| Автор | Сообщение |
SERGE Участник Сообщения: 2414
|
Sаmsung LE37R82B сh.GBP37SEU схема тут http://monitor.net.ru/forum/samsung--le32r81bx-download-27031.html
матрац -- T370Xw02_V6 --- http://lcd-screen.com.ua/data/pdf/AUO%20(AU%20Optronics%20Corp.)/T370X ...
Попытка заменить на матрицу T370XW02_V1
породила несколько вопросов
1. В даташитах производителя матрацев указывается что оба матраца разрешают 1366Х768. НО! Тиконы разные и прежде всего разъёмами LVDS . У 1-го --- 51 пин , а у 6-го --30 пин.
У 1-го есть и чётные(EVEN) и нечётные(ODD) конвейера ( как у FullHD), а у 6-го только нечётные (как у всех нормальных HDredy).
Вопрос -- чётные (EVEN) у 1-ой версии только обозначены как резервные( для версии FullHD) или же реально используются ???
2. На майне есть место для разъёма совпадающего(условно , т.к число пинов 41 , и есть и чётные и нечётные как для версии FullHD , но обозначен -- -- СN2203_FHD) с 1 -ой версией ( фото снизу)
Вопрос -- стоит ли переделывать шлейф либо сразу поменять и шлейф и разъём???. Это в том случае если чётная группа таки используется.
3. Хотя бы предположительно --- нахрена увеличили число конвейеров , если они таки задействованы ??? |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1239
|
SERGE, я так понимаю на майне есть место для фул эйч ди разъёма а его самого как такового нет? |
|
|
kebastos, на фото http://monitor.net.ru/forum/files/lvds_133.jpg установлен разъём для версии 6.
Версия 1 по видимому не предполагается в этом шасси. НО и в майне есть месмто под разъём( рядом с установленным) для комплектации варианта FullHD с таким же набором конвейеров как и указанных в даташите для версии 1.
Задача -- подружить шасси GBP37SEU с панелью T370XW02_V1 при том что стояла родная T370XW02_V6.
Перед тем как резать шлейфа , хотелось бы узнать побольше про варианты адаптации. При том что не факт что конвейера EVEN задействованы |
|
vovan_j Гость 88.135.*.*
|
SERGE, Первый вопрос-фото с родного майна?
2-как правило майн формируют с заделом на будующее.
3-Насколько помню эту линейку(с учётом года выпуска) ну никак не может она быть Full HD |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11552
|
| vovan_j писал: | | 3-Насколько помню эту линейку(с учётом года выпуска) ну никак не может она быть 16bit Ful HD |
Ну а четвёртое . Флудим в этой теме по существу . а потом переезжаем в технофлейм . При всём уважении к автору . |
|
|
SERGE, полтора года назад я занимался чем то похожим не помню на каком телике....в общем так....если соберёшься - 1.припаять разъём если его нет....2.обязательно перекинуть питательную перемычку со старого разъёма на этот фулл эйч ди-шный...могу ошибаться но вроде находится она чуть выше ентих разъёмов и обозначена примерно как pow fhd.....ну и третье не забудь - с обратной стороны майна в нескольких местах находятся пары контактных площадок и на одной из них резистор например с обозначением RXXX_HD а вторая площадка пустая с обозначением RXXX_FHD....в общем надо резистор перекинуть......заметь - таких пар там не одна а по моему несколько....в общем внимательнее будь
Добавлено 19-12-2011 17:38
SERGE, в общем попробуй как я тебе написал, но вероятность невысока... |
|
|
| vovan_j писал: | | Первый вопрос-фото с родного майна? |
да
| vovan_j писал: | | 2-как правило майн формируют с заделом на будующее. |
может быть , но развязочные резисторы стоят на весь диапазон и пустое место обозначено как -- -- СN2203_FHD
| vovan_j писал: | | Насколько помню эту линейку(с учётом года выпуска) ну никак не может она быть 16bit Ful HD |
она и есть по факту HDredy. Панель T370XW02-V1 тоже. Но в даташите http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://beyondinfinite.com/lcd ... указан интерфейс как для FullHD. Почему ??? Стоит ли чётную группу подключать , при том что изначально она не использовалась ? Как предположительно поведёт себя панель , в которой эта группа есть ( вроде как бы , при том что быть не должна)???
