед удерживает. Занимаемся хозяйством, причем Курт все время пристает к деду с вопросами о том, кого мы ловим. Дед отмалчивается. К вечеру берем удочки и идем ловить просто рыбу.
Курт вылавливает солидного леща кило на 4 весом - и, счастливый, сообщает о том, что большую рыбу поймал. Сфотографировавшись с ней, собирается выпустить в реку.
Отбираем у него рыбу.
Законопослушный Курт, узнав о том, что мы собираемся съесть рыбу, пойманную (о ужас!) без соответствующей лицензии да к тому же не прошедшую санитарного контроля, пришел в неописуемый ужас и с дрожью в коленках все ждал появления "полицай", готового нас немедленно арестовать и оштрафовать.
Дрожал он до первой рюмки, потом с аппетитом уписывал жареного леща и нахваливал искусство деда.
На следующее утро одной из камер, торчащих поплавками посреди реки на месте не оказалось.
Дед с азартно заблестевшими глазами потер руки и сказал:
- Ну ребяты, хороший поросенок уцепился, давненько я таких не лавливал. Надо же, кирпич за собой таскает! Айда в лодку, счас мы его супостата изловим!
Прыгаем в лодку, начинаем поиски. Весь день кружим по реке, расширяя круги, а камеры все не видно. Наконец к вечеру дед утомился и решил сойти на берег перекусить. Я тоже увязался с ним, рыбалка рыбалкой, а кусать хоца.
Курт, охваченный азартом, решил поиски самостоятельно продолжить. Обнаружил он камеру прямо напротив того места, куда мы подошли после сытного обеда (или ужина). Нашел он ее по видимому перед самым нашим проиходом, а посему все дальнейшие события мне довелось наблюдать со стороны.
Итак, Курт узрел камеру, подплывает к ней и цапает веревку. Сом (как оказалось он был очень сердит), недовольный тем, что его потревожили, немедленно несется прочь, попутно выдергивая из лодки Курта как пробку из бутылки.
Тот еще в полете соображает, что рыбка шутить не намерена, а посему пора делать ноги.
К нашему берегу (ширина Волги в этом месте метров 150) он подплыл (или подбежал, пес его знает, во всяком случае во время заплыва он не погружался в воду больше чем по пояс)минут через 5, а это, я думаю, тянет на мировой рекорд.
Далее было делом техники.
Дед метнулся к соседу, схватил весла, прыгнул в его лодку и на всех парах помелся к выныривающей из волн камере. Из воды он ее доставать не стал, просто привязал к ней веревку, а веревку зацепил за нос лодки.
Мы стояли на берегу и наблюдали, как сом катает деда по реке. Курт забыл про свою мокрую одежду, с глазами как у совы смотрел то на меня, то на деда в лодке и беспрестанно вопрошал: "Was ist das?" - иногда вставляя: "Ни !@#$%^ сепе!".
Потаскав деда с полчаса, сом утомился, и дед стал потихоньку править к берегу. Подошел сосед, заинтригованный неожиданной прытью деда, уволокнувшего весла и лодку. Всей толпой уговорить сома вылезти на берег мы не смогли, пришлось соседу заводить свою древнюю "Ниву" и тащить рыбку с ее помощью. Вытянули. Померили.2метра 70 см.Вес почти 200 кг.
Репа как котел. Чавкает. Хвостом по песку возит.
Курт от радости чуть его не целует, всю пленку в фотоаппарате перевел, видеокамеру чуть не изнасиловал, все запечатлеть этого сома старался. Сом в обхвате поболее полметра, упитанный, и на его фоне Курт как цыпленок выглядит.Смотрю, сосед бензопилу прет. Оказывается сома разделывать собрался. Курт чуть не в крик, руки растопырил, сома защищает. Матом как пьяный сапожник верещит, и меня поближе подтягивает.
Не дал сома зарезать, отпустили мы его обратно. Да и дед слезу пустил, говорит как в молодости побывал, не осталось почти таких гигантов. Обмыли мы сомово освобождение, на следующий день Курт со всеми сфотографировался, снасти свои все деду подарил и проводил я его в Неметчину полного впечатлений о РУССКОЙ РЫБАЛКЕ.
Минуло с той памятной рыбалки два года.
Курт у себя на родине является членом рыболовного клуба, и когда он там показал фотографии и видеозапись улова, как и бывает в таких случаях, сразу нашлись и завистники, и скептики, и просто желающие тоже поймать такую же рыбку. Ну хотеть не вредно, и возможность осуществить мечту выпала только через годы. В общем, снова звонок, поездка к деду, традиционный пузырек и дедово согласие. Прибывают трое. Курт как опытная устрица порожняком, а еще двое фрицев в полной походной выкладке...
Мне, как назло, в эти несколько дней было некогда, поэтому отвез я их к деду, а всё остальное, уж извините, рассказываю от его лица, так как сам непосредственным свидетелем не являлся.
Итак.Ну привез ты фрицев, уехал, мы как водится за знакомство приняли, стали снасти готовить. И надрал же меня хрен кровать в доме передвинуть, чтобы место для ночлега гостям подготовить. Радикулит, мать его за ногу так прихватил, хоть вой. Ну Курта то я уж знаю, наказал ему что делать, а сам отлеживаться пошел. Он все приготовил, пришли они все в избу, на посошок приняли и пошли на реку. Курт то вроде как более трезвый был, а энти двое ну прям в лоскуты. И приняли то вроде немного, пару литров на четверых, а их то уж вон как развезло. Ждать их возвращения не стал, лег спать. Утром просыпаюсь, Курт на полу храпит мокрый насквозь, двоих нет.
Ну я встревожился, стал Курта будить. Куда там, дрыхнет как сурок.
Наплевал на радикулит и покостылял к реке. Выхожу на берег, глядь - ЭсТешка (речное судно, предназначенное для перевозки сыпучих грузов, серия СТ) Михалыча на банке (мель на реке) сидит. На борту никого не видно.
Покричал-покричал, в соседову лодку взгромоздился, и к ЭсТэшке правлю. На борт поднялся - никого. Что думаю за мистика, куда все делись. Зашел в рубку и по УКВ диспетчеру говорю, что мол судно на банке сидит, а экипажа нет на борту.
Диспетчер в ответ:
- Знаю, туда два РБТ (речной буксир-толкач) пошли, а экипаж весь в дурке, у них у всех белочка+ Ну, думаю, дело не чисто. Михалыч на борту никогда в рот спиртного не берет, а уж чтобы до белочки всей командой допиться++
Надо, думаю, Михалыча разыскивать, а до райцентра 30 верст, самому не одолеть. Пошел к соседу на поклон. Завели его Ниву, поехали в дурку в райцентр. Нашел врача, тот мне и говорит:
- Диагноз "белая горячка" не подтвердился, рассматриваем "массовый психоз"... Что, как - ничего не понимаю.
Трясу врача, оказывается они всей командой ( 4 человека) видели говорящий буй на реке. Причем буй разговаривал на ненашем языке, по их словам. Соображаю, что дело нечисто, метемся с соседом обратно. Бужу Курта.
Тот немного приходит в себя и начинает рассказ. Оказывается, они угнездились в лодку, причем двое свежих фрицев были, что называется, на рогах. Курт, как наиболее трезвый (сказывается прошлый опыт) ухватил шест и решил последовать примеру деда (я описывал способ).
Раза три он удачно пробежал по лодке, они вышли почти на середину, ход уже хороший у лодки, и тут решил Курт еще раз подтолкнуться. Всадил шест в дно, добежал до кормы, шест надо выдернуть, а он гад застрял, и следуя законам физики вынул Курта из лодки.Лодка с приличной скоростью стала удаляться, а Курт остался висеть на шесте.Глубина в этом месте метра полтора, настоящая глубина чуть дальще начинается, но все равно купаться не хочется, поэтому Курт ухватился за шест поосновательнее и стал с тоской смотреть по сторонам. Стемнело довольно быстро. В этот момент появились на горизонте ходовые огни вышеописанной ЭсТешки.
Немецкий умишко Курта вообразил, что плывут спасатели. Он, не долго думая, достает фонарик, и начинает моргать светом.
Я не силен в судоходстве, но по-моему судно, идущее вниз по течению, должно оставлять буй или бакен, как его называют, моргающий белым светом справа по борту.
Рулевой добросовестно берет чуть левее и судно так же добросовестно взгромождается на мель. Курт, думая что судно притормозило из-за него, начинает орать. В минуту опасности ВСЕ люди орут на родном языке, что и сделал Курт. В этот момент с борта судна стаей полетели ебуки капитана, почувствовавшего сильный удар судна.
До Курта стало доходить, что он сделал что-то не то и его сейчас будут бить. Поэтому он наплевал на все, отцепился от шеста и бросился к берегу, добрался до дома, вылакал остатки шнапса и лег спать. Оставшиеся на судне пришли в себя, включили прожектор, осветили все вокруг и не обнаружили бакена.
Сообщили диспетчеру.
Тот выслушал историю про то, что белый бакен сначала моргал, потом стал орать по-ненашему, а потом вдруг прыгнул в воду и уплыл к берегу, и тут же вызвал "скорую".
В это время остальные два немца проснулись в зарослях камыша, куда лодку прибило течением, Курта не обнаружили и, решив, что он где-то поблизости, решили самостоятельно ловить рыбу.
Снасти для ловли БОЛЬШОЙ РЫБЫ я описывал в прошлый раз. Немцы их тоже видели, знали для чего они, но не знали КАК. Поэтому они, следуя немецкой логике, для ТАКОЙ лески подобрали на берегу ТАКИЕ ЖЕ удилища (представили, да), в каждом из которых было как минимум по пол-куба дров и забросили снасти в воду. Назначение камер они понять не смогли и просто надели их на себя, вообразив что это спасательные средства.
Вот в ТАКОМ виде и застал их на реке патруль рыбнадзора.
А теперь представьте: крупная водная магистраль, посреди нее в лодке два хмурых типа, ни хрена не рубящих по-русски, увешанные фото и видеоаппаратурой и держащих в руках ТАКОЕ.
А вы бы что подумали?
В общем, когда все разъяснилось, пароходство, больница и остальные непосредственные участники в лежку лежали от хохота, к деду прилипла кличка ШТАНДАРТЕНФЮРЕР
Продолжение истории о немцах-рыболовах.
Теперь я уж сам при этом присутствовал, проникся, так сказать...
Улеглась вся шумиха, все успокоились, кроме немцев. Они ведь рыбу ловить приехали. Отошли они от стресса, пошушукались между собой, и постановили: хер с ней, с БОЛЬШОЙ РЫБОЙ, половим хотя бы обычную. Дед не против.
Предлагает половить щук. Все проголосовали ЗА. Надрючиваются снасти, смазываются катушки на спиннингах, готовятся сапоги-скороходы, в общем обычная суета. Один Курт грустит. Приехал-то он в этот раз БЕЗ снастей!
Ну дед, добрая душа, достает из сарая кружкИ. Рыболовы поймут, а для не рыболовов поясню. Кружок - это круг из легкого твердого материала (чтобы плавал), выкрашенный с одной стороны ярким цветом, а с другой стороны в него вставлен небольшой шестик. Леска намотана на кружок и пропущена через шестик. К леске привязан крючок с наживкой.
Когда рыба берет, она срывает леску с шестика и переворачивает кружок, одновременно сматывая леску с кружка. По плавающему перевернутому кружку (для этого красят) определяется поклевка.
Ну так вот, рассказал дед Курту что с чем едят, и посоветовал для приманки наловить лягушек (щука на них хорошо берет). Ну взгромоздились на лодку и на острова. Двое немцев пошли вдоль берега со спиннингами, я забросил пару донок на судака, дед взялся кашеварить, ну а Курт взгромоздился на лодку и поплыл расставлять кружкИ к зарослям камыша, предварительно наловив хороших, отборных лягушек.
Дед наловил на уху окуньков, ершей и прочей мелочи (хоть и мелочь, но уха вкусная!, заварил, меня позвал, выкушали с ним по соточке, лежим у костра, балдеем. Уха доспевает, водочка теплом по желудку растеклась, на песке у костра уютно, лепота одним словом. Слышим, немцы идут, переговариваются.
Подходят довольные, один хорошего жереха вынул, второй пару тоже хороших щук - в общем, довольны. Присели к нам, накатили по 100, мы тоже. Пошел у нас разговор, каждый по-своему трет, но как говорится рыбак рыбака... В общем, друг друга понимаем, ведем неспешную беседу.
Уха готова, пора ужинать. Курта все нет. Наконец показывается. Злой как сто индейцев подходит к костру. Молчит. Наливает СЕБЕ (!), высасывает, не закусывая (!!!) и подсаживается к костру.
Мы с дедом встревоженно смотрим друг на друга (ну рефлекс уже), потом дед осторожно спрашивает Курта что случилось.
И тут!!! Курт вскакивает, с остервенением плюет себе под ноги и разражается речью. Что это была за речь!!! На двух языках, с пляской и жестикуляцией, с подпрыгиваниями и подвываниями, с пробежками вокруг костра и потрясанием кулаком в сторону камышей.
Мы с дедом с восхищением заслушались, причем дед внимал открыв рот и с уважением покачивая головой в такт словам. Ну что это была за речь!!! По-моему, даже жерех и щуки на кукане, и те заслушались.
Да, с момента нашей последней встречи Курт значительно опередил своего учителя, т.е. меня. Ему и в подметки теперь не годились сантехники, сапожники и слесари. Из его уст лилась МУЗЫКА!!!
По-русски из этой речи мелькало лишь одно цензурное слово - ЛЯГУШКИ, а по-немецки вообще одни предлоги. Немцы тоже раскрыли рты и внимали, боясь пошевелиться.
Наконец Курт успокоился. Дед сразу налил ему еще 200, и сказал что такой музыки давно не слышал. Немцы уважительно кивали.
Курт высосал шнапс, успокоился окончательно - и, позвав нас с собой, пошел к лодке, выписывая ногами кренделя. Заинтригованные, мы гуськом поплелись следом. Взгромоздились в лодку. Курт везет нас к камышам.
Подплываем. Он не слова не говоря, берет в руки кружок, на крючок сажает лягушку и опускает кружок в воду.
Вопросительно смотрим. Успокаивающий жест. Снова смотрим. Кружок покачивается на воде. Проходит минуты 3, около кружка всплывает насаженная на крючок лягушка и преспокойно взгромождается на кружок, напрочь забыв свою прямую обязанность.
Курт шлепает по воде шестом, лягушка исчезает в воде.
Спустя несколько минут все повторяется.
Так как кружков у Курта было около полутора десятков, да еще расплылись они друг от друга, то получается, что все время Курт был занят "разгоном демонстрации".
Учитывая немецкую терпеливость и расстояния между кружками...
Словом, было от чего прийти в ярость.
Когда до ВСЕХ дошло, от хохота проснулись спавшие на деревьях вороны...

dron
Участник

23-03-2010 21:05

Как не надо ловить на фидер.
Пособие для начинающих.

Раньше фидеров было мало, и получить дельный совет было трудно. Теперь всё изменилось и специалистов пруд пруди, все уже знают, как правильно ловить на фидер. Однако, никто ещё не написал, как не правильно на него ловить. Настало время восполнить этот пробел.

1. Собираясь на рыбалку, не стоит копать червей и тем более, покупать в магазине. Всё равно вы их забудете дома. Гораздо лучше потом побегать по берегу и поклянчить наживку у соседей.
2. Прибыв на место, первым делом займитесь прикормкой - съешьте все бутерброды и пирожки, что взяли с собой.
3. Сделайте прикорму для рыбы – размешайте в ведре сухую смесь, зачерпните воды, добавьте, тщательно перемешайте.
4. Выловите мобильник из воды, куда он упал, когда вы набирали воду. Снимите с него аккумулятор и положите всё на солнышко сушиться.
5. Пока прикормка доходит, оборудуйте место так, что б было максимально неудобно. Поставьте стойки для фидера, платформу или стульчик, разложите подсачник.
6. Закормите выбранную точку при помощи рогатки.
7. Соберите фидер, поставьте катушку, привяжите кормушку.
8. Оторвите кормушку, проденьте леску через кольца и снова привяжите.
9. Наполните кормушку прикормкой.
10. Отцепите крючок от штанов.
11. Сделайте заброс, убедитесь, что до прикормленного места вы не добрасываете.
12. Привяжите кормушку потяжелее, сделайте заброс максимальной силы.
13. Привяжите новую кормушку и вызовите скорую для рыболова на том берегу. Забросьте.
14. Вспомните, что забыли привязать крючок, привяжите.
15. Отцепите крючок от штанов.
16. Сделайте заброс.
17. Снимите оснастку с дерева.
18. Отцепите крючок от штанов.
19. Сойдите с коробочки для насадки, на которую вы наступили.
20. Соберите то, что осталось.
21. Сделайте заброс.
22. Распутайте захлестнувшуюся за тюльпан плетёнку, привяжите новую кормушку, замените поломанную вершинку.
23. Отцепите крючок от штанов.
24. Увернитесь от летящей с того берега кормушки. Найдите её, она вам ещё пригодится.
25. Отцепите крючок от штанов.
26. Да снимите вы нахрен эти штаны!!!!
27. Аккуратно извлеките из ноги впившийся крючок, обработайте рану йодом.
28. Оденьте штаны.
29. Сойдите с фидера, на который вы наступили, пока одевали штаны.
30. Выкиньте всю прикормку и собирайтесь домой. Здесь больше делать нечего.
31. Вернитесь назад, чтобы убедиться, что оставленного на просушку мобильника и забытых стоек уже нет.
32. По дороге домой подсчитайте убытки.
33. Найдите того, кто посоветовал вам ловить на фидер, и набейте ему морду.
34. Зайдите в магазин и купите рыбы.

26-03-2010 18:43

Байка откудато с инета. Когда её читали с друзьями, просто катались по полу от истерического смеха.

Судьба рыбацкая - байка.rar  275,79 КБ  Скачано: 767 раз(а)

LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

30-03-2010 12:28

http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=97&highlight=%EA%EE%EB%E ... вот рассказы с местного форума, сюда не копирую дабы сохранить авторство.
telezavr
Участник

18-04-2010 23:57

dron, помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
dron
Участник

19-05-2010 12:59

Полурыбацкая байка, честно стащенная с кубаньру:
Не хотел Саня на рыбалку ехать. Очень не хотел. Как чувствовал. Но друзья
всю неделю уговаривали - по телефону, по душам и по загривку. Друзей понять
можно - они машину искали. А у Сани машина была.
На пятый день Саня понял, что ехать придется. Жене сказал, что едет к маме,
любовнице - как ни странно, то же самое. Обеим обещал вернуться к вечеру.
Галдящая орава Саниных друзей достала водку и начала рыбачить еще в машине,
в шесть утра. На полпути снасти закончились, и пришлось останавливаться,
чтобы купить еще. После прибытия на место рыбалка продолжилась, и спустя
часа три-четыре Саня, как самый трезвый, был командирован за новой порцией
наживки. И закуски.
К вечеру друзья висли на Сане и уговаривали:
- Ну давай, выпей с нами. Вот мы тебе налили, вот тебе килечка.
Оставайся!
Саня с полным до краев стаканом в руке лишь мотал головой - не буду, мол.
Ему предстояло развести всех по домам, и оставаться на ночь не хотелось.
- Ну, ладно, - сжалились друзья, - Дуй домой. Мы останемся. Сами завтра
доберемся. Пойдем, до машины проводим.
Саня вышел на полянку... и обомлел. Его родная "четвера" стояла на
бревнышках. Колес у машины не было. Сняли. Вот же, блин, съездил к маме!
Что делать? Как отмазываться?!
Друзья тоже притихли и топтались вокруг горемыки. Потом один из них робко
тронул за плечо:
- Ну чего, Сань... Завтра утром что-нибудь придумаем. На вот, хлебни для
успокоения.
Саня молча съел стакан водки в три глотка. И тут друг повернулся куда-то в
сторону леса и заорал:
- Народ! Все, он выпил!
Из кустов выкатились четыре Саниных колеса...
dron
Участник

19-05-2010 15:14

В нашем сплоченном идеей борьбы с преступностью и горячительными напитками коллективе служило два субъекта, которые к всеобщему удивлению имели хобби. Один – это я, собственной персоной, другой – мой друг, напарник и кум – следователь Костя. Была у нас традиция: несмотря на любые превратности погоды, два раза в месяц отправляться на рыбалку на водоемы Московской, Тверской, Рязанской и других близлежащих областей. Ловили всё и везде. Без улова не возвращались. И не по тому, что на обратной дороге заезжали в магазины «Свежей рыбы», а потому, что нам, действительно везло и относились мы к этому делу с любовью. Наши жены к нашим детским шалостям относились также с пониманием: мы приезжали трезвые, относительно чистые, да и главное с уловом, чем несравненно радовали своих детишек, когда те с восторгом наблюдали плавающих в ванной щук, лещей и судаков. Наше руководство, порой, ставило, нас в пример, давая понять, что, по крайней мере 2 сотрудника, в тяжелое для страны время, не только облагораживают свой быт, но занимаются добычей снеди для прокорма своих домочадцев и даже несколько раз пытались организовать на базе управления «Клуб любителей рыбалки», назначив при этом нас учредителями. Да и не в прокорме дело… Фанатами рыбалки мы были, есть и будем. Настоящие рыбаки нас поймут. Но случился казус. Пришел к нам в отдел по квартирным кражам опер Олег, который нехитрым оперативным путем (через сплетни) узнал о нашем с Костей увлечении и изъявил желании стать третьим рыболовом-любителем, ссылаясь на то, что у себя на родине, в районе реки Дон, он голыми руками задушил 25 килограммового сома. Все это он подтвердил рассказом под литровый бутыль шикарного первача. Поверить – не поверили, но его настырность взяла вверх и в следующий рыболовный поход мы решили взять его с собой. Тем более он сказал, что в его распоряжении имеется резиновая лодка с небольшим мотором «Ветерок», что для прохладного сентября было явным преимуществом. Шкурные амбиции половить с плавсредства взяли свое.
- Куда едем? – с видом знатока поинтересовался Олег, зайдя в пятницу утром к нам в кабинет, - Кого будем дрочить?

- Дрочить, Олежек, ты будешь х*й, а мы едем на судака на Истринское водохранилище, - подытожил Костя и продолжил, - На Пятницком плесе сейчас неплохо судак на малька играет.
- Ясно. Понял. Когда едем?
- В 18-00 на станции «Планерная». Автомашина ВАЗ-2105 белого цвета г/н п004пп. Устраивает? Успеешь?
- А то, бл*, я казак - усмехнулся уничтожитель сомов, - Я буду на стареньком «Опеле» серого цвета с лодкой на багажнике. Удачи, рыбачки!
- И тебе не хворать, - пожелал Костя и продолжил дописывать обвинительное заключение.
- Ну, кумэ, я пойду – дел по горло, - махнул я рукой и направился на свою говенную териториию с наркоманами и бытовушниками, - Вечером заеду, куме привет.
В назначенное время мы с Костей, предварительно наловив в реке Сходня малька, в полной боевой готовности уже более получаса ожидали нашего третьего браконьера в условленном месте. Так как я был за рулем, то бутылку за бутылкой глотал «Ессентуки», мой кум успокаивался в салоне «Столичной», закусывая ее, еще горячей картошечкой, сваренной и сдобренной домашним маслицем и укропчиком моей супругой. Нервы были на пределе!!! Где же этот доморощенный Данди по прозвищу Сом?!!!
В это же время со стороны улицы Планерной на площадь вылетело чудо немецкого автомобилестроения «Опель», немытое со времен 1941 года. На крыше из стороны в сторону раскачивалась уже надутая и еле закрепленная лодка. Из незакрытого багажника торчал «Ветерок» с ржавым винтом. От такого зрелища я пол бутылки минералки вылил на землю, а Костя подавился огромной картошиной, при этом кисточка укропа повисла у него на носу.
- Я еще червей накопал!!! - заорал на всю площадь Олег, - Вдруг окушок или подлещик пойдет… Чего стоим, кого ждем? Давайте вперед, а я за вами!!!
Запрыгнули в машины и помчались в сторону Ленинградского шоссе. Я старался не смотреть в зеркало заднего вида, дабы не нервировать свою нервную систему и не быть очевидцем возможного ДТП, виновников которого мог стать наш юный рыбак. Перед поворотом на деревню Пятница нашего гонщика «Спиди» остановил патруль ДПС. Соответственно, остановиться пришлось и нам. Размахивая «ксивой», руками, волочившейся за лодкой веревкой и загадочно указывая на нашу машину, «короли дорог» пожелали ему, а естественно и нам счастливого пути.
До берега добрались без происшествий и удачно расположились на нашем облюбованном месте среди чудных сосен и песчаных берегов. Оперативно разбили палатку, развели костер и каждый достал заранее приготовленную женами снедь. Ну и, естественно, её родимую… «беленькую». А у нас с Костей был закон: приехали – снасти не распаковываем, а отдыхаем, выпиваем и готовимся к утренней зорьке. Свою меру знали. Пить друг друга не заставляем. Зачем? Завтра на рыбалку. Посидев часок, отправились потчевать в палатку, а наш новый друг-натуралист, сверившись со звездами и какими-то астрологическими прогнозами, удалился по течению реки искать наиболее подходящее для утренней рыбалки место или триппер.
… И вот она зорька. Красота! Солнце еще не встало. Туман стелется по воде. Кое-где слышны всплески: щурята и судачки гоняют молодь. Из под машины раздается храп новоявленного рыбачка. Тихо разбудили искателя рыбных мест, тихо разожгли костерок и, попив чая, двинулись к воде. Размотав снасти и насадив живцов, забросили донки. Не прошло и пяти минут, как у меня натянуло лесу и резким рывком я подсек и вытащил на берег судачка на 2.3 кг. Потом удача пришла моему куму. Потом мне. Потом опять куму. Так продолжалось на протяжении 40 минут. Настроение было приподнятое.
- Нет, хлопцы, так ловить не гоже, - возмущенно сказал наш третий рыбачек, не испытавший до этого ни одной поклевки, и засадил на все 5 крючков 5 жирных плотвиц и пескарей.
- Зря так много, - флегматично заметил Костя, - Толком поклевку не увидишь, если несколько «чурков» малька тронут…
- Не учите, казака трахать казачку, - огрызнулся Олег и метнул донку метров на 80 от берега.
За то время пока мы с Костей ждали поклевки, наш новый коллега по рыболовству успел опустошить мочевой пузырь, раздеться до трусов, всадить 50 граммов водки из своей фляги и закурить. При этом пытался нас «любителей-первогодок» учить ловле рыбы на Дону.
- Не поймаю, то хоть на позднем осеннем солнышке позагораю, - проворковал он, затягиваясь цигаркой, - Нет здесь достойной рыбы!!! Нет!!!
Мы с другом переглянулись, усмехнулись и занялись своими обычными рыбачьими делами.
- Олег, у тебя лесу натянуло, - спокойно указал рукой я на его удилище.
- Не ссы в карьер, салага, – это зацеп, - парировал «профессионал» мои доводы.
- Да, ты чё, мудило, смотри, лесу тянет, - более критично поддержал меня Костя.
- Бля, дилетанты, как вы заебали, - произнес Олег и схватил удилище.
- Пацаны, в натуре, кто-то сидит!!! – завопил донской рыбак и попытался крутить катушку на себя.
- Не рви, мудило!!! – хором заорали мы.
Леска звенела, пружинила и ее таскало из стороны в сторону. В 60 метрах от берега был огромный бурун. Мы бросили с Костей свои снасти и побежали на помощь приятелю. Леску приходилось то отпускать, то «принимать»: противостояние длилось минут 9 или 10. Наконец из пучины показалась голова огромного судака, весом не менее 11 кг., которая хлопала глазами и не предвещала ничего хорошего. Уже, находясь на отмели, судачина извернулся, ударил хвостом, сошел с крючка, но еще находился на отмели: габариты не позволяли покинуть акваторию.
- Глуши, бля, его, Олег, - хором закричали мы с Костей, ища хоть какие-нибудь пригожие для каматоза подручные средства. А разве много можно найти на песчаном берегу.
- ДА, ЁБ ВАШУ МАТЬ!!!! СОМОВ ДУШИЛ, А ЭТУ ТВАРЬ НЕ СДЕЛАЮ!!! - заорал Олег и со всего размаху, как в цирке «Шао-Линя», прыгнул в своих в «розочку» трусах пятой точкой на, распластавшегося на песке здорового судака. Но судак тоже был выметен не из простой икринки и отдавать свою жизнь за подлого малька и тупого рыбака не имел ни малейшего желания. Понимаю, что опускающееся на него тело весом не менее 80 килограмм может причинить ему огромные неудобства, решил быть во всеоружии: он растопырил все свои плавники и помолиться «Нептуну». Лучше бы Олег помолился своему богу….
Огромный шип-луч спинного плавника (не менее 12 см.) судака аккуратно, но со скрежетом вошел под углом в 90 градусов в анус опера Олега. Если Вы, дорогой читатель, считаете, что был вопль, то Вы глубоко ошибаетесь. Возгласов экстаза тоже не было. Рыбина пыталась уйти в пучину – Олег хотел продолжать ходить в туалет самостоятельно. Оба кряхтели (говорят рыба не умеет говорить).
Костя схватил судачину за жабры, а я рыбака под руки. Кум мой умертвил рыбину, а я положил орущего Олега на живот. На крики пострадавшего сбежался весь берег. Пока все рыбаки восхищались пойманной добычей, я разыскивал по близлежащим машинам бинты и ваты. Залив в его (пострадавшего) анус все запасы спиртного и зеленки и, услышав в свой адрес уйму оскорблений, я понял, что во мне умел хирург.
Вы спросите, что потом? Да, ничего… Положил я его на пупок в машину, напихал в попу тканей и повез в Солнечногорскую больницу, где мне хирург задал один вопрос: «А по-аккуратнее трахать можно было?». На мой ответ: «Это рыба!», ответил: «Ну-ну!!!».
сезон начался улыбка
Vlad007
Дед-дегустатор

