| Автор | Сообщение |
_Pupkin_ Новичок Сообщения: 3
|
ПРблема такая - хард - сигейт ST340016A f/V 3.19
в биосе определяецо как LGA -диск
в виктории всо норм
в хрени - только режим PIO
Кто что подскажет? Я думаю какойто штырь на разъёме IDE не пропаян.
Проверял на нескольких матерях и кабелях. |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
_Pupkin_, а глазками посмотреть 21 пин? |
|
|
хм - да не мой комп. Ща прозвоню. Просто думал мож какая типичная неисправность. Если нет - похрен. Там 2 диска, Ща на мастер поставлю тот что определяецо норм - а на слэйв - етот. мне там не платят многго бабог чтобы ремонтировать диск. Диски будут на п3 платформе. Там Юсб-1, Им хватит скорости данными абменивацо.
Просто хотел сходу сделать. Видимо ремонтников HDD тут мало |
|
|
_Pupkin_, я тебе про конкретный пин сказал. |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
_Pupkin_, я чёт нихрена не понял....при чём здесь USB1 и винт???? И зачем менять местами перемычки master и slave??? Может шлейф негодный?  |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
_Pupkin_, Типовая неисправность с такой ошибкой - какой- нибудь криворукий лось впихивает разъём IDE 80-жильный, развернув его на 180 градусов. В этом разъёме один пин пустой, производителями обычно он делается без отверстия под пин. На винтах там пина нет. Если шлейф воткнуть наоборот (сложно, но можно. видел и результаты, и "мастеров") пин выдавливается. Без него возникает твоя "типовая неисправность".
Если ты на один шлейф повесишь два винта, нормальный и тормозной - поставишь раком всю систему. Но это тебе пусть "ПрахФесиАнальные ремонтники кАмпов" пусть расскажут. Которые ещё и ХДД занимаются.  |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
Абалдеть Неужели топикстартер недодумался глянуть на контакты до создания темы  |
|
|
Да просто он решил оскорбить славное имя Василия Пупкина, учителя приходской школы, и автора учебника математики... Как не стыдно...  |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
delux1, djdollar, поц жэ сказал - там ниплатят многа бабог, чтобы в 21 пин смотреть )) |
|
|
Знач в школе работает учителем труда... на моей памяти наш агаты ножовкой по металлу где-то подпиливал и матерился страшно что "денюх все рафно не дадуть, сделаю как Бог черепаху..." |
|
|
djdollar
Большое спасибо. Всё так и было как вы написали. |
|
|
| _Pupkin_ писал: | | Всё так и было как вы написали |
| djdollar писал: | | как Бог черепаху. |
|
|