Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

БП для питания светодиодов в качестве БП видеокамер?

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
sm
Новичок

12-11-2011 09:06

Добрый день!
Уважаемые мастера своего дела, кто имел опыт и какие соображения?
Возможно ли использовать блоки питания для питания светодиодной рекламы для питания видеокамер? Дело в том что подробных характеристик и схем ни где на них не нашел, не ясно какие пульсации на выходе, какова стабильность выходной напруги. И как скажется долговременная работа от него на камеру. Как то один раз подкидывал на недельку вместо сгоревшего Ската, нормально нареканий не было, картинка с камеры была четкая и стабильная. Уж больно соблазн велик попользовать их. Исполнение уличное, массо-габаритные показатели и мощности привлекательные за свою цену.
Casper
monitor.net.ru
/

12-11-2011 09:44

Цитата:
Возможно ли использовать блоки питания для питания светодиодной рекламы для питания видеокамер?

12-12,5 вольт, ток 1-1,5 Ампера - возможно.
sm писал:
Дело в том что подробных характеристик и схем ни где на них не нашел, не ясно какие пульсации на выходе, какова стабильность выходной напруги

а самому померить? и что даже напруга и ток не указан на блоке питания?
sm писал:
И как скажется долговременная работа от него на камеру

с импульсниками на много срок меньше.
sm
Новичок

12-11-2011 18:08

Все указано. По напряжению и току все норма, даже очень. Модельный ряд там приличный.
В наличии у меня есть только один бэушный 5 амперный, раскрутить не смог, болты рвуться, что б посмотреть наличие фильтра или хотя бы приличной емкости на выходе.
Осцила, латра нет, вот и спрашиваю, может кто сталкивался на практике с ними. По логике вещей для питания светодиодных лент и матриц пульсации роли не играют, вполне там может и не быть на выходе емкости. Для камеры это не есть хорошо. Хотя, повторюсь неделю у меня проработал без замечаний. Очень заманчиво такие блоки использовать для питания наружных видеокамер, рекламщики их бросают на крыше рядом с иллюминацией и они лежат там годами и прекрасно тработают.
Что б было понятно о чем я говорю, вот ссылка на такой блок питания.
http://maysun.ru/catalog/tovar_41_100_1260U.html
Такие используют рекламщики.
Сибирь
Гость 95.188.*.*

14-11-2011 11:42

sm писал:
для питания светодиодных лент

используется постоянное напряжение.
sm писал:
вполне там может и не быть на выходе емкости.

шок разбери, любой БП и посматри есть емкости или нет, где выход постоянка.
sm писал:
лежат там годами и прекрасно тработают.

значит емкости хорошие, и БП сделаны хорошо.
sm писал:
неделю у меня проработал без замечаний

значит будет трудится.
Эксперементируй.
sm писал:
раскрутить не смог, болты рвуться

а высверлить? за 2 дня можно было уже разобрать и отписатся.
sm
Новичок

15-11-2011 23:13

Елки палки, ну что за люди? Я спрашиваю кто сталкивался и имел опыт, а мне разбери да посмотри. Да один он у меня, не хочу нарушать его заводскую герметичность, уличный герметичный БП. Ну что ж раз такое дело, буду искать такой бросовый. Разберу и отпишусь. Ждите. Ладно, без обид, спасибо хотя бы за внимание, в наше время и это ценно.
Список форумов» Системы безопасности» БП для питания светодиодов в качестве БП видеокамер?
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Подогрев видеокамер.
  • Питание ультраярких светодиодов.
  • Подскажите маркировку ИК светодиодов для подсветки.
  • DVD плеер в качестве программатора.
  • Блок питания EAX63985401/6

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы