| Автор | Сообщение |
MaxHot Участник Сообщения: 998
|
Надо перекинуть матрицу с одного аппарата на другой.
Напомните, пожалуйста, юстировочные шайбы переставляются вместе с матрицей или их надо оставить на месте?
Вроде память мне подсказывает, что шайбы должны идти в комплекте с матрицей. Это так? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6432
|
MaxHot, в никонах вообще нету шайб. |
|
|
Vikt(or), Спасибо! Т.е. можно смело менять? Юстировка потом не потребуется? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6432
|
MaxHot, кто же его знает? Экстрасенсов нет По сервис-мануалу юстировка требуется даже если просто открутить-прикрутить матрицу, а на деле проблем не было. |
|
|
Понятно, спасибо, буду пробовать. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2004
|
MaxHot, шайбами если не соответствует номиналу устанавливается расстояние от байонета до матрицы. Покури лиубой мануальчик на никон и все поймешь... Только вот куда будешь девать горячие пикселы после перекидывания?
Добавлено 08-09-2011 15:23
Да, и зачем понадобилось перекидывание? |
|
|
С горячими пикселами сложнее. Если там система как у кенона, т.е. файл с картой пикселей запрашивается у никона по серийнику, то дело труба. Хотя, если их немного, то наверняка можно их убрать никоновской софтинкой, которая широко распространена. Я имею в виду для д200.
Родная матрица показывает психоделическую картинку, причем кадр разбит пополам и нижняя часть является зеркальным отражением верхней. Конечно, перед заменой еще раз проверю контакты шлейфа CCD. |
|
|
Вот такая картинка получается:
Мне она даже уже начинает нравиться. Подумываю, может так и оставить?)) |
|
|
Обошелся без замены. Проблема была в кривых руках. Перепутал местами провода C и D, подпаиваемые к матрице. Сейчас изображение нормальное. Зато теперь известно, как надо подключать матрицу, чтобы создавать шедевры! |
|
|
|
|
|
greench Новичок Сообщения: 2
|
SauliusFoto а матрицы от д200 на замену не осталось ? ) |
|
|
greench, а я и не менял...  |
|
greench Новичок Сообщения: 2
|
жаль а то на моём уже битый пиксель на пикселе .хотелось бы заменить её на по свежее . |
|