| Автор | Сообщение |
goric Предупреждений: 2 Сообщения: 66
|
не работает указатель уровня топлива, вышла из строя микросхема в щитке приборов, проц. ммногофункциональный, остальные функции работают, датчмк в топливном баке исправен, переменный резистор от0-до 200 Ом, нужна простейшая схемка управления индикатором переменным резистором 0-200Ом, и индикации через светодиод минимума топлива (показания резисторав баке 200Ом) |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3950
|
Возьми любую схему с ВАЗа, ГАЗа, УАЗа, ИЖ, Москвич с карбюраторными двигателем. Датчик + Индикаторная головка и питание. |
|
goric Предупреждений: 2 Сообщения: 66
|
в том то и дело , что датчик и головка уже есть, и нужно их привязать друг к другу |
|
vistanor Участник Сообщения: 79
|
надо сделать простенький АЦП с индикацией шкального типа например на 8 светодиодов- ...ну и запитывать датчик стабильным током, - на резисторе датчика будет меняться напряжение...
Я давным давно делал на москвич...8 светодиодов вполне хватало иметь представление о количестве бензина.Схема была придумана из головы, сейчас подробностей не помню- 10 лет назад было. |
|
|
vistanor, простенький АЦП , типа 572ПА может давать показания в числах (литрах). Всё зависит как его настроишь..
Или использовать простенький китайский тестер. Сопротивление к датчику уровня подобрать так, чтобы были Литры. |
|
SHI_4 Участник Сообщения: 59
|
Ерунда сплошная китайские тестеры в качестве измерителей. Сам датчик нелинейный и поэтому привязаться к углу-сопротивлению невозможно. Я когда на пике делал то тарировал +2л каждый замер, и то на неровностях и кочках не корректные показания получались. |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 503
|
Ужос!!! Мы шас о какой машине говорим (марка, модель, год выпуска)? Откуда такие выводы про микросхемы? |
|
|
Эх, Дима -спес.... :-) Дэу Ланос 08 года рождения. Что это принципиально марка и год выпуска. Просто бессмысленно советовать заведомо нерабочий вариант с ПВ шками или аналогичной ерундой. Если необходимо могу сбросить проэкт протеуса своего топливомера с демовской прошивкой. |
|
|
SHI_4, хватит уже умничать, а то я начну Чувствую на Audi ... ну например A6 ну например года 2001 ты будеш всю жизнь искать проблему в датчике, проводке.... поменяеш все микрухи в панели, а оно так и не будет работать  |
|
|
Какой то прыжок в сторону, посмотри название темы, прежде чем интересоваться у кого какая машина. Странные у тебя объяснения. Проблемы с А6, что за бредятина не в тему? Если у меня возникнут проблемы надеюсь решу их без подобных тебе специалистов, на форуме очень много вменяемых людей с довольно немалым опытом и практикой сервиса и ремонта электроники, если чего и не решу обращусь к знающим. |
|
|
SHI_4, ты сам то понял что написал? Специально для тебя, хочу объяснить, что в некоторых авто есть типовые проблемы приборных панелей, и кажущуюся неисправность проца, можно решить просто перепрограммированием проца, либо пропайкой элементов. Именно поэтому я и спросил какой авто. Если ты не в состоянии это осилить - иди в google.com.
И к твоему сведению, я давно занимаюсь автоэлектроникой, притом это мой профиль работы. |
|
|
|
|
| SHI_4 писал: | | тарировал +2л каждый замер |
Ну и к чему такая точность. Когда бак плоский и горизонтальный. А наклон на горе потеряет литров 5 в стороне если не больше. |
|
|
Не совсем так, это смотря куда наклон, если вперед то у меня получалось -7, если назад то +5 литров, в зависимости от угла наклона.
Еще раз говорю не так все просто. |
|
pent Участник Сообщения: 104
|
делал похожую схему на Pic12 f 675 и по моему UC2717 только управлял стрелкой температуры
данный пик имеет ацп делал быстро на коленке если нужно могу переслать програмку она правда сыровата но машина уехала ну и есть монтажка в спринт лойоте той части где пик |
|
Витала Новичок Сообщения: 6
|
Доброго время суток ! Всех с наступившим ... Видел схему в журнале За Рулем так там человек адаптировал датчик \щитка приборов иномарки\под вазовский ..схема то пустяковая Но не помню ни номера не ссылки ... Смотрел на официальном сайте за рулем ..так там не все журналы открываются... Может кто владеет такой информацией ... помогите ... Прошу сильно не пинайте если не в тему.. СПАСИБО .. С ув Витала |
|