19-05-2010 16:28

dron,
dron
Участник

19-05-2010 21:43

ну и ещё чуток-
Порешили мы со товарищем наведаться на нашу «секретную» точку на Цимле за судаком. Сказано – сделано! Собрались, встретились и понеслись…
Не ближний свет, конечно, о ОЧЕНЬ уж хочется оттянуться по полной. Поскольку я безлошадный, и моему водиле предстоит гнать в одни руки, меня назначают прислугой за все: смотреть, предупреждать, бегать за кофием, подавать зажигалку и развлекать водителя байками.
За МКАД выскочили достаточно просто, и притопили по Симферопольской трассе. Памятуя о страшных гайцах, о подставлялах, разводилах, лихачах на встречке и всякой забавной живности на трассе, которая живет исключительно доверчивыми проезжающими, я с тревогой всматривался вперед….
В конце концов бдительность притупилась, и я слегка подуспокоился :о) Через сколько-то там верст, водила завернул на заправку, достал денег и послал меня за кофием.
Колорит в чистом виде: «Шоб у нем (в кофе) ложка застревала, а волосы дыбом вставали.»
Пошел в магазинчик при заправке, попросил залить в термос пару литров кофе, и прихватил одну порцию в картонном стаканчике.
Пока то да се, выхожу к машине. Водила у кассы что-то втирает торгашке, а в НАШЕЙ машинке какая-то сволочь роется. Открыл, гад, штурманскую дверь, и возится под креслом, куда водила минут 5 назад сунул барсетку.
Я понял, что мой звездный час настал! И с криком «Врешь! Не уйдешь!!!» я впечатываю свой берц 45-го размера точно в 5-ю точку грабителя.
Тот сначала становится на сиденье штурмана в позу прачки, затем резво выскакивает из салона и охренело глядит на меня.
Я осознаю, что победа близка, враг деморализован, и вот-вот будет разбит! Выплескиваю ему в морду кофе из стаканчика. Не попал, поскольку ворюга отшатывается, и кофе выплескивается ему на рубашку.
- Убью, сука!!!! – реву я, и замахиваюсь цельнометаллическим 2-х литровым термосом. Мужик взвизгивает и срывается с места, как Валерий Борзов. Тем не менее, спертую барсетку из рук не выпускает. Я несусь за ним, с намерением вернуть нашу наличность, документы и…
От кассы слышу вопль водилы: «Лерыч! Ты охренел?! ЭТО НЕ НАША МАШИНА!»
Я медленно сбрасываю скорость, но занесенный над головой термос не опускаю. Мужик, за которым я гнался, тоже притормаживает.
В его глазах явно читается: «Идиот! Буйный! Завалит же, нах!»
Я оглядываюсь. В самом деле НАША волжанка стоит чуть дальше, причем так забавно, что от дверей магазинчика ее полностью скрывают 2 ряда колонок.
Я понимаю, что влип.
- Это… Мужик.. Извини…
Он, конечно, извинил… после того, как выговорился… Минут 15 виртуозного мата.. Причем без единого повтора. Руками, конечно, он размахивал, но без желания засветить мне по морде.
С его слов:

- Подъехал я, значит. Смотрю, на соседней колонке тоже москвичи заправляются. И тоже явно рыбаки: тубусы со спиннингами, рюкзаки.
Думаю, залиться надо, вышел из машины, пошел к заправке. Сообразил, что оставил в машине барсетку. Открываю дверь, лезу за барсеткой. Тут – удар сзади. Какой-то охренелый тип: борода топорщится, волосы дыбом. Обливает меня кофе и пытается забрать барсетку.
Думаю: псих, мля! Ну не бить же убогого! Я – от него. Он – за мной. В общем, песня…

Когда все выяснилось, пригласили этого водилу, в качестве компенсации, на нашу «секретную» точку.
После того, как Игорь, которого я немедля перекрестил в Гарри, перестал материться, и была выпита мировая чашка кофе в призаправочном кафе, мы предложили ему махануть вместе с нами на Цимлу.
Мужик рассудил верно: раз мы там уже бывали и едем снова, значит, рыба будет.

До места доехали уже за полдень.
Быстро нашли нашу компашку из разных городов, которая собиралась на точке в одно и то же время каждый год.
Поставили лагерь, и ломанулись «поправлять прицелы». Как водится, 100 граммами дело не кончилось, ибо рыбаки – народ азартный. И простого трыдежа на тему «А вот я поймал вооооот такую рыбу!» уже не хватало. Пришло время меряться пипис.. эээ… спиннингами.

Тепло... Солнышко радует душу… Выпитая водовка располагает к дреме. Поддаюсь искушению, и заваливаюсь на пенку в тень машины, в пол глаза наблюдая, как мужики на берегу расхваливают каждий свою снасть.
Глаза сами закрываются, и я… Над головой что-то звонко щелкает раз, другой. Что-то бьется в борт машины. Я вскакиваю, и тут же совершаю прыжок с места в высоту, который посрамил бы самого Бубку.
Еще минут 10 ношусь с матом вокруг лагеря, а народ возбужденно пытается выяснить, какая же сволочь предложила ЭТО?!
Это оказалось вот чем: мэнам надоело на словах расхваливать достоинства своих «палок», и Егор, ничтоже сумняшеся, предложил гениальный, мать его, выход: коль скоро все здесь далеко не мальчики, но мужи, то нефиг болтать, а надобно продемонстрировать боевые качества снасти в деле. Первое испытание – заброс на максимальное расстояние «чебурашки». «Чебурашка» - свинцовое шарообразное грузило, из которого торчат уши – две стальные петли для крепления к шнуру и заводки оснастки.

Вес «чебурашек» разный – от 7 до 70 грамм. Поскольку Цимля не особо быстрая и глубокая река, «чебурашки» стояли на спиннингах грамм по 12-15.

А чтобы результат можно было зафиксировать строго и беспристрастно, решено было делать заброс в степь, от берега. Кто-то резонно заметил, что нехрен трепать дорогостоящий плетеный шнур по кустам, растущим вдоль обочины метрах в 20 от нас. Да и машины, что были оставлены ровным рядком вдоль все той же дороги, могут помешать… И что можно смело швырять вдоль дороги над лагерем.

Соревнующиеся выстроились в одну линию, взмахнули палками, и… В момент заброса налетел порыв ветра. Легкая 11 граммовая «чебурашка» Егора перехлестнула траекторию полета более тяжелых грузов Гарри и Макса.

Егор на автомате, как это всегда делается в подобной ситуации у воды, немедля рванул удилище на себя, чтобы сорвать свой шнур с шнуров конкурентов, но… Не повезло, короче… Все три «чебурашки», круто изменив траекторию, влетают в борт машины Макса.

Именно грохот этих трех грузов по металлу кузова заставил меня вскочить на ноги.

О чем думал Леха – бог ведает… Но его 15-ти граммовая «чебурашка» со свистом влепила мне в … эээ… седалище.

Когда-то на НВП (начальной военной подготовке) в школьном тире мне одна добрая девочка-блондинка влепила с 5 метров в то же самое место из воздушки…. Так что, сравнивать есть с чем.

Так вот: воздушка отдыхает… В общем, было решено в этот день больше снасти не трогать, а меня, как пострадавшую сторону, угостить двойной порцией родимой.

Все были "За!" И только Гарри мстительно пробурчал: «Ну, хоть не мне одному сегодня досталось!»
serviceman
Гость 89.107.*.*

23-08-2010 19:49

вот тоже "рыбачки".....
http://video.mail.ru/mail/fish-expert/1/2.html
delux1
Гость 84.54.*.*

09-09-2010 22:30

охотничков что то маловато улыбка
kostya666
строитель - оптимист

17-09-2010 02:04

В 1996год. Поехал на рыбалку. Водохранилище, граница Казахстана-Узбекистана. К дальним родственникам.
Приехал рано утром, и сразу на ВХ. А ВХ летом опустошается на 2\3 наверно, и летом там спокойно можно на закидушку, так мы ее называли, поймать змей-башку. Разновидность Сома. Из костей, только голова.
Так вот, с утра до двух дня, поймали только 3х карасей. Скучно, пошли отдохнуть, поесть. Часов в 5 пошли по новой. Порезали карасей ( с ладошку были ) наживили, ждем. Час-2-3, поймали 1 эту, змей-башку около 1,5 килограмм. Ну думаем все больше не поймаем. пошли снасти собирать. Начали по очереди вытаскивать, и тут одна из закидушек, начинает убегать. Ну Я ее поймал и начал тянуть, идет легко, без сопротивления, ну думаю мож волной сбило. И спокойно наматываю на челнок. И тут чувствую тяжелей идет, сопротивляется. Ближе к берегу вообще тяжко, ну подсек разочек, и тут в воде плесканулось. Я думаю, о что то есть и дольше тяну и о чудо, уже в метре от берега увидели, огромная такая рыбешка, товарищь в воду побежал, благо берег покатый, и вытянули эту рыбень, не взвешивал, но примерно 7-8кг. Может кто знает клечатые баулы, китайские, так вот в среднем таком бауле, еле еле уложили, сложив ее чутли не в трое.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

18-09-2010 06:35

kostya666, а че за рыба то была?
dron
Участник

18-09-2010 08:04

kostya666 писал:
поймать змей-башку.

kostya666
строитель - оптимист

18-09-2010 09:53

Вот нашёл!

Добавлено 18-09-2010 12:07

Да вот еще припомнилось, на турбазе от нашего СМП406 ( Строительного монтажного поезда ) ловил Жереха на спиннинг. Вот была рыбалка так рыбалка, кило на 5-6 за день можно было наловит, на блесну. На реке Амударья. А когда в Волгодонске был то на катамаране сома ловили руками, в 1991 году. На канале. он под баржу попал, часа 2 ловили. улыбка все умудрялся сбежать. Когда взвесили 5 кг. улыбка

Zmej-golova.jpg

ESOX
Участник

18-09-2010 18:15

kostya666, красивый змей.
delux1
Гость 84.54.*.*

18-09-2010 18:59

kostya666, не разу не ловил змейголовых... а вот личный рекорд - сом 12 кг....
kostya666
строитель - оптимист

18-09-2010 22:23

Когда к нам на работу привезли рыбу, на ГАЗ ( Батон ) Вот тогда Я и заболел рыбалкой, мне тогда 16 было, Сом меня ВаАААще поразил, во всю длинну кузова, т.е от кабины до задних дверей, весы были до 200кг. он на них не поместился, а весил 120кг. ыбоки говорили что на Сырдарье поймали. А мы на три семьи 8 человек купили одного, сома, 23 кг.
Чистая правда.
delux1
Гость 84.54.*.*

19-09-2010 05:09

kostya666, я знаю... в Узбекистане такие водятся...правда счас большая редкость, но есть!...У меня убежал сом кило на 30-50...просто оборвал леску.
Список форумов» Флейм» Природа, встречи» "Правдивые" байки рыбаков и охотников На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Природа, встречи (Активный отдых, досуг, охота, рыбалка, встречи участников)

Похожая информация:
  • Флудильня рыбаков и охотников
  • PLCD190 P1 23171- STANDBY схема, которой "нет"
  • "ПЛАЗМА" сборник ссылок и иной информации.
  • ПРОЦЕССОРЫ, "слет" EEPROM - периодические дефекты
  • а чо темы в "природе встречи" удаляются?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы