| Автор | Сообщение |
GrandPa Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте. Принесли в ремонт адаптер питания DVE, модель: DSA-15P-12 EU от модема. В первичной цепи помимо предохранителя сгорели: 2 диода выпрямительного моста, полевой транзистор Q1, резистор R19 , SMD-резисторы R12, R13, R4, R5 и м/схема ШИМ U4. Если у кого-то есть схема, подскажите номиналы вышеуказанных резисторов и тип ШИМ. На м/схеме указан код "62835". Буду благодарен за помощь. |
|
Sergey_1 Участник Сообщения: 221
|
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
Неужели такая большая проблема купить 12-тивольтовый адаптер, что вы такой фигней занимаетесь? |
|
kares Новичок Сообщения: 11
|
Схемы к сожалению нет, но по имевшемуся в ремонте известно: R19=150 Om; R12=R13=R4=R5 - 1R2 (результирующее сопротивление 1,2 Om , включены 4 только для увеличения рассеиваемой мощности), контроллер по схеме включения полностью идентичен SG6848. Рекомендую обратить внимание на исправность выпрямительного диода во вторичной цепи. Его пробой обычно приводит к такого рода разрушениям. |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
GrandPa, выложи качественное фото с обеих сторон.
Добавлено 23-02-2011 14:46
| KleoM писал: | | Неужели такая большая проблема купить 12-тивольтовый адаптер, что вы такой фигней занимаетесь? |
А мне вот нравится импульсники поднимать...
С тех пор, как придумали специализированые ШИМ, ремонтировать импульсные БП стало вообще детской забавой.
Добавлено 23-02-2011 14:48
| kares писал: | | Рекомендую обратить внимание на исправность выпрямительного диода во вторичной цепи. Его пробой обычно приводит к такого рода разрушениям. |
Обычно при этом блок уходит в глухую защиту без каких-либо последствий. А вот если в обрыве - то дааа.. в разнос пойдёт. |
|
|
Спасибо за подсказку. Похоже это Pwm Control IC ОВ2262 фирмы On-Bright.  |
|
|
| KleoM писал: | | Неужели такая большая проблема купить 12-тивольтовый адаптер, что вы такой фигней занимаетесь? |
Попробую это объяснить клиенту, тем более, что адресов в Инете, где можно купить ШИМ ОВ2262 или SG6848 в корпусе SOT23-6, я не нашёл.  |
|
Sergey_1 Участник Сообщения: 221
|
Все ШИМ работают в основном по класической схеме включения http://remont-aud.net/forum/41-3771-1
Думаю что ремонт обойдётся дороже преобретения нового адаптера. Если уж очень нада, то попробуй 380R(если не ошибаюсь). она 4-х контактная, ноги можно выгнуть, плюс небольшая доработка. |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Sergey_1, основные затраты - микросхема, транзистор и мостик - это чуть более трех долларов, за эти деньги новый блок не купишь. |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся.  |
|