| Автор | Сообщение |
cc Участник Сообщения: 77
|
на выходе CXD3141R стоит SOT-363 с маркировкой А11, сгорел однозначно -не знает ли кто что это есть. Больше ничего не надо. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2954
|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3345
|
EvgeniS, это не операционный усилитель, а буферный видеоусилитель. Можно в поиск забить "video amplifier SOT23" |
|
|
спасибо, но уже конечно смотрел всякое такое, и пробовал навесные транзисторы, дергается картинка... там на 4 ноге вход, на 2 ноге выход, 1 и 6ноги =3,5 в, 5 нога земля и 3 нога свободная, думал пара транзисторов в этом корпусе но по разводке никакие похожие не попадают по сигналам, так что еще актуально... |
|
|
где ты здесь усматриваешь транзисторы? Они же обвески требуют.

|
|
sergvl Участник Сообщения: 175
|
Обычно ставят NJM2561, NJM2571A , NJM2578 или что то подобное из этой серии. |
|
|
Виктор_А_Н, ну это я так, пробовал лишь бы как пошло бы...
sergvl, да, по ногам точно они, в продаже правда не вижу и в разборке не нашел, буду экспериментировать....что-нить строить на дискретных элементах или вырежу выход из древних камер на рассыпухе -там места внутри хватит -а если просто закоротить вход и выход-при смене яркости кадр заворачивается и подергивается... не годится так.... |
|
|
Единственное, что удавалось приобрести, это NJM2267 в DIP8.
В большинстве случаев вполне хватает эмиттерного повторителя. Потеря уровня очень незначительная. Заказчик её не замечает.
На случай, если уж очень хочется повозиться, один из вариантов на рассыпухе:

|
|
|
Виктор_А_Н, Спасибо! А эмитерный повторитель пробовал, плоховато, но может у меня еще выход микрухи как-то подгорел не до конца... |
|
|
| cc писал: | | может у меня еще выход микрухи как-то подгорел не до конца... | мы на форуме для специалистов. Такие категории здесь не годятся. Во всяком случае, в разговорах со мной. Я от подобных слов свмрипеть и хамить начинаю
Кстати, когда требуется, эмиттерный повторитель может быть и двойным, и тройным. |
|
|
Виктор_А_Н, построил вашу схему -все то же , сейчас на работе рассмотрел, (дома осцилл одно название) - кривая синхра на выходе микросхемы .. |
|
|
| cc писал: | | кривая синхра на выходе микросхемы .. | ну я же просил!
В чём заключается "кривизна" синхры? |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | В чём заключается "кривизна" синхры? |
затянутые фронты, наклон вершины, при изменении амплитуды изображения (и вообще при смене сюжете) плывет уровень строчных и вообще все, что ниже уровня черного живет своей жизнью... |
|
ValeraGrig Новичок Сообщения: 12
|
Еще один момент может, быть видеоусилители, имеют выход SAG, там подсоденияется конденсатор 10 мкФ (второй вывод кондера на выход цепочки 100 мкФ 75Ом), в такой схеме включения на выходе видеосигнала 2 В (пик то пик), волновое сопротивление линии плюс входное сопротивления терминирующего резистора 75 Ом должны обеспечить делениие видеосигнала, таким образом чтоб на нагрузке видеосигнал имел размах 1В поэтому имитерного повторителя может нехватить
Добавлено 03-06-2011 11:14
Вот например "В чип и Дип " есть видеоусилитель ADA4430-1YKSZ-R2 от АNalog Device в таком корпусе http://www.chipdip.ru/product1/2091367539.aspx |
|
|
Зачем эта лекция про обратную связь, что она прояснила?
| Виктор_А_Н писал: | | вполне хватает эмиттерного повторителя. Потеря уровня очень незначительная. Заказчик её не замечает | конечно, если микросхема доступна, проще поставить её. Но за 210 руб. это перебор!  |
|
ValeraGrig Новичок Сообщения: 12
|
Ну если взять просто эмиторный повторитель получим размах сигнала в два раза меньше, в результате возможно откажется работать (или будет заметно ухудшения изображения) нагрузка - т.е. монитор
Добавлено 03-06-2011 12:17
ну а цены в Чип и Дипе действительно большие
Добавлено 03-06-2011 12:20
| Виктор_А_Н писал: | Единственное, что удавалось приобрести, это NJM2267 в DIP8.
В большинстве случаев вполне хватает эмиттерного повторителя. Потеря уровня очень незначительная. Заказчик её не замечает.
На случай, если уж очень хочется повозиться, один из вариантов на рассыпухе: |
Этот вариант неплох, с предварительным усилением |
|
|
результата нет. Синхронизация неустойчива-картинка с выползающим кривым кадровым гасящим то сверху то снизу Одна мысль- если рассмотреть структурную схему из даташита родного усилителя, там кроме фнч есть блок обозначенный "clamp" -какая-то привязка?- может в нем дело, буду искать родной, может прояснится ситуация , если найдется.. |
|
|
микросхема CXD3141R должна выдавать полноценный видеосигнал и без внешнего усилителя. Если выход микросхемы подпалён, иногда помогает разгрузка выхода микросхемы за счёт применения истокового или эмиттерного повторителя, как я уже говорил. А если на ненагруженном выходе CXD3141R осциллограф демонстрирует искажения, никакие внешние цепи уже не помогут. |
|
|
Чем окончилось: нашел аналогичную по назначению, но маркированную А13 шестиножку в другой камере с другой микросхемой-(какая то NVP... . ) смд там была живая (75 ом были целые на выходе) , впаял- и все отлично-картинка стоит как картинка, цвет не пропадает итд...
все таки дело было в буфере..
ще одна такая же камера лежит, где еще взять один ( |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | CXD3141R должна выдавать полноценный видеосигнал и без внешнего усилителя | тем более, что встречаются камеры и без этого усилителя. Что-то, значит, ты неправильно делаешь или меряешь. |
|
|
поднял свою старую тему-пришло еще 4 аналогичные камеры все со сгоревшей А11 (камеры KPC-S53CNV) Купил единственное что имелось в продаже NJM2267 (правда в другом корпусе и другое питание, но на проводках подвесил) все замечательно работает...
вопрос к Виктор_А_Н, -я долго рассматривал сигналы и пытался чем то заменить А11 или обойтись без него или что-то построить,но безрезультатно,пока не нашел буфер 2267 это в каких-таких камерах выход CXD3141R идет на разъем через повторитель или эрце цепочку или еще как?
модель назовите... |
|
|
конкретного номера модели назвать не могу. Подобные камеры ремонтирую, не глядя на их названия. Схемы давно не вырисовываю, смысл пропал, везде всё очень похоже.Если требуется, в качестве справочного материала использую даташиты на микросхемы..
Все подобные микросхемы имеют стандартный видеовыход. Другое дело, что он может не обеспечивать достаточный ток для нагрузки 75 Ом. В таком случае без дополнительного узла согласования не обойтись.
Если микросхема не может выдать правильный сигнал на эмиттерный или истоковый повторитель, я бы счёл её неисправной.
Ты же, помнится, выше упоминал, что искажения есть и на ненагруженном выходе, так какие ещё доводы требуются? |
|
|
Виктор_А_Н, я к тому что создалось убеждение что или в привязке к постоянному уровню или в выходном драйвере 75 ом все дело.. В общем без буфера я результата не получил хотя на 6 дб усилить сигнал можно и без него...если интересно-смотри даташит на любой видеобуфер энджейэм.. |
|
|
Привязка делается для правильной передачи соотношений светлых и тёмных фрагментов изображения. При её нарушении картинка всё равно будет видна.
6dB делается только ради того, чтобы скомпенсировать, как правильно заметил ValeraGrig, последующие потери в цепях согласования выхода.
Отличительной особенностью этих микросхем можно считать уникально высокое входное сопротивление. При развязывающем конденсаторе 0.1u на входе микросхема усиливает, среди прочего, кадровые синхроимпульсы. |
|