Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Поочерёдное включение двух усилителей на одну АС - возможно?

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
KonstanT
Новичок

26-09-2011 11:54

Добрый день!
Возникла задача подключить два источника сигнала на одну акустическую систему (штатную автомагнитолу и бортовой компьютер (БК)) на передние колонки). Работать они должны попеременно: во время сообщения БК на магнитолу выдаётся сигнал MUTE, по окончании сообщения - наооборот, в MUTE уходит усилок БК.
Оконечный усилитель магнитолы - TDA 7386, для БК я предполагаю оконечником сделать TDA 7370 в двойном мостовом подключении.
Вопрос - можно ли параллелить выхода этих двух микросхем? Работать они будут не параллельно, а поочерёдно.
Макс_
Участник

26-09-2011 12:18

А не проще ли поиграться со входами? Две пары ключей по входным сигналам и управление ими с инверсией.
KonstanT
Новичок

26-09-2011 12:52

Не хочу лезть паяльником в автомагнитолу. Входов у неё нет, наиболее простым, как мне кажется, способом, является запараллеливание выходов, если, конечно, возможно... Вот здесь http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/01_03/stat_36.htm автор пишет, что подобные усилки можно матрицировать, правда, там речь идёт о видеоусилителях... я х.е.з., относиться ли это к аудио.
SHI_4
Участник

29-09-2011 12:51

такой вариант как ты предлагаеш давно используется в машинных БТ гарнитурах, у меня так сделано, тебе достаточно коммутировать выхода радио релюхами, при поступлении сигнала , в твоем случае муте, релюхи коммутируют динамики с выхода радио на твою неведомую хрень.
П.С. у меня кайрон БТ хенсфри, там эти реле прямо в основном блоке стоят.
Список форумов» Автомобильная электроника» Поочерёдное включение двух усилителей на одну АС - возможно?
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • влияние двух блоков питания
  • Phantom VR202 как отключить одну камеру?
  • Зарядное устройство на двух тиристорах с имс к1401уд3
  • Дистанционное включение попогрейки «Емеля УК-2»
  • Параллельное включение силовых транзисторов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы