Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подскажите правильное место для установки датчика термор...

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Kolobokk
Участник

17-03-2012 14:26

Подскажите правильное место для установки датчика терморегулятора в духовке электроплиты "Лысьва".

Приобрёл терморегулятор газонаполненный. Датчик представляет собой трубку длиной 150мм и диаметром 3мм.

Духовка эмалированная. Впереди стекло. ТЭН-ы расположены сверху и снизу и имеют слой термоизоляции, которая обхватывает духовку, то есть сверху, снизу и по бокам. Задняя стенка духовки стальной лист без термоизоляции.
Проще всего прикрутить датчик, либо к задней стенке, либо просверлить отверстие и просунуть его через заднюю стенку внутрь духовки.
Как лучше и как правильно это сделать? Может быть, нужно всунуть внутрь духовки сначала какую-нибудь трубку, а уже в неё вставить датчик?

Знаю, что в современных духовках, внешне напоминающих эту, есть терморегулятор духовки, но не знаю, как в них установлен датчик.

Если потребуется, добавлю фотографии.

Буду благодарен за любую информацию!
ed857
Участник

17-03-2012 18:43

В других стоит внутри, может в трубке, а бывает и без. Лучше в дальнем углу под потолком, чтобы хозяйка на задела. Недавно менял, потребовали проверить температуру. Проверил: ствлю 150 градусов и термопару мультиметра в духовку, греется до 180 потом отключает, остыла до 130 опять тэны влючились и т.д. Т.е. 150 это получается средняя температура по больнице. Прикрутиш снаружи - разброс еще больше будет.
Kolobokk
Участник

17-03-2012 18:55

ed857, спасибо!

Видел в сети картинку (не фото), на ней датчик установлен горизонтально в верхней части задней стенки. Думал, что это условный рисунок.

Мне проще было бы просверлить одно отверстие и вкрутить в него трубку, но, ясно, что лишняя железяка внесёт дополнительную погрешность.

Как был закреплён датчик на задней стенке в тех плитах, что Вам попадались? Хомуты или ещё что-то? Какой материал был использован для крепления? Керамика, фторопласт или металл?
ed857
Участник

18-03-2012 22:34

Если не в трубке, то крепиться обычно в виде метал. лепестков с отверстиями или пазами. Вставил балон капиляра и всё. От стенки печи зазор пару миллиметров.
Kolobokk
Участник

18-03-2012 22:56

ed857, спасибо, буду пробовать. Как сделаю, отпишусь.
Бабайкин
Участник

21-03-2012 21:05

под верх на боковой обычно лепят защиту от перегрева около 270 С а термостатные датчики чуть ниже а на какой стене я думаю особой разницы нет присмотрись возможно под крепёж этой фигни есть отверстия даже когда ЭТО не установлено
Kolobokk
Участник

21-03-2012 22:20

Бабайкин, уже установил. Пришлось изготовить кронштейн. По ходу работ сделал более важное усовершенствование, чем установка термостата. Как оформлю отчёт, скину ссылку.
Kolobokk
Участник

25-03-2012 11:53

Подробный рассказ с картинками о восстановлении и модернизации электроплиты «Лысьва».

Ремонт и модернизация старой электроплиты «Лысьва».

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Подскажите правильное место для установки датчика термор...
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ whirlpool mt267/wh как сбросить на заводские установки?
  • Кофемашина Miele CVA5060 есть только первичные установки
  • СВЧ Samsung CO88R не вкл. из-за какого-то дурацкого датчика
  • Нужно сопротивление внутреннего датчика чайник BORK 800
  • СВЧ LG MB-4342A подскажите мощность магнетрона.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы