| Автор | Сообщение |
sm Новичок Сообщения: 16
|
Добрый день!
Уважаемые мастера своего дела, кто имел опыт и какие соображения?
Возможно ли использовать блоки питания для питания светодиодной рекламы для питания видеокамер? Дело в том что подробных характеристик и схем ни где на них не нашел, не ясно какие пульсации на выходе, какова стабильность выходной напруги. И как скажется долговременная работа от него на камеру. Как то один раз подкидывал на недельку вместо сгоревшего Ската, нормально нареканий не было, картинка с камеры была четкая и стабильная. Уж больно соблазн велик попользовать их. Исполнение уличное, массо-габаритные показатели и мощности привлекательные за свою цену. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5073
|
| Цитата: | | Возможно ли использовать блоки питания для питания светодиодной рекламы для питания видеокамер? |
12-12,5 вольт, ток 1-1,5 Ампера - возможно.
| sm писал: | | Дело в том что подробных характеристик и схем ни где на них не нашел, не ясно какие пульсации на выходе, какова стабильность выходной напруги |
а самому померить? и что даже напруга и ток не указан на блоке питания?
| sm писал: | | И как скажется долговременная работа от него на камеру |
с импульсниками на много срок меньше. |
|
|
Все указано. По напряжению и току все норма, даже очень. Модельный ряд там приличный.
В наличии у меня есть только один бэушный 5 амперный, раскрутить не смог, болты рвуться, что б посмотреть наличие фильтра или хотя бы приличной емкости на выходе.
Осцила, латра нет, вот и спрашиваю, может кто сталкивался на практике с ними. По логике вещей для питания светодиодных лент и матриц пульсации роли не играют, вполне там может и не быть на выходе емкости. Для камеры это не есть хорошо. Хотя, повторюсь неделю у меня проработал без замечаний. Очень заманчиво такие блоки использовать для питания наружных видеокамер, рекламщики их бросают на крыше рядом с иллюминацией и они лежат там годами и прекрасно тработают.
Что б было понятно о чем я говорю, вот ссылка на такой блок питания.
http://maysun.ru/catalog/tovar_41_100_1260U.html
Такие используют рекламщики. |
|
Сибирь Гость 95.188.*.*
|
| sm писал: | | для питания светодиодных лент |
используется постоянное напряжение.
| sm писал: | | вполне там может и не быть на выходе емкости. |
разбери, любой БП и посматри есть емкости или нет, где выход постоянка.
| sm писал: | | лежат там годами и прекрасно тработают. |
значит емкости хорошие, и БП сделаны хорошо.
| sm писал: | | неделю у меня проработал без замечаний |
значит будет трудится.
Эксперементируй.
| sm писал: | | раскрутить не смог, болты рвуться |
а высверлить? за 2 дня можно было уже разобрать и отписатся. |
|
|
Елки палки, ну что за люди? Я спрашиваю кто сталкивался и имел опыт, а мне разбери да посмотри. Да один он у меня, не хочу нарушать его заводскую герметичность, уличный герметичный БП. Ну что ж раз такое дело, буду искать такой бросовый. Разберу и отпишусь. Ждите. Ладно, без обид, спасибо хотя бы за внимание, в наше время и это ценно. |
|
|