| Автор | Сообщение |
NFound Гость 83.149.*.*
|
Доброго времени суток!
Понимаю, что эта тема окажется в мусоре, но думаю что тут быстрее дождаться ответа чем от службы тех.поддержки ТК. Вообщем дело такое: Зарегал пару дней назад ТК-Инет, указал мак адрес карты Prof 7300, а она, собака, оказалась не рабочей. Так и не успел ни разу с нее подключится. Под рукой была карточка Prof 1100 DVB-S. Поменял в ней мак адрес на предыдущую (вычисленный по IP) но pid:1000 не активный. сигнал залочен. Нужно ли обязательно писать в тех поддержку чтобы поменяли мак старой на мак новой карты?
Как я понял, мак вписывается вручную исходя из ip в hex-виде, или реальный мак играет какую-то роль? |
|
myth Участник Сообщения: 3960
|
vpn подключаешь?Что при этом происходит?Реальный мак нах не нужен |
|
NFound Гость 83.149.*.*
|
myth, впн успешно подключается, потом открываю любой браузер и пишет не удается найти удаленный сервер. если впн отключаю, то через наземку работает. в prof ip указал все как по инструкции с сайта ТК. уровень сигнала 100%. когда юзал радугу-интернет то выданный пид высвечивался в окошке активных, а тут один пид на всех-1000, но в активных не высвечивается. в ЛК триколора подписка активна. ip пересчитывал в 3х калькуляторах, везде одинаково. мой выданный айпи ТК: 10.16.99.5 из него получмл мак с префиксом ТК: 00:02:0A:10:63:05
Добавлено 06-10-2011 17:30
в впн при открытии браузера либо пинге через командную строку входящих пакетов нет. prof ip пишет signal lock,no data. может нужно что то нужно изменить в свойствах tcp/ip в virtual MPE decoder adapter? сейчас все стоит автоматически. |
|
rammer Участник Сообщения: 3036
|
| NFound писал: | | Д Нужно ли обязательно писать в тех поддержку чтобы поменяли мак старой на мак новой карты? |
NFound , чем хороши Porf , так это тем что MAK адрес можно поменять в самой программе Prof IP Data в закладке MPE filter http://www.proftuners.com/ipdata_install.html. , поэтому меняй МАК и никуда писать не надо , всё равно от Т-ла вразумительного ответа не дождёшься . Помимо аппаратного МАК адреса там есть возможность задать любой программный , а так же есть возможность фильтрации по IP . В последних версиях IP Data добавлен Триколор интернет . Так же MAK можно поменять для любой карты средствами Windows в диспетчере устройств , только требуется обязательная перезагрузка компьютера.
Вот ссылки на сайты Prof :
http://www.prof-tuners.com/rus/faq_new.html#q1
http://www.prof-tuners.com/rus/archive.html
http://www.proftuners.com/faq.html |
|
NFound Гость 83.149.*.*
|
| rammer писал: | | MAK адрес можно поменять в самой программе Prof IP Data в закладке MPE filter | менял я мак уже везде,
| rammer писал: | | В последних версиях IP Data | IP Data идет на карточки, младше серии 1100 USB, на нее идет IP Service, где ВООБЩЕ нет ни одного предустановленного провайдера. В дисп. устройств высвечивается тот же мак, который я ставил в IP Service. Еще варианты есть? в ЛК ТК был зарезервирован 1р, так я еще сотню положил-бесполезно... тариф поставил пока 99, так как решил сначала настроить. вот по ходу дела что еще и сам себе накаркал, раз подстраховался  |
|
|
а частоту какую забиваешь?
Добавлено 06-10-2011 19:05
частота конвертора верно прописана? |
|
NFound Гость 83.149.*.*
|
myth, частота: 11766 МГц
символьная скорость: 27500 мс
Все по инструкции с сайта ТК! я же писал в первом посте что сигнал залочен.
low 9750 hi 10600 так как на если поставить обе на 10750 то сигнала нет вообще. |
|
|
воооот...это я и хотел увидеть
Нужно ставить 10750 на обе.Прописывая 9750/10600 карта лочит не тот транспондер,и ессесно,данных там нет. |
|
NFound Гость 83.149.*.*
|
файрволы все поотключал, проверял как на буке так и на компе-результат один: пид 1000 в prof ip не активен, в vpn после подключения и запуска браузеров входящих пакетов нет. только исходящие с обоих подключений (gprs и vpn). MPE Decoder adapter молчит пустыми экранчиками в трее. |
|
|
параметры спутника частота 11766 полярность L(H) скорость потока 27500 корр.ош. 5/6 |
|
NFound Гость 83.149.*.*
|
myth, из инструкции: LNB Low: 10750 ( если у вас конвертор универсальный, то установите значение 97500)
LNB High: 10750 ( если у вас конвертор универсальный, то установите значение 10600)
LNB Switch: 0
PID: 1000.
видимо у меня универсальный. сразу скажу: мой приемник GS 8300М, ТК Центр, прошивка последняя, которая пришла со спутника (хотя это роли не играет, карточка стоит парралельно)
Добавлено 06-10-2011 21:56
Вот скрины (возможно откроются не у всех):
|
|
|
NFound, не тупи.круговой у тебя.поляризацию выставил верно?
Добавлено 06-10-2011 20:35
выложи так,чтобы открылись у всех |
|
NFound Гость 83.149.*.*
|
|
|
Убери свои 9750/10600.Пропиши 10750.Попытайся залочить другой ТР,например 12226 Н 27500 3/4
Добавлено 06-10-2011 20:56
FEC нужно выставить.И пропуск данных включить...
Добавлено 06-10-2011 20:57
В ресивере у тебя какие параметры антенны прописаны?
Добавлено 06-10-2011 20:58
универсальный под 3к еще переделывать нужно... |
|
troyan19742004 Участник Сообщения: 53
|
Поставь 10750 и убери галку 22 килогерца и если через сплитер пускаешь - поставь на приемнике инфоканал.... |
|
NFound Гость 83.149.*.*
|
myth, у FEC окошко не активно, пропуск данных....это хде?
При частоте 12226 Н 27500 и вбитых low и hi 10750 качество есть, но стоит сменить на частоту 11766 и качество сигнала пропадает. писец просто....
Добавлено 06-10-2011 23:06
приемник выключен!
Добавлено 06-10-2011 23:08
убрал птичку 22К-бесполезно
Добавлено 06-10-2011 23:11
troyan19742004, сплиттер? я подсоединился паралельно LNB, идущего со шляпы (конвертора) |
|
|
подключи кабель от тарелки напрямую к карте
Добавлено 06-10-2011 21:16
| Цитата: | | troyan19742004, сплиттер? я подсоединился паралельно LNB, идущего со шляпы (конвертора) |
это как понимать? |
|
NFound Гость 83.149.*.*
|
отключил батю от тарелки, подключил к буку - бесполезно. кстати, прикол в том, что на этой же частоте 11766 для эксперимента через ProgDVB я поймал несколько каналов радио, например DFM и тп. почему prof ip то не хочет с ней работать?
не совсем сначала понял что за сплиттер, но терь понял, просто для меня сплиттер это разветвлитель телефонной линии))
как выше и писал, подключился мимо него-бесполезно! |
|
|
в Prog DVB конвертор правильно пропиши |
|
NFound Гость 83.149.*.*
|
myth, в ProgDVB частоты стоят 11766 Н 27500 9750/10600, и на этих частотах сканит радио. а на частотах
11766 Н 27500 10750/10750 уровень качества как и в prof ip - нуль.
Добавлено 07-10-2011 00:47
Завтра попробую другую карточку-PCI. может дело либо в ней, либо в корявом prof ip для 1100. |
|
|
Небольшой ликбез Частота гетеродина.В случае с sat имеет значение лишь для расчета частоты ПЧ ресивером.Например,11776-10750=ПЧ транспондера.Выставляя неверную частоту гетеродина,ты хватаешь не ту ПЧ.Как-то так... |
|
Eol Новичок Сообщения: 26
|
NFound, В свойствах карты пропишите в протоколе TCP/IP айпишник, который вам 3К выдал, ну и физический МАК сообщите прову.
Я много лет сидел на SpaceGate и SatGate, приходилось и карты менять, всегда прову сообщал новый МАК... |
|
|
Eol, человек сигнал залочить не может.Причем тут IP? |
|
taykin Участник Сообщения: 291
|
Много лет назад при настройке спутникового интеренета клиент снимал на видеокамеру ,а его жена писала конспект ,один хрен вызывали на переустановку .  |
|
NFound Гость 90.151.*.*
|
Eol, если прописать в свойствах TCP/IP карточки айпишник, который выдал провайдер-то vpn перестает подключаться с ошибкой, мол такое имя компьютера уже существует. |
|
rammer Участник Сообщения: 3036
|
| Eol писал: | | Я много лет сидел на SpaceGate и SatGate, приходилось и карты менять, всегда прову сообщал новый МАК... |
Это по незнанию , я у SatGate на одном и том же МАКе сижу много лет , а карточек сменилось больше дюжины моделей , а по количеству несколько сотен . Всегда после установки антенны , перед регистрацией клиентской учётки вбиваю свои данные в новую DVB карту, проверяю работу интернета ,только после этого заказываю новую учётку .MAK адрес можно вообще из головы взять ,сообщить его провайдеру, лишь бы потом вбить его в настройки и всё будет работать . В данном случае с NFound ,он заблудился в первичных настройках DVB карты , прислушайся к тому ,что тебе myth написал...
Добавлено 07-10-2011 09:34
| taykin писал: | Много лет назад при настройке спутникового интеренета клиент снимал на видеокамеру ,а его жена писала конспект ,один хрен вызывали на переустановку .  |
+1  |
|
Eol Новичок Сообщения: 26
|
| myth писал: | | Eol, человек сигнал залочить не может.Причем тут IP? |
Ну да, он лочит частоту 11919 из-за неправильных установок конвертера. Возможно у конвертера завал на границе приема (11766) и попробовать другую бошку, в любом случае для сат-интернета нужен сигнал поболее, чем для TV, может тазика маловато. |
|
|
|
NFound Гость 83.149.*.*
|
Всем доброго времени суток!
Вы уж простите меня, пня, совсем забыл что когда то делал еще один разветвлитель на улице, так как не охота было покупать цельный кабель (в месте стыка 2х). сегодня попробовал подключиться мимо него на промежуточной 10750 и качество появилось! всем большое спасибо за советы, только не понятно одно: почему РЕСИВЕР на частоте 11766 и промежуточной 10750 показывал качество 100, хотя он тоже был подключен через этот разветвлитель. Думаю тему можно удалить, так как причина была в моей собственной тупости, да и мусорная она.
PS: интернет заработал, правда скорость отстойная, в понедельник поменяю тариф скорее всего на мегабитный (пошарил на форумах-разница с 512кбс 300р, пишут что скорость будет все равно в 2 раза меньше от заявленной) . по поводу переходника: сделал скрутку, медный провод защимил пласками, немножко обмотал тонкой медной проволокой в месте стыка, затем изоляция скотчем в 3 слоя, потом экран скрутил в 3х местах, обмотал фольгой и окончательно заизолировал изолентой. качество вовсе не убавилось  |
|
|
| NFound писал: | | по поводу переходника: сделал скрутку, медный провод защимил пласками, немножко обмотал тонкой медной проволокой в месте стыка, затем изоляция скотчем в 3 слоя, потом экран скрутил в 3х местах, обмотал фольгой и окончательно заизолировал изолентой. качество вовсе не убавилось |
ацтой...купи бочку и поставь |
|
NFound Гость 81.177.*.*
|
myth, ежу понятно что отстой сегодня купил простой простой разветвлитель для аналоговой антенны (в селе, котором живу, нет для LNB SAT Singl). вот, сижу перепаиваю на диодах и резюках с 15-ю витками изолированной проволоки 0.1мм по схеме из инета)) боюсь как бы че с ресом не случилось от самопалки. |
|
|
чтоб просто срастить 2 кабеля не нужно ничего городить.Кстати,как вариант,были у нас бочки на 3 кабеля...Прекрасно работали как спутниковый сплиттер... |
|