Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите пожалуйста опознать кварц

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
radiopest
Новичок

08-01-2011 22:11

Помогите разузнать какая частота была у этого кварца. Такой стоит в ключе от Nissan X-Trail. Пробовал ставить 432 МГц, генерация появляется, но машина не ловит.
На родном стоит обозначение 43B
5 его выводов сидят на земле, один - должен "звенеть".
Фотографию попытаюсь выложить ниже

кварц.JPG  94,93 КБ  Скачано: 283 раз(а)
  кварц_низ.JPG  85,85 КБ  Скачано: 289 раз(а)

Eex
Участник

09-01-2011 19:13

radiopest, По фотке я бы сказал что это ПАВ, а не кварц. Есть дока на чип?
radiopest
Новичок

09-01-2011 21:43

Ничего нет. У него 5 из выводов сидят на земле, на один из них идёт сигнал (последовательность импульсов, код). Как я понял он должен звенеть (если ставишь кварц - звон на единицах есть. Как я понял вопрос в частоте... Если не прав, расскажите пожалуйста.
Eex
Участник

10-01-2011 01:45

radiopest, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B ...
radiopest
Новичок

10-01-2011 02:41

Как я понял, там простой радиопередатчик на 1 транзисторе, при "1" он даёт сигнал, при "0" не даёт. Схемка, которая даёт последовательность импульсов, жива и они приходят на передатчик. Но несущую генерить нечем, если ставлю другой кварц, судя по осцилу всё хорошо. Только частоту не могу подобрать, машина его не слышит. (это ключ с 2-мя кнопками, откр и закр) улыбка
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» Помогите пожалуйста опознать кварц
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • Опознать SMD-элемент пожалуйста помогите
  • Помогите пожалуйста опознать элемент импульсного БП
  • Помогите пожалуйста опознать ТЭН интересной конструкции!!!
  • Пожалуйста помогите опознать - неизвестный элемент
  • Помогите, пожалуйста, опознать детали блока питания PNT-426

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы