| Автор | Сообщение |
наськоо Участник Сообщения: 67
|
ос 7 ноутбук SAMSUNG модель NP-R505H, биос стартует далее на чёрном экране надпись
Yukon PXE v6.60.2.3 (20080422)
(C) Copyright 2003-2008 Marvell (R). All rights reserved.
Pre-boot eXecution Enviroment (PXE) v2.1
(C) Copyright 1997-2000 Intel Corporation.
PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-MOF: Exiting PXE ROM.
далее идёт перезагрузка опять появляется выше описанная надпись и добавляется следующее
Operating System not Found
и всё наэтом. Загружается ОС только при наличие в дисководе любого загрузочного диска с 7 или ХР вистой 2000 безразнице по умолчанию идет загрузка с диска С, загружается и можно работать и диск вынуть. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
наськоо, отключи в БИОСе Network boot ROM и загрузку с сети. |
|
forum_ Забанен  Сообщения: 68
|
наськоо, В биос нет ли строки типа Boot Other Device, загрузка типа с чего попало?А так Генчик, прав,. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
forum_, при чём тут Other Device, если чётко видна попытка сетевой загрузки с PXE. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9973
|
| Генчик писал: | | forum_, при чём тут Other Device, если чётко видна попытка сетевой загрузки с PXE |
такое может быть если он в порядке загрузки стоит первый над винчестером. Самсунговский биос более лояльный чем на других брендах, где фиг что поменяеш. |
|
|
в БИОСе Network boot ROM нет такой надписи я нашол в Advaced--- Internal LAN был включён, поставил выключен. Теперь верхней надписи нет одна Operating System not Found и загрузке нет.В Boot Device Priority-- [Boot priority order] первым стоит HDD вторым CD |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| Captain писал: | | такое может быть если он в порядке загрузки стоит первый над винчестером. |
Captain, так это ясно и так, но не ТС. Во избежание дальнейших возможных проблем проще полностью убрать сеть из списка загрузки.
наськоо, включи Internal LAN, иначе у тебя не будет сетевой карты.
Теперь ситуация более-менее прояснилась. Родная система у этого ноута Vista, а эта Семёрка явно левая. Знаний у тебя не хватает правильно всё сделать, а объяснять всё здесь нет никакой возможности. Обратись к специалисту, он тебе установит Семёрку правильно.
Я так думаю, что эту Семёрку просто накатили поверх Висты, отсюда и все проблемы. В отличие от Висты, Семёрка требует специального системного раздела в начале диска, которого там и в помине нет. Кроме того, могли возникнуть проблемы со скрытым разделом восстановления родной системы. Короче только к специалисту, иначе можно легко потерять все данные. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9973
|
| Генчик писал: | | В отличие от Висты, Семёрка требует специального системного раздела в начале диска, которого там и в помине нет. Кроме того, могли возникнуть проблемы со скрытым разделом восстановления родной системы. Короче только к специалисту, иначе можно легко потерять все данные. |
Если устанавливать ось на чистый диск - сделает сама. Но если диск размечен по полной и указать что ставить в готовый раздел - поставится как виста без скрытого раздела. От неработоспособности не страдала. А у него бут утерян походу. но
| наськоо писал: | | Загружается ОС только при наличие в дисководе любого загрузочного диска с 7 или ХР вистой 2000 безразнице по умолчанию идет загрузка с диска С, загружается и можно работать и диск вынуть. |
додумается данные слить. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| Captain писал: | | Но если диск размечен по полной и указать что ставить в готовый раздел - поставится как виста без скрытого раздела. От неработоспособности не страдала. |
Captain, спорить и доказывать не буду, но останусь при своём мнении. А оно у меня основано на практике. |
|
|
Вюбщем такая ситуация диск HDD я полностью снес и рабил заново и отформатировал. Деиствительно Internal LAN выключил пропала сетевая карта пришлось включить, а вот Boot time Diagnostic Screen был выключен я его включил и всё стало нормально загружаться. Все спасибо. |
|
|