| Автор | Сообщение |
Surkin64 Предупреждений: 1 Сообщения: 71
|
Здравствуйте!Ув.модераторы,прошу прощения,если что-то не так напишу,не сносите в корзину.Вообщем на экране-Вне диапазона.Грузился в безопасном,переставлял жесткий диск на другой комп.результат один-Вне диапазона.Прошу Вашего совета-что и как?Видеокарта рабочая. |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
F8 при заргузке - Enable VGA MODE |
|
advigor Участник Сообщения: 231
|
Если и в безопасном режиме пишет "вне диапазона", значит проблема в самом мониторе. И вам в другой раздел надо идти.
В безопасном режиме включается самая минимальная частота обновления и самое минимальное разрешение. |
|
|
Спасибо за советы.Но монитор впорядке.При начале загрузки ОС на экране появляется логотип WINDOWS XP в нормальном разрешении,а уж потом монитор черный и надпись. |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
Surkin64, Ну дык чё за детские вопросы то? ....загрузись в безопастном режиме...снеси драйвер от видеокарточки.перегрузись и установи заново его...
У тебя,как ты понял частота не соответствует возможностям монитора. кстати какой моник то? В LCD надо 50-60 герц обычно ставить... CRT - 85-100 герц(в зависимости от модели)при 1024x768 17дюймовый... |
|
Vls Участник Сообщения: 37
|
Surkin64 ! Поясни, какая видеокарта, какой монитор и есть ли на системной плате встроенный видеоадаптер. |
|
|
Поясняю.В безопасный режим не входит(F8).Я брал жесткий диск соседа и ставил на свой комп,так и у меня -вне диапазона и не входит в безопасный режим.Комп с этой проблемой не мой,а соседа.У него ребенок инвалид,обучается на дому.Видать играл на компе и что-то где-то не так установил.Мой комп со своей родной видюхой нормально работает.А вот жесткий диск соседа на моём компе и с моей видюхой выдает вне диапазона.В биос зайти можно.Подскажите где и что исправить.Я ремонтирую аппаратуру,а вот с компами пока не совсем разобрался,но это вопрос времени. |
|
Vls Участник Сообщения: 37
|
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Перестановка винта с одного компа на другой может и пролезла-б если бы материнки одинаковые были.
А так самый простой вариант винду переставить, раздел не форматируй только чтобы потом с учетки данные выдернуть.
Естественно винду ставь на его железе а не на своем.  |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
Surkin64, Вообще то безопасный режим F5...
Добавлено 16-03-2011 14:55
Surkin64, Компьютер соседа и ВАШ ПК - 2 разные машины...и кто вас надоумил так загружатся?
Добавлено 16-03-2011 14:56
пробуй F5 при старте windows,затем ка я писал выше |
|
AndrewSS1 Участник Сообщения: 31
|
Чтобы зайти в безопасный режим нужно коротко нажимать F8 много раз сразу после включения питания системного блока пока не появится менюшка на чёрном экране. |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
AndrewSS1, F8 - меню выбора загрузки....F5 - если не ошибаюсь - СРАЗУ загрузка в безопастном режиме.
Добавлено 18-03-2011 09:59
Surkin64, Опиши, как решил проблему, я смотрю "решено" отмечено.... |
|
|
Извините,но я когда отписывался по решению проблемы,похоже сообщение не прошло.И так,рассказываю:снес дрова видюхи и потом снова переустановил.выставил частоту экрана,мальчику разъяснил,чтоб на трогал настройки экрана.У них игра не шла(а кто-то им сказал что надо где-то что-то подправить),вот и вперед лазить в биос и настройки экрана,ускорение и т.д.вот такие дела.Но я лично приветствую стремление к знаниям,пусть и подход несколько неправильный.Пока человек сам не обожгется и незахочет разобраться,все сторонние усилия равны нулю.У меня у самого 5(правда уже выросли). |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
| Surkin64 писал: | | Пока человек сам не обожгется и незахочет разобраться,все сторонние усилия равны нулю |
Так разбирались в итоге вы, а не мальчики, следовательно никакого опыта они не получили, кроме того, что придёт дядя и всё исправит. Треш. |
|