Добавлено Monday, 19 December 2011, 18:51
| kebastos писал: | | в общем попробуй как я тебе написал, |
Пробовать то я буду . Но Вопрос открытый чем отличаются матрацы T370XW02_V1 и T370Xw02_V6 принципиально.
| andros писал: | | потом переезжаем в технофлейм . При всём уважении к автору . |
Конечно , переноси. По фигу что на форуме нет инфы по Sаmsung LE37R82B корме как на барахолке. Даже неизвестно какое шасси и где на него схему искать
Я сам хотел во флейме открыть. Но учитывая отсутствие инфы совсем , решил в профразделе. Потому как предполагается и софтовая проблема в адаптации матраца. В довесок ещё и филипок проскочил с битым трансом в инверторе на матраце T370XW02_V1. Так у того ещё и инвертор оказался на 10 ламп вместо 8 хотя версии матрацев одинаковые --V1 |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
Я примерно год-полтора назад тоже пытался от тошибы 40 фулашдэшной матрицу поставить на филипс с одноковеерным лвдс, да так кина я на экране и не увидел. Тема тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=358080
Думаю, что теоретически поставить можно, но как процессору таймингконтроллера указать, что сигнал будет по дной линии и надо его растянуть за две? |
|
|
Vita73, во-во, Виталь.....и я тож не понял....мож текстолит майнов делают как шаблон(типа база есть под разные модификации)а потом что захотели- нахерачили туда то и получилось?я имею в виду разные процы (фулл эйч ди и просто эйч ди)и их обвязка....ну и матрасы тож соответственно |
|
|
Vita73, здесь не тот случай. Разрешалово одинаковое.
И решение не такое уж сложное как кажется на первый взгляд. Более внимательное изучение шитов показало что данные типы матрацев работают в лдинаковых форматах. Нужно лишь режим задать
По этому поводу Попутно возник ещё вопрос --- каим битом переключается в сервисе формат передачи LVDS ? Т.е. то что в даташите на панель указывается как LVDS_SEL
Панель T370XW02_V1 может работать в таком же формате как и T370XW02_V6 . Только изначально стоит не тот. Работал как NS , а требуется переключить в JAIDA |
|
|
SERGE, и всё таки я думаю тебе не матрас а майн надо переключить на нужный режим
Добавлено 19-12-2011 20:37
ибо я когда экспериментировал и на jeida и на vesa переключал матрасы - однохерственно....изо одно и то же |
|
|
| kebastos писал: | | всё таки я думаю тебе не матрас а майн надо переключить на нужный режим | а я про шо?| SERGE писал: | | каим битом переключается в сервисе формат передачи LVDS ? |
Напрашивается первый бит в таблице Ready.--- сравнил с http://www.3030.com.tw/Image/L-V315B1-L01.pdf
Блин ! всё равно не решаюсь шлейф резать
 |
|
|
SERGE, а зачем тебе его резать?разъём на фулл впаяй и шлейф под новый матрас родной и вперёд
Добавлено 19-12-2011 20:58
SERGE, Реди в сервисе переключишь  |
|
|
| kebastos писал: | когда экспериментировал и на jeida и на vesa переключал матрасы - однохерственно....изо одно и то же
|
Тем не менее производители расписывают оба режима по разному. И у меня вроде градации цветов менялись ( не помню всех экспериментов) |
|
|
нихера ничё не меняется...по крайней мере невооружённым глазом
Добавлено 19-12-2011 21:02
один хрен ты хоть какую то но картинку должен получить вне зависимости от этих сраных джейда и веса  |
|
|
| kebastos писал: | | нихера ничё не меняется.. |
ну , не уверен если в нормальном режиме ( vesa)) T370XW02_V1 жрёт через две группы odd & even
, а в jeida через одну
закинул более полный мануал чем уже есть Samsung LExxR8xBxx |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11552
|
| SERGE писал: | | Конечно , переноси. По фигу что на форуме нет инфы по Sаmsung LE37R82B корме как на барахолке. |
Звиняй , погорячился вчера . Потом с твоей темой по матрицам соеденю . Там наверное и нужно было постить . |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
А почитать?
The T370XW02 V5 has been designed to apply the 8-bit 1 channel LVDS interface operation.
It is intended to support displays where high brightness, wide viewing angle, high color
saturation, and high color depth are very important.
The T370XW02 V1 has been designed to apply the 8-bit 2 channel LVDS interface to
support 120Hz signal operation. It is intended to support displays where high brightness,
wide viewing angle, high color saturation, and high color depth are very important.
Такое слово как частота развертки вам будет более понятна? SERGE, Ставь болт, или ищи "правельную" панель. |
|
|
Captain, Игорь, не совсем корректно, замену такую произвести можно, но при этом:
1) kebastos, правильно говорит, что разьем на майне нужен соответствующий
2) | SERGE писал: | | Нужно лишь режим задать | Это в майне делается перемычками и опциональными резисторами и доп. тронзелями по комутации...всё на разъем cn2203 идет, там по схеме видно
3) И еще сам трансмитер на майне ic2204 |
|
|
| Captain писал: | | А почитать? |
Вот этот момент я и хотел уточнить. В твоей цитате говорится о том V1 может работать на две группы для поддержки режима 120Гц ( ну и 100 как вытекающее) , чего не может V5 . Но ни слова не вказано о том что сказано в шитах на панели. А именно то что V1 может работать на одну группу в режиме JEIDA. Что совпадает с таким же режимом V6.
По умолчанию майн генерит VESA. . Осталось майн и панель загнать в JEIDA . Например в мануале в таблице опшенов к разным панелям Чмошная v315b3-l01 по низкому уровню ( по умолчанию) как раз и пользует JEIDA -- что соответствует разнице в бите Ready
Панель загнать не проблема. А далее разбросать шлейф и как говорил kebastos, чё-то да покажет и рыться в опшенах
. Жду разъём --- если не найду , то буду шлейф резать под существующий разъём |
|
|
| SERGE писал: | | Жду разъём --- если не найду , то буду шлейф резать под существующий разъём |
Сергей, нифига не понял, это как ты резать будеш? Там 2 конвеера по 50-60 герц каждый. Ты откуда еще один конвеер возмеш? У тебя есть где на мане взять еще один конвеер на 5 пар LVDS? Ты знаеш как его активировать?
| SERGE писал: | | Но ни слова не вказано о том что сказано в шитах на панели |
почему? из твоих шитов мною взято (ничего не выдумывал):
| Captain писал: | The T370XW02 V5 has been designed to apply the 8-bit 1 channel LVDS interface operation.
It is intended to support displays where high brightness, wide viewing angle, high color
saturation, and high color depth are very important.
The T370XW02 V1 has been designed to apply the 8-bit 2 channel LVDS interface to
support 120Hz signal operation. It is intended to support displays where high brightness,
wide viewing angle, high color saturation, and high color depth are very important. |
прям на первых страницах из обоих шитов.
Может я че не понимаю, но конвертацию 1 конвера в 2 может сделать только болт. Не, конечно можно напридумывать и попробовать эти 2 конвеера запаралелить, но так как я не обладаю полной инфой как распределяются сигналы и как должно быть, то и решения я не вижу кроме болта
Добавлено 20-12-2011 17:23
| SERGE писал: | | Осталось майн и панель загнать в JEIDA |
это ни причем, на данной стадии адаптации, есть пин 45, им и попадеш куда надо после адаптации. |
|
|
| Captain писал: | | из твоих шитов мною взято (ничего не выдумывал): |
Дык и я пару страниц оттудова вырвал. Где на иллюстрации чёрным по белому V1 в режиме JEIDA одна группа -- не две При том сноска группа ODD первична или приоритетна | Цитата: | Note:
u Odd data is the first priority.
u First data is odd. |
Добавлено Tuesday, 20 December 2011, 15:53
| Captain писал: | | есть пин 45, им и попадеш куда надо после адаптации |
надо собственно Low . И желательно на Тиконе сделать сразу , чтоб вырубить группу EVEN |
|
|
| SERGE писал: | Note:
u Odd data is the first priority.
u First data is odd. |
а при чем порядок загрузки первичного или вторичного конвеера? Ты понимаеш о чем идет речь? Только один конвеер загрузить под изо не получиться, надо грузить оба, причем данные на вторичном конвеере походу это второй кадр и данные по синхронизации и/или спец данные отличаются от первичного. что и указано в даташите - пины 10-21 (ODD - нечетный конвеер) и 25-36 (EVEN - четный конвеер). ну если есть желание ты можеш переключить их местами (походу).
И что ты их переключиш? А кто их грузить будет? У тебя есть решение как грузить? |
|
|
мужики, у меня ощущение, что вы излишне углубились в теории...мануал, надеюсь, все смотрят? МАИН САМ МОЖЕТ ОПЦИОНАЛЬНО ВЫДАВАТЬ ОБА КОНВЕЕРА, Я УЖЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ. Зачем что-то отключать на тэконе, без работы любого одного конвеера тэкон не будет работать. |
|
|
Vita73, Виталий, раз писал про конвееры, то с тебя порядок запуска всех конвееров на этой плате  |
|
|
блин, парни, и одд и ивен переключаются на майне с обратной стороны несколькими парами резисторов....фулл эйч ди ,либо не фулл эйч ди ,а обычный.....но!вопрос!!!!а кто нить видел хотя бы раз в живую на ентом майне проц и разъём под фулл эйч ди???совпадает с данным обычным???я так думаю что он всё таки немного другой проц(типа платформа одна а детали под разные модификации)...так что если автор покумекает с разъёмом и перекинет все джамперы на нужное место и получит полосы на екране - то......тема в топку ибо проц не тот стоит...ну по крайней мере я так думаю....  |
|
|
| kebastos писал: | | блин, парни, и одд и ивен переключаются на майне с обратной стороны несколькими парами резисторов....фулл эйч ди ,либо не фулл эйч ди |
добавить линии от проца к разъему не вопрос. Вопрос в том как их активировать. |
|
|
Captain,Игорь, они у него уже есть как бы....и даже резистеры напаяны.....а активируются они как раз с обратной стороны платы перекидыванием резисторов о котором я говорил выше, сам видел всё это.....я и говорю - вопрос,а активируют они проц на эти линии или всё таки он должен быть другой? |
|
|
| Captain писал: | | причем данные на вторичном конвеере походу это второй кадр |
чётные и нечётные это столбцы. Это показала реализация моей авнтюры
По умолчанию панель уже стояла в JEIDA . В результате получил градационные искажения в виде цветного негатива ( что-то на него похожего не сфотал). Дёргался по сервису --- балалайка , большая-большая.
Загнал панель а режим NS по 45 выв. разъёма путём перестановки опционного резистора. ___ Цвета выровнялись , но изображение растянуто и смещено вправо с заворотом. Причём по кадрам как бы проблем нет , только по строкам.
При близком рассмотрении выяснилось ещё и то что столбцы идут через один .Как бы разнояркость, что указывает на работу только одной группы конвейеров
Оптимизма поубавилось после попытки идиентифицировать проц Тикона AUO-024 по каким-то аналогиям. Беглый анализ уже показал что данный проц используется в двугруппных вариантах.
Был бы благодарен , если бы кто-нибудь ткнул меня носом в какую-нибудь схему с AUO-024. ( он стоит и в некоторых 32-ух дюймовых)
Параллелить группы смысла нет , т.к. налицо несоответствие именно масштаба во времени формирования строки. Попытка выставить режим скалера на FHD в майне привела к тому что изображение пропало совсем , вызывая циклическую перезагрузку всей системы.
Вобщем пока задница |
|
|
| SERGE писал: | | Попытка выставить режим скалера на FHD в майне привела к тому что изображение пропало совсем , вызывая циклическую перезагрузку всей системы. |
ищи такой же майн на посмотреть или инфу как фулл включен на этом проце. |
|
|
забыл добавить, что такой маин работает с FHD панелями через, как выразились выше, болт боард...как пример-samsung 32m87 ... я в таком пробовал напрямую из майна на тэкон кабель замутить- вышло примерно то же самое как и SERGE, на картинке |
|
|
| SERGE писал: | чётные и нечётные это столбцы. Это показала реализация моей авнтюры
По умолчанию панель уже стояла в JEIDA . В результате получил градационные искажения в виде цветного негатива ( что-то на него похожего не сфотал |
развёртка через столбец и градационные искажения при передаче NS в Jeida , соответственно.
Попутно понаходил опционные резисторы в Тиконе , но это со временем никак не помогло. Производитель похоже ввёл в заблуждение указывая в режиме Jeida одну группу конвейеров условно. Двугрупные Тиконы работают только с двумя группами , загружая по LVDS по 2 пиксела одновременно и условно делит их на чётные и нечётные пикселы в строке |
|