Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не нравятся параметры ПК

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
dinаmik
Участник

07-10-2010 15:36

Мужики, в компах шарю не очень, потому хочу спросить совет. Не нравятся мне параметры моего ПК а именно видяхи и проца. Комплектация такова:

Системная плата:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9750, 2400 MHz (12 x 200)
Системная плата Biostar TPower N750 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 750a SLI, AMD K10
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM3: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM4: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (03/21/08)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9800 GT

При этом вот такие температурные режимы в не нагруженом состоянии. Это нормально для данной машины или нет ? Спасибо.
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-10-2010 15:45

dinаmik, БП какой? Кабели уложены и зажгутованы? Почисть от пыли и поставь, если ещё не стоят, корпусные вентиляторы, спереди на вдув, а сзади на выдув.
dinаmik
Участник

07-10-2010 16:15

Генчик, кабеля не уложены. Пыли нет. Системник стоит без боковой крышки. И ещё... У меня очень мало места для обдува, так как системник стоит внутри компьютерного стола, в загашнике и расстояние с зади и с боку, довольно таки маленькое. Торцевой корпусной кулер сейчас включен на подачу внутрь системника а не на выдув. Стоял на выдув, было ещё хуже. кулер проца "разрывался", после перестановки, всё ок.
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 17:10

dinаmik, мне вот процессор не нравится. и вообще АМД в целом. но судя по тому, что ты показываешь скрин температур и вольтажа, тебе не нравится его состояние. Для верности выложи скрин из Эвереста (Lavalys EVEREST) - раздел Компьютер, Датчик. с -12 у тебя мудрено, но эти проги могут гнать иногда... Какой марки БП? возможно, услышав марку БП половина форума пошлет тебя... в магазин, за другим БП. Есть такие БП, которые поначалу работают не стабильно, а потом могут и ярким пламенем вспыхнуть...
lexa9131
Предупреждений: 1

07-10-2010 18:33

dinаmik, руби проём в задней стенке стола (обычно там сквозная дыра для системника). Не зачем "консервировать" комп.
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 18:42

lexa9131, да у него комп и так открыт, без крышки улыбка
dinаmik
Участник

07-10-2010 18:55

iAmd-eshnik_PC, Эверест показывает то-же самое и другие проги тоже. Всё проверено. БП ATX 450вт. Есть в запасе БП 350вт, могу подставить, правда не помню фирму производителя. АТХ пашет уже почти два года, проблем с ремонтом не было. Что касается AMD, я их сторонник. Мне они уж очень нравятся своей неприхотливостью. Я не говорю обо всех процессорах этой серии а именно той серии, которые у меня были. Первый комп у меня был собран на 64-3000+, втрой на двухядернике, правда с ним у меня были проблемы, нагревлся летом в течении 45-55 минут и гас. Зато с предыдущим и с этим процем, проблем ни каких. Я конечно могу что-то мелкое починить в компе типа БП, замены литов на материнке, но что-бы сделать и продиагностировать саму мать, увольте, таких приборов не имею (кроме паяльной станции), не та специализация. Я больше по тв, DVD и другой бытовой техники. Есть своя мастерская и ко мне тягают компы, но в основном с проблемами БП.
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 19:06

dinаmik писал:
Эверест показывает то-же самое

Да-вай-скрин!
dinаmik писал:
БП ATX 450вт.

помираю со смеху! а ты, телевизоры ремонтируешь? давай меняться! я тебя научу компы чинить а ты меня - телеки! нужна ФИРМА БП а не его мощность!
dinаmik писал:
Что касается AMD

то скажу честно - тот, кто юзал Intel, хотя бы Pentium D, тот на АМД больше не захочет возвращаться! AMD это больше кипятильник для воды, чем процессор. а что, удобно. сенсорный чайник. включил, поиграл в игру, глядишь, а уже и вода вскипятилась на железке с надписью AMD... гы-гы
dinаmik
Участник

07-10-2010 19:18

iAmd-eshnik_PC, о вкусах не спорят. Вот скрин с Эвереста.
alg17
Участник

07-10-2010 19:24

iAmd-eshnik_PC писал:
AMD это больше кипятильник для воды

Термопасту не от души намазали?
dinаmik
Участник

07-10-2010 19:36

alg17, нет, термопасты как раз сколько надо. Не надо меня считать что я вообще "чугуный чайник". голливудская улыбка
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-10-2010 19:50

dinаmik писал:
Системник стоит без боковой крышки.

dinаmik, много раз замечал, что греются больше открытые компы, чем с правильно организованной вентиляцией.

dinаmik писал:
Торцевой корпусной кулер сейчас включен на подачу внутрь системника а не на выдув. Стоял на выдув, было ещё хуже. кулер проца "разрывался", после перестановки, всё ок.

dinаmik, я же тебе недаром говорил про ПРОТОЧНУЮ вентиляцию, один нагнетает, другой вытягивает. Тем более в твоём случае, когда
dinаmik писал:
У меня очень мало места для обдува, так как системник стоит внутри компьютерного стола, в загашнике и расстояние с зади и с боку, довольно таки маленькое.

dinаmik писал:
БП ATX 450вт

dinаmik, это не марка, это стандарт и мощность БП. Производителя и модель назвать можешь?

iAmd-eshnik_PC писал:
скажу честно - тот, кто юзал Intel, хотя бы Pentium D, тот на АМД больше не захочет возвращаться! AMD это больше кипятильник для воды, чем процессор. а что, удобно. сенсорный чайник. включил, поиграл в игру, глядишь, а уже и вода вскипятилась на железке с надписью AMD...

iAmd-eshnik_PC, понтов поменьше, целее будешь.
dinаmik
Участник

07-10-2010 19:57

Цитата:
dinаmik, это не марка, это стандарт и мощность БП. Производителя и модель назвать можешь?
А где сие написано.
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 20:12

dinаmik, поздравляю, твой комп исправен.
Цитата:
А где сие написано

помираю со смеху! на самом БП!
Генчик писал:
Производителя и модель назвать можешь?

мне будет достаточно одного производителя, чтобы сказать - это китайское ГНО или нормальный БП.
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-10-2010 20:20

dinаmik писал:
А где сие написано.

dinаmik, производитель и модель? Да на этикетке БП! шок

iAmd-eshnik_PC писал:
мне будет достаточно одного производителя, чтобы сказать - это китайское ГНО или нормальный БП.

iAmd-eshnik_PC, не пи@ди! злость Если это будет поддельный FSP, например, хер ты что сказать сможешь! Усохни, ламер! злость
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 20:23

Генчик писал:
Усохни, ламер!

вот и усохни, ГЕНЧИК!
Генчик писал:
Если это будет поддельный FSP

а FSP бывают другие? шок ну раньше они были хорошие, а новые в основном подделки пошли...
dinаmik
Участник

07-10-2010 20:30

Генчик, ща вскрою и даже попробую сфоткать. улыбка
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-10-2010 20:31

dinаmik писал:
ща вскрою и даже попробую сфоткать.

dinаmik, это лучший вариант.
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 20:42

Генчик, вот в чем в чем, а тут я с тобой ПООООЛНОСТЬЮ согласен улыбка
everest
Участник

07-10-2010 21:18

Цитата:
dinаmik, много раз замечал, что греются больше открытые компы, чем с правильно организованной вентиляцией.
одобряю
dinаmik
Участник

07-10-2010 21:26

Во чё я там нарисовал.
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-10-2010 21:55

dinаmik, ой, я даже и не ожидал такого. шок Китай с понтами под фирмУ, да ещё в украинской интерпритации. шок

Но ты всё-таки для начала займись вентиляцией в корпусе.
dinаmik
Участник

07-10-2010 22:00

Генчик, с этого места подробнее
Цитата:
Но ты всё-таки для начала займись вентиляцией в корпусе.
Что поменять или наоборот докупить и т.п. В общем подробности, даже мелочь учту и буду по возможности соблюдать все твои рекомендации. Просто за машину отдал дурные деньги, не хотелось бы её погасить. Человек я не богатый, сам понимаешь где живу, на проц и видяху лишних денег сам понимаешь нет. Сохранить-бы старое.
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-10-2010 22:20

dinаmik, ну я же уже писал выше.
Сколько у тебя в корпусе мест под вентиляторы, где они расположены и каких размеров туда можно ставить?
Спереди корпуса ставятся нагнетающие вентиляторы, а сзади и сверху (не во всех корпусах предусмотрено сверху) вытяжные. В корпусе все кабели нужно уложить аккуратно и зажгутовать, чтобы не было помех протоку воздуха.
dinаmik
Участник

07-10-2010 22:32

Генчик, у меня стоит всего три кулера: видяха, проц и в торце корпуса, который в данный момент наоборот нагнетает, так как для выдува нет ни какой возможности, торец упирается в стену и выдувать ему просто некуда.Сверху тоже ставить понты, так как тоже нет места. Разве что поставить спереди, это вариант. Впрочем смотри сам как он у меня расположен а то мои рассказы-понты для приезжих. Лучше раз увидеть и все вопросы отпадут.
Генчик
Гость 92.231.*.*

07-10-2010 22:49

dinаmik, я тебе только про корпусные кулеры толкую, на проце и видяхе не в счёт.
Тебе нужно сделать выход воздуха сзади корпуса, прийдётся переделать стол. Задний кулер поставить на выдув, а впереди ещё один максимально большого размера на нагнетание. Если там места для двух маленьких, то лучше ставить оба. Тогда воздух будет протекать спереди через весь корпус и выбрасываться назад. Будет создан хороший поток воздуха, который лучше охладит твои достаточно горячие части компа.
_an_
Участник

07-10-2010 23:09

Господа, а его не так то? Спидфан и не такое покажет
dinаmik
Участник

07-10-2010 23:17

Генчик, места впереди у меня хватит для двух маленьких или одного большого. Корпус стандартный, китайский. А вот торец переделать не удастся, всё это добро находится в комплекте с мебелью. Получается слева платяной шкаф, с права книжные полки а посередине компьютерный стол. Всё это вплотную стоит к стене. Так что выхода у меня в принципе нет, кроме как поставить ещё пару кулеров (один большой) впереди морды. Если больше нет предложений, тему закрываю.
Генчик
Гость 92.231.*.*

08-10-2010 01:27

dinаmik, поставь впереди хоть один большой, хоть два небольших вентилятора, разницы большой нет, но большой будет меньше шуметь. И не придвигай корпус вплотную к задней стенке, оставь там достаточный промежуток для выхода тёплого воздуха. Попробуй положить внизу ниши под комп дощечку, чтобы выдвинуть немного корпус, тогда будет лучше вентиляция. Ну а после всего этого попробуй опять проконтролировать температуру.
dinаmik
Участник

08-10-2010 07:11

Генчик, спасибо за рекомендации. На выходных куплю кулер. Всем спасибо за обсуждение.
lexa9131

08-10-2010 19:10

dinаmik, а в боковых стенках, ближе к заднице компа, если проделать проёмы и закрыть их декоративными решотками. Можно уже сделать боковые стенки. Вентиляция бедет лучше, чем обратно на морду в этом "боксе". Уверен, что с ножовкой справишься как и с паяльником. голливудская улыбка
Ну и дизайнеры мебели, лиж бы спихнуть мебель, о прочих проблемах не думают.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Не нравятся параметры ПК
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Выходные параметры БП АТХ
  • Параметры диода
  • ИБП UPS просто узнать параметры
  • Asus N7600GS параметры кварца.
  • Чипсет nForce 550. Нужны параметры.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы