помогите найти схему с прошивкой вольтметра следящего уравновешивания, который работает не циклами, а непрерывно реагируя на изменение измеряемого напряжения.
Нужно разработать принципиальную схему на ATmega8 (или другом AVR) цифрового вольтметра следящего уравновешивания,который работает не циклами,а безостановочно реагирует на изменение измеряемого напряжения: сумма образцовых напряжений принимает большее или меньшее значение в зависимости от значения измеряемого напряжения. Когда достигается равенство входного напряжения и образцового код преобразуется в показание, а состояние прибора остаётся неизменным, пока не изменится значение входного напряжения. Пределы измерения любые например 0-10В, Шаг измерения любой, например 0,1В.(Схема + код на ассемблере с комментариями ).Должен работать в ПРОТЕУСЕ. Помогите, кто может.Не бесплатно конечно.
Заплатить готов рублей 500. Предлагали за 1100 готовый с оформлением около 50 страниц. Я решил сам делать, но вижу не успеваю. Учусь на заочном, самостоятельно вникать не так то просто. Код нужен скорее как пример, чтобы быстрее вкурить и сэкономить время. Думаю для спецов это не проблема, если кто захочет помочь - спасибо.
цифрового вольтметра следящего уравновешивания,который работает не циклами,а безостановочно реагирует на изменение измеряемого напряжения
Добавлено 19-01-2011 00:04
SPPS писал:
Когда достигается равенство входного напряжения и образцового код преобразуется в показание, а состояние прибора остаётся неизменным, пока не изменится значение входного напряжения.
Ну и... Ты описал принцип работы АЦП последовательного приближения. Тебе нада склепать АЦП програмно на базе контроллера у которого есть это внутри на аппаратном уровне??? Или я не так понял В чём прикол?