| Автор | Сообщение |
JadiNewTime Новичок Сообщения: 25
|
Есть старый шуруповерт на 12 вольт, на котором как обычно сдох аккумулятор, его хватало на 10-12 минут, но сдохла и зарядка.
Нашел по довольно привлекательной цене 12-вольтовый литиевый аккумулятор с зарядным устройством от видеокамер. То что литиевые батареи могут взорваться от неправильной зарядки знаю, поэтому и взял аккум с родным ЗУ.
Припаял все собрал, но проблема если плавно нажимать на кнопку, то все в порядке шуруповерт стартует отлично крутит, даже резвее чем на новых родных аккумах было. Но если резко нажать на кнопку или руками застопорить патрон, но контроллер аккума входит в клин и вырубает подачу питания, чтобы его заново запустить надо выключить и включить аккум кнопочкой.
Думаю надо в схему подлючения впаять конденсатор, но какой и как собрать схему прошу помощи.
Харктеристики аккумлятора
MODEL: 12300 Li-ion
INPUT: 12.6VDC
OUTPUT: 8-12.6V 3000mAh |
|
edged2 Новичок Сообщения: 29
|
может прощще резистор подобрать...если место позволяет? |
|
|
edged2, Места валом, я его в тот же корпус вмонтировал, где были старые аккумы. И конденсатор добротный влезет, только как его подключить, он ведь и рвануть может.
А что даст резистор, обороты шуроповерта он не уменьшит? |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2954
|
резистор - херня. Нормально, но сложно - это доработать узел регулятора для исключения резкого старта. Конденсатор между АКБ и шуруповертом - здоровый электролит может и поможет, а может и нет. Габариты большие будут.
Простое решение - резко не нажимать. |
|
|
EvgeniS, ясно спасибо!
Доработать узел регулятора я не смогу.
Размеры меня не пугают, в корпусе АКБ много места, конденсатор легкий, поэтому вес тоже, в любом случае будет легче чем с Ni-CD АКБ.
Подскажите пожалуйста характеристики конденсатора (можно 2-х) и схему подключения. |
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 446
|
| Цитата: | | Думаю надо в схему подлючения впаять конденсатор, но какой и как собрать схему прошу помощи |
| Цитата: | | может прощще резистор подобрать |
Если не подошло - попробуй диод .
Больше в электронике деталей с двумя ножками нет.
Дальше идут с тремя , но там без схемы не обойтись.
А почитал Ваши высказывания в соседней теме -это супер
Специально вставлю Вашу цитату ,чтобы советчики думали ,кому советуют
| Цитата: | вчера понес плату знакомому мастеру, он при мне заменил этот предохранитель, плата удачно воскресла. Правда есть одно но, родной предохранитель был 80мА, а поставили мне 1А, я попытался поумничать, но мастер мне сказал, что этому трансформатору надо 10А чтоб он сгорел, я попытался поумничать еще раз, что на форме советовали поставить 160мА, но понял что зря у мастера, хоть он и знакомый включилась защитная реакция против умников, выработанная годами и подкрепляемая авторитетом. Решил сам найду и заменю это предохранитель.
|
|
|
|
Nikolaevich, блин ну в чем проблема, знаете подскажите, не знаете, точнее не хотите помогать - не надо, но зачем эти подколы. Уверен схема простейшая.
Почему у радиоэлектронщиков такая мания величия пред теми кому требуются элементарные знания.
Я вот например специалист в налоговом учете и тоже спец. на своих форумах, но когда залетает "новичок" с выкаченными шарами и глупым вопросом мы как-то не стебемся, знаем что скорее всего чтобы он начал понимать нужны годы опыта, но ответ на элементарный вопрос решит его проблемы на сегодняшний день |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2214
|
JadiNewTime, ...если я скажу, что литиевый аккумулятор не для твоего шуруповерта ты не поверишь, а почему объяснять бесполезно просто не поймешь.....посему простой совет , на рынке полно АКБ для шуруповертов и зарядников для них....купи и не морочь голову.....тем более, что ты специалист по налогам, значит за что купить у тебя есть....без обид, я например в налогах ниче не понимаю и сильно этим не заморачиваюсь и тем более не пытаюсь писать декларации...каждому свое.... |
|
|
Теоретик65, Я считаю что тут не требуется каких то спец знаний и помимого того что каждый из нас специалист своего дела он еще и мужик у которого есть и должны быть в хозяйстве молоток, дрель, лобзик, сварка, болгарка и еще много чего в том числе паяльник, у меня все это есть и руки тоже вроде есть. Тем более что этот АКБ я купил, он ехал из далекого Китая лично ко мне 32 дня , конечно я рассчитывал на легкую победу, но не вышло, прежде чем его класть на полку я хочу попробовать использовать его по назначению.
На соседнем форуме мне посоветовали запитать шуруповерт напрямую в обход контроллера АКБ, но вопрос почему нельзя помочь ему конднесатором, проблема же только на старте. |
|
Klop Участник Сообщения: 633
|
Вопрос в том как ты будеш заряжать свой опупительно большой ( не менее 1000мкф\ А потребляемого тока) при первом подсоединении батареи...
| Теоретик65 писал: | | на рынке полно АКБ для шуруповертов и зарядников для них....купи и не морочь голову |
Золотые слова!
мой старенький ДеВолт при старте "кушает" 12-15А в импульсе. |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1454
|
большой стартовый ток, вот в защиту и рубится, как вариант ограничительный резак на по ома- ом и ключ(контакты реле) паралельно резаку на мощном полевике 50-100ампер с малым сопротивлением перехода+ схемку на паре транзюков для задержки включения 0.5-1 сек |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2214
|
JadiNewTime, ...возьми и подключи конденсатор, а потом напиши о результатах....я думаю всем будет интересно |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| JadiNewTime писал: | | Теоретик65, Я считаю что тут не требуется каких то спец знаний |
просто нужны элементарные знания, а их то и нет.
Ты хотя бы знаешь какой ток потребляет шуруповерт при максимальной нагрузке?
А также задумайся - почему у таких больших аккумуляторов небольшая емкость?
Тема дебильная, место ей в мусорнице. |
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 446
|
| Цитата: | | Nikolaevich, блин ну в чем проблема, |
Проблема в том , что у человека якобы дающего консультации по налогообложению не заполнен профиль , не указан сайт ,где их можно получить .
Во вторых | Цитата: | | К участию принимаются все, кто имеет хотя-бы начальные понятия и знания в области электроники |
Это написано на ПЕРВОЙ странице форума .
Так посмотри пожалуйста повнимательнее ,у кого проблема.  |
|
|
| JadiNewTime писал: | | Подскажите пожалуйста характеристики конденсатора (можно 2-х) и схему подключения. |
не менее 16В ; не менее 4700 мкФ; плюс к плюсу, минус к минусу. Там всего два провода у шуруповерта на питании. какая ещё схема нужна?
| Nikolaevich писал: | | чтобы советчики думали ,кому советуют |
да пусть развлекается чел, главное литиевую АКБ не вскрывать!!!!! не закорачивать и не перезаряжать. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3953
|
| EvgeniS писал: | | ]главное литиевую АКБ не вскрывать[/color]!!!!! не закорачивать и не перезаряжать. | таки да. Я бабарейку от мамки в костер бросил,методом утилизации. Пипеееееццццц......  |
|
sser Участник Сообщения: 73
|
| JadiNewTime писал: | Есть старый шуруповерт на 12 вольт, на котором как обычно сдох аккумулятор, его хватало на 10-12 минут, но сдохла и зарядка.
Нашел по довольно привлекательной цене 12-вольтовый литиевый аккумулятор с зарядным устройством от видеокамер. То что литиевые батареи могут взорваться от неправильной зарядки знаю, поэтому и взял аккум с родным ЗУ.
Припаял все собрал, но проблема если плавно нажимать на кнопку, то все в порядке шуруповерт стартует отлично крутит, даже резвее чем на новых родных аккумах было. Но если резко нажать на кнопку или руками застопорить патрон, но контроллер аккума входит в клин и вырубает подачу питания, чтобы его заново запустить надо выключить и включить аккум кнопочкой.
Думаю надо в схему подлючения впаять конденсатор, но какой и как собрать схему прошу помощи.
Харктеристики аккумлятора
MODEL: 12300 Li-ion
INPUT: 12.6VDC
OUTPUT: 8-12.6V 3000mAh |
А может это двигатель со стертыми щетками?
Признаки такие-же! |
|
werss Участник Сообщения: 184
|
edged2, EvgeniS, Nikolaevich, веселитесь а у человека горе
JadiNewTime, ,
1) плохенький шурик( китайское г...) на ХХ потребляет ~2,5А на макс. усилии ~40А
2) важшейший параметр у любых АКБ для инструмента это не ёмкость а внутреннее сопротивление АКБ
3) у литиевой АКБ для ноутов, камер, телефонов внутреннее сопротивление у одной банки ~50m? а для у банки для инструмента ~5m?, + у них даже химия разная, ну и контроллер в аккуме для камеры даже близко не стоял чтобы выдержать токи в 40А,
вот из таких набери аккум http://www.batteryspace.com/prod-specs/6610.pdf когда будеш его стопорить если движок выдержит то либо руки оторвёт либо вал переломится ... |
|
|
| werss писал: | | веселитесь а у человека горе |
| werss писал: | | когда будеш его стопорить если движок выдержит то либо руки оторвёт либо вал переломится ... |
Ага, добренький самый  |
|
werss Участник Сообщения: 184
|
| EvgeniS писал: |
Ага, добренький самый  | да, я такой ... |
|
straus3 Участник Сообщения: 32
|
| JadiNewTime писал: | Есть старый шуруповерт на 12 вольт, на котором как обычно сдох аккумулятор, его хватало на 10-12 минут, но сдохла и зарядка.
Припаял все собрал, но проблема если плавно нажимать на кнопку, то все в порядке шуруповерт стартует отлично крутит, даже резвее чем на новых родных аккумах было. Но если резко нажать на кнопку или руками застопорить патрон, но контроллер аккума входит в клин и вырубает подачу питания, чтобы его заново запустить надо выключить и включить аккум кнопочкой. |
Для электроинструмента используют не литий-кобальтовые, а литий-марганцевые аккумуляторы, которые позволяют отдавать большие токи.
Тот что купил - используй куда-нибудь в другое место. |
|