| Автор | Сообщение |
summicron Новичок Сообщения: 27
|
Граждане-товарищи,Энштейны драгоценные!!! В моем (прокуренном) мозгу мысль появилась неотвязная.Собственно я ее воплотил.http://www.youtube.com/watch?v=5MCKsPwJDSw Могу ли я задавать коротенькие вопросы по электронике? Сам специалист по оптике,дизайну,косметике изделия.....
Добавлено 21-11-2010 13:10
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/46020-переделка-зоркого-в-лейкупо ... |
|
vasiliev456 Забанен  Сообщения: 111
|
Идея интересная, но зачем это все..........? |
|
|
Я ,сколько себя помню, делаю лейки ,но рынок накрылся,ибо качество достигло своего предела.По дизайну у меня конкурентов отродясь не бывало (да и на Сотби не раз омечался).Через год-два полноразмерные матрицы в табачных косках продаваться станут,да и ремонт сведется к комфортной замене неисправного (копеечного блока) Одно не изменится в ближайшее время-формировать изображение будет стекло (схема) а сформировать на полноразмерной матрице грамотную картинку кусок бутылочного стекла не сможет,помяни мое слово,завтра не объектив будем стыковать к камере,а камеру (размером с заднюю крышку объектива) Вот тогда и всплывет вопрос насколько камеру приятно взять в руки (здесь уж мои проблемы) Представь каково мне достается,я ведь паяльника в руках не держал (а электроника умирает тихо,за исключением щелчка от кондера)
Камера для кишков берется новая и приличная,губится как правило на завершающем этапе,половина внутреннестей на клею,случись чего ,в помойку ,поэтому я и влез .Бывает вопросик то ерунда а устранить....не в СЦ же........ |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
Чё-то внутренности слабоваты, или "что под рукой было"? |
|
|
Я заплатил 7000 за камеру (ради начинки) брать камеру произвольно стремно,вдруг не пойдет.Короткие шлейфа резко ограничивают возможность жонглировать с шасси. Например перенос кнопок (тех,которые в составе платы,в виде купола)я не знаю как осуществить грамотно .Малыши общего управления просто полностью выпаиваются.Вот и приходится выбирать машину под рубашку.Не забывай,что конечный результат должен стилистически максимально повторять лейку (довоенную классику) Например маленький дисплей смотрится дешево,а большой полезет за габарит. Ну возьму я NEX,а потом окажется,что организация кнопок там,где мне нужно невозможно.....мануальчик бы. У меня есть несколько перспективных вопросов,но я стесняюсь задавать. Спусковую тактильную двухпозиционную кнопку я например решил так,что думаю даже сам GOSHA одобрил бы. В митино я обращался с просьбой за 500р просто припаять 5 проводков, сейчас я паяю намного культурнее (а знать нужно мноооооого) ВОТ
Добавлено 21-11-2010 16:10
Объясните мне бестолковому(иначе я жить не стану)можно ли в цифровиках отбрасывать объектив.и систему тубусов,оставляя матрицу читающей........блин фигню сморозил,там ведь еще затвор(а он нужен),фильтр опять же......Тогда NEX! |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 326
|
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/46020-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0 ...
Указали бы авторство. Этот аппарат произвел на меня сильное впечатление. Это было событием в цифровой фотографии.
Не отличаетесь Вы скромностью. Есть на то причины, - руки золотые по фото (пощупать бы) и упертость.
Мало кто умеет так работать. Знаком с ребятами с ручками не хуже, да и общаться приятней.
Правда модельные парусные корабли делают. Когда вижу его корабли с парусами, такелажем,-морем пахнет.
Скромнейшие ребята.
Сбавьте обороты, будьте проще и народ к Вам потянется.
Подарите себе и окружающим радость.
Я так не умею, потеште своё "Я".
Удачи. |
|
|
В тянущемся народе я особо не заинтересован,да и автор идеи в конечном счете не я,помощи не будет сам добъюсь.Вот тебе и автор http://www.youtube.com/watch?v=UJDtmcWiaVM только он купил бу за копейки,и напихал на поксипол. Сделать лучше моя прямая обязанность. Это не событие (события в цифровой фототехнике происходят сто раз в день) .Не обижайся приятность общения в этой области не котируется ,здесь либо заставишь ахнуть,либо можешь отдыхать. Парусные модели то же не плохо (а вот награвировать стихи на спичке это ко мне) Славы у меня хватает ,а что бы не выглядело голословно могу разместить несколько произведений (для сравнения с пахнущим морем такелажем) .......просто есть тема,где не будет авторитетов для меня ( увы к электронике это не относится)
Я нэ можу казати яка я погана людына!!! |
|
|
Поспорю с Вами, это было событие в цифровой фотографии, - успешная установка на цифру старой, а практически ЛЮБОЙ оптики.
Автор, - Владимир Родионов.
Он первый, как я знаю, представил фотообщественности такую самоделку.
В вашем посте на http://www.club-nikon.ru/ фотография есть, а ссылки на источник нет, кроме этого, можно подумать, что это плохо выполненный муляж.
Может Вы не в курсе, а если в курсе, то не вводите народ в заблуждение.
Статья называется:
" Об истории создания фотокамер, стандартах и самодельных фотоаппаратах" опубликован 30 марта 2004
на http://www.rwpbb.ru/test/m39var1.html
Цитата с http://www.rwpbb.ru/test/m39var1.html :
Описанная здесь камера была впервые представлена в сети Интернет 17 февраля (ссылка уже не открывается это на http://www.ixbt.com ). 11 марта фирма Epson анонсировала свою камеру Rangefinder Digital Camera R-D1 . Хотя, конечно, назвать ее Epson язык поворачивается с трудом. Это вылитая Bessa фирмы Cosina , впрочем, о сотрудничестве фирмы Epson с Cosina указывается в пресс-релизе. Это классическая дальномерная камера, с байонетом Leica M , и переходным кольцом Leica M – Leica L , т.е. М39. В камере установлена 6Мп матрица формата APS.
Скобка в цитате моя.
Простите за дотошность, но мимо пройти не мог. Родионов создал фактически неповторимую камеру с новым качеством, а не плохой муляж.
Это было 6 лет назад.
Удачи.
Добавлено 21-11-2010 19:03
... а та ссылка, что упомянули, действительно не событие.
Инженерная вульгарность и плохой вкус, на мой взгляд.. |
|
|
Поэтапно:
1.Я ни скем не соревнуюсь у меня нет такой необходимости.
2.Не занимаюсь муляжами (это для дешовых клоунов).
3.Странно,что для вас изъятие механизма объектива является событием (это так сложно для вас?)да после этой
процедуры мне нужно двое суток для организации системы корпус-сменная оптика.
САМОЕ ГЛАВНОЕ зачем я сюда влез? предыдущая машина не пошла из за того,что матрица стала формировать изображение
с искаженными цветами (мне бы к тому ,кто в теме,а я стал сам тормошить,естественно в конце концов убил машину) Я залез
для небольших кратких консультаций ,а вы устраиваете оценку моей компетентности .Вам легче? |
|
|
Посмотрите внимательно ссылку, Родионов выполнил не просто изьятие механики.
Вы слышите только себя, или Вы утверждаете, что на цифровой аппарат Кассио Вы одели оптику М42 в 2004 году?
По делу, спросите у народа почему может искажать цвет такай-то такой-то аппапат (что там у Вас стоит в посте не указано) и народ Вам подскажет, а выпендреж этот не двигает дела вперед, а только мешает, в первую очередь ВАМ.
Народу тут вообщем то по барабану, в чем стоит начинка, хоть на модельном самолете, хоть на воздушном змее.
Удачи. |
|
|
1.Я никогда не буду спрашивать о том,что можно найти на форуме самому (непропай матрицы)
2.Пока я слышу только вас (точнее ваше мнение обо мне) допустим вы ГУРУ но пожалуйста выберете другой объект.
3.Выпендриваюсь я в других местах и другими изделиями.
4.Мне не нужны советы что мешает,а что двигает дело (я вроде не просил)
5.Не берите на себя роль авторитета ,который знает,что народу по барабану,а что нет.
Пожалуйста оставьте меня в покое,вы лезете в тему которая вам,в отличии от меня не знакома,я же не учу вас разряжать кондер вспышки при работе с изделием.
К вам очередь на ремонт,а вы тут ядом брызгаете. Удачи. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
При случае попробую отключить механику на стареньком добреньком CASIO P600/P700. Посмотрю как поведет себя аппарат.Там матрица побольше, электроника занимает не много места....
Чтоб не убить аппарат - надо всегда разряжать конденсатор вспышки... Матрица начала рисовать с искажениями из за повреждения шлейфа / разъема....
ЗЫ: что вы сцепились? Получилось совсем не по теме.... |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
А есть тезис, что практически любая оптика на 35мм кадр будет давать сплошное мыло на масипусеньких матрицах компактов. Плюс кроп-фактор страшный. Стоит ли оно того? |
|
|
Спасибо за ответ. На повестке дня: кто ни будь тормошил NEX? Крайне интересует тип кнопок ,перенос припаянных не вопрос,а вот тех,которые в составе платы виселица.Мануал дело святое,но фотку бы.От родного аккумулятора в Sony не отвертеться,а это писец габариту.По большому счету это готовый цифрозадник ,была бы теоретическая возможность,а дальше мои заботы.... |
|
|
Действительно Саулюс не по теме, потому, что форум так и не знает О КАКОМ АППАРАТЕ идет речь. Создатель темы, как понимаю, простые вещи просмотрел (контакты разьемов, шлейф), иначе бы не обратился на форум за советом.
Так что там у Вас за "машина" или хоть фото покажите с искажениями, тогда возможно станет понятней. |
|
|
| vth писал: | | А есть тезис, что практически любая оптика на 35мм кадр будет давать сплошное мыло на масипусеньких матрицах компактов. Плюс кроп-фактор страшный. Стоит ли оно того? |
Рисовать на маленькую матрицу не имеет сменной оптикой ни малейшего смысла!!! Только в качестве сувенира.Есть вариант (вспомните зумы от 8 мм кинокамер,диапазон оптической трансфокации там чудовищный) А если взять японские аналоги,которые сейчас вообще ничего не стоят,там вообще караул.Просто расчет и изготовление зума сильно упрощается если маленький рабочий отрезок (обтюратор) и маленький кадр.Применить фирме это в мыльнице не имеет смысла (не организовывать же 7-9 выезжающих тубусов)
Добавлено 22-11-2010 00:10
| fdel писал: | Действительно Саулюс не по теме, потому, что форум так и не знает О КАКОМ АППАРАТЕ идет речь. Создатель темы, как понимаю, простые вещи просмотрел (контакты разьемов, шлейф), иначе бы не обратился на форум за советом.
Так что там у Вас за "машина" или хоть фото покажите с искажениями, тогда возможно станет понятней. |
Некорректная стыковка разъема,повреждение шлейфа для меня исключены,я не задавал вопроса о проблеме с матрицей и не обращался за советом по этому вопросу,я нашел ответ на форуме самостоятельно.Тип дефекта не связан с моделью dsc wx-1. При монтаже(позиционировании)было оказано небольшое давление на спину блока объектива,что и подписало приговор первому изделию (-6000) а всего то было прогреть паики.я так вижу. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
| fdel писал: | Действительно Саулюс не по теме, потому, что форум так и не знает О КАКОМ АППАРАТЕ идет речь. Создатель темы, как понимаю, простые вещи просмотрел (контакты разьемов, шлейф), иначе бы не обратился на форум за советом.
А зачем? Ведь принципы они одинаковые.... Ну сонька какая то... Допустим W200 и что? Дык автор ничего конкретного и не спросил пока. Только зондирует про NEX.....
Кстати, а OLYMPUS PEN не смотрели? |
|
|
Да там еще самсунг в драку ввязался......(сотый) не забывайте о строжайшем ограничении габарита!!!
Добавлено 22-11-2010 01:23
Самсунг отпадает (ввод ручных режимов с кольца объектива) ролик изменения режимов привязан к месту
Олимпус отпадает (оба) ролик изменения режимов привязан к месту
Сонька почти отпадает (нарыв под аккумулятор резко выбегает за габарит по ширине) мануал нужен,лучше плохонькое фото,я мгновенно определюсь |
|
|