| Автор | Сообщение |
moi6 Новичок Сообщения: 2
|
У сердечника трансформатора разошелся шов, он стал рычать, децибел на 120. Можно ли стянуть его в тисках и заварить обычным электродом, простым сварочным трансформатором? Или нужно стянуть его металлическим бандажом? Может есть ещё какие способы? (только не советуйте купить новый транс). Стянул струбциной, так работает нормально. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1601
|
|
moi6 Новичок Сообщения: 2
|
Да просто, брак. Шов прошёл рядом со стыком, держался на честном слове. Просто в школе проходили, что каждый лист должен быть изолирован друг от друга для уменьшения вихревых токов, а если я проварю обычной сваркой, изоляция пропадёт. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3968
|
Бандаж лучше делать из алюминия (сплава), магнитные потери меньше, а значит и нагрев транса. Если есть возможность, то лучьше перебрать пластины, а не иметь два куска железа, и пропитать лаком. Шум точно уменьшиться. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
moi6, Исправляем загловок, согласно правил. |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| lexa9131 писал: | Бандаж лучше делать из алюминия (сплава), магнитные потери меньше, а значит и нагрев транса. Если есть возможность, то лучьше перебрать пластины, а не иметь два куска железа, и пропитать лаком. Шум точно уменьшиться.
Мастер, тот кто в совершенстве владеет отвёрткой, а не бьётся головой |
Ты этот МОТ видел? Зачем бьёшься головой там, где ты, ни в зуб ногой?
| moi6 писал: | | Просто в школе проходили, что каждый лист должен быть изолирован друг от друга для уменьшения вихревых токов, а если я проварю обычной сваркой, изоляция пропадёт. |
Чего мудришь? Пластины там изолированы или была изоляция?
| moi6 писал: | | Можно ли стянуть его в тисках и заварить обычным электродом, простым сварочным трансформатором? |
Можно. |
|
mwo-rem Участник Сообщения: 161
|
Сварка , стяжка - всё слишком сложно , я в подобных случаях заливаю щель быстрой эпоксидкой , ведь главное чтобы не дребезжало а не тангенс угла потерь или вихревые токи. |
|
|